Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Пешеходный погранпункт «Нарва-2» из-за бюрократии откроется не раньше марта
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 11.01.16 17:00 | Прочтений новости 8247 0 комментариев за

Предназначенный для пропуска пешеходов реновированный погранпункт "Нарва-2", который в народе известен под названием "Парусинка", из-за российской бюрократии будет сдан в эксплуатацию не раньше марта, насмотря на то, что эстонская сторона завершила строительные работы еще в конце года.

Строительные работы практически завершила и российская сторона, сообщила BNS руководитель проектов финансового отдела МВД Лилия Зуева, по словам которой официальные процедуры в России занимают больше времени — прежде всего должно поступить одобрение Министерства юстиции, затем должен выйти приказ федерального правительства, и только после этого пункт будет открыт.

"Надеемся, что к началу марта пункт будет открыт", - сказала Зуева.

Первый этап реконструкции комплекса КПП в Нарве завершился в июле прошлого года. Общая стоимость строительных работ на объекте составляет почти 9 млн евро.

Цель строительных работ на КПП в Нарве — повысить пропускную способность пограничных пунктов в Нарве и Ивангороде, сделать удобным обслуживание людей и транспорта.

Проект финансируется из средств программы ЕС по трансграничному сотрудничеству Эстонии, Латвии и России, а также из госбюджета Эстонии.

Двухэтажное здание погранпункта "Нарва-2" расположено на берегу реки Нарва, рядом с воротами бывшего комплекса Кренгольмской мануфактуры. Пересечение границы происходит по мосту, построенному в 1980 году.

Источник: rus.err.ee

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх