Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Пешеходы и водители пытаются незаконно перемещать товары через границу. Задержана партия сигарет и свинина
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 16.01.16 11:00 | Прочтений новости 6320 0 комментариев за

Через таможенный пост МАПП Ивангород в очередной раз пытались незаконно провезти партию сигарет. И в очередной раз было доказано, что нюх служебной собаки можно прировнять к самому современному средству таможенного контроля.

Как в пятницу, 15 января, сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе СЗТУ, накануне на территорию МАПП Ивангород прибыл автомобиль VOLKSWAGEN под управлением гражданина Эстонии. Перед началом проведения таможенного контроля водитель заявил, что ничего от таможенников не скрывает, и у него отсутствуют какие-либо товары, подлежащие декларированию. Осмотр транспортного средства проводился совместно с инспекторами кинологического отдела. Служебная собака по кличке Вэнди активно обозначила посредством сигнального поведения – "замирание" область ниши запасного колеса автомобиля. Последующий таможенный досмотр выявил незаконное перемещение почти 250 пачек сигарет. Доступ к ним оказался возможным только после демонтажа запасного колеса.

Объясняя произошедшее, гражданин Эстонии сознался, что сигареты прятал от эстонских таможенников. Возбуждено административное дело.

_ _ _

В Россию не пустили свинину из Эстонии. На границе выявлена животноводческая продукция без документов.

Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в автомобильном пункте пропуска через границу РФ "Ивангород" при досмотре пешехода инспекторы обнаружили и изъяли 4,5 килограммов свинины без разрешения Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции.

В соответствии с нормативными правовыми актами Таможенного союза, указанная продукция возвращена на сопредельную территорию – в Эстонию.

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает:
В целях охраны таможенной территории Таможенного союза от заноса возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных, и недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, организована работа по недопущению ввоза в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара.

Исключением является ввоз до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.

Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх