Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Помощник военного атташе дипмиссии США разъезжал пьяным по Кингисеппскому району. В салоне находились ещё двое иностранцев
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 03.02.16 16:30 | Прочтений новости 11571 0 комментариев за

Дипломатический скандал в Сланцах. И так бывает, что к небольшому городку в Ленинградской области приковано внимание двух держав – России и США. Повод, правда, не такой уж и грандиозный.

Около полудня 2 февраля сотрудники ГИБДД остановили Volkswagen Tiguan. Иномарка очень подозрительно виляла по дороге. Сначала направлялась в сторону Усть-Луги, потом развернулись и направились в Ивангород, а это уже граница с Эстонией. Дальше и того круче. Не доезжая КПП, передумали и мотанулись через двойную сплошную обратно.

Полицейские остановили их уже в Сланцах. Чутье не подвело. От водителя прямо разило алкоголем, несмотря на то, что на часах было время обеда, а никак не разгульной вечеринки.

- Пройдите на медицинское освидетельствование, - попросил полицейский. И получил отказ.

За рулем, как сообщают в правоохранительных органах, был сотрудник посольства США, помощник военного атташе 45-летний Фравел Джон Франклин Третий.

- Он был явно пьян, - утверждают в полиции.

Машину иностранец взял напрокат. С ним в салоне находились еще двое граждан США – мужчина и женщина. На водителя составили протокол, что он отказался проходить медицинское освидетельствование на месте. Инспектор отстранил его от управления машиной.

Однако помощник атташе подпись под протоколом ставить отказался. Не захотел и давать объяснения по поводу этой ситуации. А полицейским он представился туристом. В итоге управление иномаркой передали 47-летней гражданке США и отпустили их с Богом.

Официально в полиции эту историю не комментируют. Есть информация, что к инциденту немедленно проявили интерес представители спецслужб.

В консульстве США в Петербурге заявили, что не готовы обсуждать ЧП с представителем дипмиссии. Правда, уточнили, что речь идет все же о человеке из посольства. То есть, вопросы надо задавать выше.

- Я вас уверяю, что если вы сейчас приедете в ГИББД Сланцев, вам покажут протокол, что иностранец пересел на пассажирское сидение из-за того, что ему плохо стало, - отметил источник "Комсомолки" в правоохранительных органах. - Я уже сам звонил туда, так мне вообще на голубом глазу сказали, что такого просто не было. Никого не останавливали, никакого протокола не составляли.

Но из песни слов не выкинешь. Протокол ведь прошелся по сводке МВД.

К слову, в Америке гораздо более сурово следят за небрежными водителями. Оттого особенно странно читать такие новости об американских подданных.

-Единственное объяснение тому, что, может, он не знал, - говорят силовики. - Ведь в США допустимы до 0,8 промилле, а это очень много по нашим "нулевым" меркам.

ОФИЦИАЛЬНО

Владимир ПЕТРОВ, депутат заксобрания Ленобласти:

- Вообще путешествие сотрудника дипмиссии США вызывает недоумение и вопросы. Насколько мне известно, при проверке у них не нашли ни удочек, ни охотничьих, ни туристических принадлежностей. Причем, внятных объяснений, что они забыли на юго-западе Ленобласти от них не последовало. Как тут о конспирологии не задуматься? Не иначе как Госдеп.

Источник: spb.kp.ru


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх