Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Бездомных животных начнут отлавливать в Кингисеппе со следующей недели
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: От редакции 19.02.16 12:45 | Прочтений новости 5922 0 комментариев за

Рейды по отлову бездомных животных начнутся в Кингисеппском районе с 24 февраля. В ходе этих мероприятий животных будут стерилизовать и чипировать. Хозяевам домашних животных рекомендуется не выпускать питомцев на улицу без сопровождения, сообщила корреспонденту КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ специалист I категории ЖКХ городской администрации Юлия Дзюба.

Организуются рейды по заявкам от кингисеппцев и жителей района.

«Нам приходят заявки от жителей, от администрации, от организаций и индивидуальных предпринимателей. Заявок уже очень много», - сказала Дзюба.

По ее словам, первой на очереди стоит Усть-Луга, именно туда отправятся специалисты из «Ветеринарного госпиталя». В Кингисеппе же наибольшее количество бездомных собак обитает около городского рынка.

«На рынке собак много, их там прикармливают», - пояснила собеседница агентства. Вместе с тем она отметила, что жители города относятся с большим состраданием к безнадзорным животным, многие переживают и спрашивают о том, что происходит с животными после отлова.

«Сразу хочу отметить, что животных стерилизуют, вакцинируют, чипируют и выпускают в прежнюю среду обитания. Ни одно животное в ходе этих мероприятий не пострадало», - отметила Дзюба.

Однако хозяевам домашних питомцев стоит быть бдительными и не выпускать своих любимцев без сопровождения на улицу.

«Безнадзорным признаётся животное, оставшееся без попечения собственника, либо не имеющее собственника или собственник которого неизвестен. Конечно, все всё понимают и если специалисты увидят ухоженное, явно домашнее животное, его скорей всего не заберут. Но нужно помнить, что они имеют на это право. Собака по закону должна быть при хозяине, а не на свободном выгуле», - объяснила специалист

Как сообщила собеседница агентства, подобные рейды на регулярной основ проводятся с 2014 года и все это время администрация работает с одним и тем же подрядчиком из Петербурга ООО «Ветиринарный госпиталь». Согласно официальной информации в прошлом году были стерилизованы, вакцинированы и чипированы 140 особей.

Материал подготовила: Метелица
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «От редакции»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх