Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Три деревни остались без какого-либо сообщения. Недовольству жителей нет предела
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 07.06.16 09:00 | Прочтений новости 1720 0 комментариев за

Речь идет о двух маршрутах - "Бокситогорск - Неболчи (Новгородская область)" и "Кингисепп - Загорье". Просьбы вернуть маршруты прозвучали во время "прямой линии" губернатора Ленобласти с жителями 47-го региона.

Первая дозвонившаяся, жительница Бокситогорска, посетовала на то, что в советское время автобус ходил три раза в день, а затем его закрыли из-за "экономической нецелесообразности". Это подтвердил и глава районной администрации Сергей Мухин. Пассажиропотока, по его словам, к новгородскому поселку нет, и регулировать этот межрегиональный маршрут муниципалитет не имеет права: такими автобусами занимается только регион. "А экономической целесообразности в этом маршруте действительно нет, я об этом всегда открыто говорю. В прошлом году мы пытались его возродить, но пассажиров там не было", - заявил Мухин.

Губернатор посоветовал собеседнице собрать подписи тех дачиников, кому этот маршрут необходим, и направить их на Суворовский, 67. "Если в автобусе будут кататься пять или 10 человек, мы не сможем ввести маршрут. Держать такой автобус - это убыток для перевозчика, - объяснил Дрозденко собеседнице. - Я направлю представителей комитета, и мы посчитаем этот маршрут. Если соберете подписи, введем маршрут экспериментально. Будут люди - будет и маршрут".

Еще один "автобусный" вопрос прозвучал на "прямой линии" от дачницы из Петербурга, которая приезжает под Кингисепп на лето в свой дом. Собеседница пожаловалось на то, что в муниципалитете отменили автобусы до Загорья, которые курсировали по пятницам и воскресеньям. "Три деревни остались без какого-либо сообщения", - заметила женщина. Замглавы администрации Кингисеппского района Елена Антонова пообещала, что муниципалитет изучит маршрут вместе с автобусным парком. "Ответ дадим до конца недели", - сказала Антонова.

Источник: online47.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх