Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Читательница: «Моего ребенка в детсаду привили, хотя написала отказ!» Разбираемся в ситуации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Новости читателей 29.06.16 12:15 | Прочтений новости 2018 24 комментария за

В редакцию портала поступило сообщение от нашей читательницы:

«Добрый день. Хотелось бы рассказать случай, который произошел в нашем саду. В саду проводилась вакцинация от кори и паротита. Как это обычно бывает - за несколько дней до прививки родителям выдают бланк, где вы выражаете свое согласие/несогласие на данную процедуру. И уже согласно ответу родителя, ребенку делают, либо не делают прививку. Ребенок только переболел, и прививку ставить было нельзя. Написала отказ. Придя вечером забирать ребенка, воспитатель мне говорит: вы дочку не купайте, ей сделали прививку! На мой вопрос - как так? Мне ответили, что медсестра посмотрела, увидела мое согласие и сделала! Пообещали разобраться...
На утро я отправилась к медсестре. «Ой! Действительно отказ» - сообщает мне она, - Ну а зачем же она (воспитатель) мне тогда ее привела?»
Получается, медработник даже не читает бланк? Я написала заявление на имя заведующей с просьбой разобраться в данной ситуации. Сразу хочу сказать, что не преследовала цели кого-то наказать, уволить, устроить скандал. Просто хочется, что бы с нашим мнением считались. Приводя ребенка в сад, родители не могут контролировать, что там с ним происходит. Мы полностью доверяем свое дитя персоналу. Очень хочется призвать вас, уважаемые работники детсадов, быть внимательней и ответственней. Ведь в ваших руках дети! Чужие, прошу заметить, дети. И вы несете ответственность за их здоровье. Не поленитесь лишний раз проверить, перечитать, позвонить, в конце концов, родителям и лично убедиться в надобности что-то делать»

Ситуация неясная. Каким образом сотрудник, ответственный за прививки, допустил подобное?

Как бы вы поступили в этой ситуации?

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ будет держать вас в курсе этой ситуации.


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (24)
    Иван111 (Гость)

    Извините, но хочется выматерится. Откуда берутся такие упоротые мамаши? Что значит не делать прививку? Вы почитайте про эти болезни - корь на первом месте по причинам смерти у детей, паротит не лучше. А вы еще возмущаетесь. Жить потом с осложнениями потом не вам, а вашему дитяте, мама которого начиталась модных журналов и веяний и испортила ребенку жизнь. Как сказал доктор Хаус)): для таких мамаш, нехотящих делать прививки у нас есть огромный выбор фирм, производящих красивые гробики. В конце-то концов - это же не прививка от гриппа! Голову хоть иногда включайте. Благодарить врачей нужно, которые возможно и не упустили чего, а закрыли глаза на вашу писульку и спасли ребенку жизнь и здоровье.

    -28
    ответить
    Иван111 (Гость)

    Не заметил про то, что недавно переболели..., но тогда это должен быть не отказ от прививки а медотвод на более позднее время....

    0
    ответить
    Анна007 (Гость)

    Иван,вы читать-то текст полностью не пробовали?Мать не против прививок.Ее возмутило ,что привили сразу после болезни,когда осложнения после прививки могут быть очень опасными.В справке для сада педиатр после болезни дает медотвод от вакцинации.

    0
    ответить
    АНОН (Гость)

    Иван111 (Гость), делать или нет - личное дело каждого! И осуждать за это уж точно не вам. От прививок часто бывают осложнения , и родителям потом жить всю жизнь с осознанием того, что это они сами лично дали согласие вколоть из пелёнку вакцину! Среди знакомых много таких, чьи дети остались инвалидами после прививки. Есть и те, кто и вовсе потерял ребёнка после вакцинации, ребёнок умер... Так что тут палка о двух концах: не знаешь от чего загнёшься - от того, что не сделал и заболел, или того, что сделал и тебя вообще не стало. А мног ли среди нас тех , кто продолжает прививаться , выйдя из стен школы ? Ведь надо проводить ревакцинацию! И ничего, никто не заболел без прививки. Вы пишите, что б прочитали про то, что это за болезни такие - корт и тд и тп. А вы лучше почитайте про осложнения после прививок! Повторюсь, среди моих знакомых такие случаи есть. Спорить тут бессмысленно. У каждого своя правда. А по поводу статьи - возмущает сам факт того, что медперсонал тупо не смотрит в бумагу! Не имеют реп права делать что- либо без согласия на то родителей!

    -5
    ответить
    АНОН (Гость)

    Извините за орфографию ) с телефона пишу. Т9

    0
    ответить
    Дарина (Гость)

    Медперсонал конечно должен быть повнимательнее, тут и говорить нечего. Но, что касается прививок... любая таблетка имеет множество побочных действий и осложнений, вплоть до анафилактического шока и смерти... Никто не принимает таблетки? Все лечатся ромашкой с подорожником?

    -2
    ответить
    Дария (Гость)

    Дарина (Гость), если в побочке к таблеткам будут стоять страшные вещи, вплоть до инвалидности, смерти, уж наверное вы не дадите такое лекарство своему ребенку? Найдете что-то другое, менее опасное.

    -1
    ответить
    мама сына (Гость)

    Аналогичная ситуация была у моего сына в школе. Также первый день был после больничного, бланк на отказ/согласие вообще нам не выдавался (ребёнок сидел дома больной), ПЛЮС ребёнок астматик. У него медотвод на любые прививки и даже реакцию Манту, до особого распоряжения аллерголога-пульмонолога. В итоге, к вечеру у сына случился приступ астмы, через два дня второй, и его перевели на домашнее обучение. Лечимся до сих пор (с марта 2015 года).
    Жутко намучались. Очень хочется, чтобы виновные в этом, понесли наказание.

    -1
    ответить
    Ольга1234 (Гость)

    Иван111,туп***** видимо.Детям фигачат эти прививки и больше половины из них сидят на больничных да ни один раз в году!Где толк от ваших прививок.Иммунитет ребенка поднимайте полезными продуктами и спортом.Прививки,для тупарылых гуманойдов,от них осложнения бывают действительно.

    1
    ответить
    тоже житель (Гость)

    АНОН (Гость), полный бред, где ж так прививают, если есть среди знакомых и смерти и осложнения - по такой статистике прокурор поседеет.

    0
    ответить
    тоже житель (Гость)

    Ольга1234 (Гость), еще одна ...спортсменка, это сколько же детей на больничных с корью, дифтерией, туберкулезом, полиомиелитом, гепатитом В? или же все убито полезными продуктами.

    0
    ответить
    пешеход1 (Гость)

    Ольга1234 (Гость), голову свою подлечи и грамматику подтяни. Прививка от гриппа и от кори - 2 разные вещи. Во втором случае - поднимай\не поднимай.... Если делать здоровому человеку, то никаких осложнений быть не должно, весь союз их делал и все живы здоровы. Если и есть какая-то 0,1% процента что будут осложнения, то я выберу ее, чем % на 90 смерть от болезни. Чувства родителей понять можно, но и голову нужно включать иногда. Я конечно не врач, но если прививка с ослабленным вирусом вызывает такую реакцию (осложнения, инвалидности и прочее), то что бы было с ребенком, подхвати он эту заразу в садике в полную так сказать силу?

    0
    ответить
    АНОН (Гость)

    тоже житель (Гость), если вы с этим не сталкивались, то это не значит, что я говорю бред и этого не существует. Да, возможно, случаев , когда есть осложнения меньше, чем когда прививка переносится без проблем. Но где гарантия , что именно ваш ребёнок не окажется этим самым 1%, который останется инвалидом на всю жизнь или вообще умрет? Не дай Бог никому пережить своих детей и пройти через это. Всем здоровья!

    0
    ответить
    Доктор (Гость)

    Своего то ничего нет , вакцины китайские ( наших нет , наши дети как подопытные кролики на авось кому то прокатит а кому то осложнения,,,,,,,,,,

    -3
    ответить
    АНОН (Гость)

    И вообще ещё не факт, что ребёнок подцепит вирус и заболеет. И повторюсь- взрослое население у нас поголовно непривитое ходит. За этим только в школах следили, а дальше ревакцинацию никто не делает. Как же ж вы все живёте- то непривитые? Ведь корь, гепатит, краснуха, дефтерия , коклюш!!!

    -2
    ответить
    Дарина (Гость)

    Дария (Гость), что-то другое и есть ромашка с подорожником. И то не факт. Аллергическая реакция может быть на что угодно. И на прививку и на лекарства на лечение непривитых людей. Вы даже можете не подозревать, что у Вас есть аллергия. А реакция может быть к сожалению разной. Но я думаю, что ученые, которые изобретают вакцины, все-таки знают больше нас, простых смертных.

    1
    ответить
    Око Саурона (Гость)

    Как бы вы поступили в этой ситуации?

    Обратился в прокуратуру, региональное управление федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения с заявлением о нарушении медработником Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
    Должностные лица этих органов провели бы проверку и привлекли к административной ответственности нерадивого специалиста.

    1
    ответить
    тоже житель (Гость)

    АНОН (Гость), ладно, когда все в футбол учат играть, но чего бредят там , где полные нули.
    "Ведь корь, гепатит, краснуха, дефтерия , коклюш!!!" - на все эти болезни после прививок устанавливается пожизненный иммунитет, кроме дИфтерии, которая вместе со столбняком ревакцинируется каждые 8-10 лет.
    И если вы работаете не в какой-то шаражке, то работодатель заставит не раз пройти медосмотр и иметь все полагающиеся прививки, тоже самое при медосмотре для трудоустройства, где необходима отметка из прививочного кабинета.
    Хотя может быть вы чем-то притягиваете тех людей и вокруг вас - "взрослое население у нас поголовно непривитое ходит"

    0
    ответить
    Лиса (Гость)

    Даю согласие на прививки по возрасту и стандартные. Категорически против прививок от гриппа.

    1
    ответить
    Ульяна Н (Гость)

    тоже житель (Гость), ни одна прививка не даст вам 100% гарантии, что вы не подцепите вирус! Какой пожизненный иммунитет? О чем вы? Никогда не слышали, как болеют те, кто был привит в свое время? Сама я против прививок ничего не имею,но в тоже время спокойно отношусь к тем, кто их не ставит. Таких людей сейчас все больше и больше. Это не значит, что они "упоротые мамаши", как тут заметили выше. У всех нас свое мнение. Тут споры ЗА и ПРОТИВ напоминают битву вегетарианцев и мясоедов )))) У всех своя правда)))

    0
    ответить
    Я (Гость)

    А почему всегда родители должны молчать в тряпочку, боясь огласки. Ведь, правильно автор письма говорит, что мы приводим детей и полностью доверяем их персоналу сада. Хорошо, что ничего не случилось! Я считаю, что безответственным работникам не место рядом с детьми. Спрашиваете мнение населения: так я считаю, что нужно придавать огласке и писать жалобу, дабы другим не было повадно.

    1
    ответить
    ЯМБУРЖАНИН (Гость)

    А ВЫ ВИДЕЛИ КАК ДЕТИ НА ПЛОЩАДКЕ ИГРАЮТ - СТОЯТ 2-3 ОБСУЖДАЮТ СВОИ ПРОБЛЕМЫ А ДЕТИШКИ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ САМИ СЕБЕ-ГДЕ ТАМ ЧТО БЫ ПОЧИТАТЬ СНИМИ ИЛИ ЗАТЕИТЬ С НИМИ КАКУЮ ТО ИНТЕРЕСНУЮ ИГРУ -ТАК ЧТО ДЕНЬ ПРОШОЛ И СЛАВО БОГУ А ВЫ ГОВОРИТЕ?

    -1
    ответить
    гость______ (Гость)

    У моей знакомой аналогичная ситуация- также ,только что выздоровевшему ребенку, сделали прививку.Результат- ребенок перестал ходить- отказали ноги!!! Представляете состояние родителей! Больше года ребенка не могли поставить на ноги!!! Мама также писала отказ, поскольку, ребенок был после больничного...Никто не обратил внимания! НАДО В ТЮРЬМУ САЖАТЬ ТАКИХ РАБОТНИКОВ!!! Тогда может будут обращать внимание!!!!

    0
    ответить
    Леначка (Гость)

    Ужас конешно

    0
    ответить


    Другие новости рубрики «Новости читателей»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x