Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Эксклюзивное интервью с рэп-группой "НОживые". Выживание без купюр
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Персонажи 13.07.16 15:01 | Прочтений новости 3813 0 комментариев за

Данный материал предназначен для лиц старше 16 лет!

2009 год. Кингисепский клуб «Матрица». Именно здесь шесть лет назад начался творческий путь этих молодых ребят.

— Наверное, всё началось у меня! говорит Женя. — Друзья позвали в гараж, там студия была своя. Позаписывались. Ребята потом это все бросили. У кого семья, у кого что на первый план вышло. А я начал заниматься. С Серёгой мы давно общались, просто не виделись долго улыбается.

— А первый концерт решили в «Матрице» дать, договорились с управляющим. Первый концерт был бум по народу. Проект «Лютая пятница». Ну и пошло!» Этот проект в те годы привез в провинциальный Кингисепп много звёзд. Триада, Смоки мо и многие другие.

В конце 2009 года у Жени был совместный концерт со Смоки мо в ДК «Химик».



— Так и начался звёздный путь. «В школе литературу любил, сочинения, стихи. Пять по литературе было. И просто вот так вот раскрылся, в рэпе под музыку» хвастается с улыбкой Женя.
— «Не, я таким похвастаться не мог» добавляет Сергей. Первый текст как и полагается у ребят был про Кингисепп.
— «Первые треки они вообще на самом деле не про что» говорит Женя.
— «На самом деле, по-моему, все треки не про что» смеется Сергей. — «Про всё понемножку!» соглашаются между собой ребята.



Серёжа и Женя считают, что всё приходит с опытом, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее.
— «Я не скажу, что у нас это было быстро на самом деле. Качество растет, музыка, рифмы. Конечно, всякие сложности были» рассказывает Жека Лютый.

Первыми трудностями, с которыми на взлёте карьеры столкнулись ребята - было закрытие «Матрицы.
— «Мы были привязаны к ней. Хороший толчек она нам давала на то время, и её так резко не стало. Было сложно, перестраивались на Питер. Здесь-то у нас до сих пор площадки нет, чтобы можно было выступить» поясняет Сергей.
Но и финансовый вопрос остро коснулся молодых исполнителей.
— «Всё что делалось в «Матрице», вся финансовая работа она на клубе и заканчивалась, нам не надо было ничего. Мы только искали, договаривались. А здесь сейчас всё приходится на нас» объясняют ребята.

Женя и Сергей сами искали деньги, концерты давали, договаривались с другими исполнителями.
На вопрос «Как?» парни отвечают: — «Ты когда в этом крутишься, все равно, так или иначе, соприкасаешься с этим. Кто-то просто соприкасается, а кто-то начинает общаться. Мы никогда никого не просили ничего замутить с нами. Просто есть человек, с которым нормально, легко общаться, а есть с которым тяжело. С Аветисом из «9 грамм» мы нормально общаемся, потому что человек просто хороший. Коля Найк. До сих пор с ним общаемся».

Сергей с улыбкой добавляет: — «Я, кстати, не помню уже, как мы с ним познакомились».



— «Колю мы тоже привезли первый раз в матрицу» отвечает другу Женя.

Парни в своё время мечтали сделать совместный трек с ним и через Славу Фактора познакомились, заобщались. И вскоре был сделан совместный трек и даже снят клип.Сольное творчество в дальнейшем переросло в группу «НОживые».

— «У нас была первая вечеринка в «Матрице», которая называлась ножевые. Потом мы написали трек-первый хиточек, который тоже назывался ножевые. На тот момент это звучало как "ножевые". А потом мы уже немного переделали название. Такое двусмысленное. Вроде и «но живые», и «ножевые» вспоминают ребята».
Они объяснили, что не думали особо над названием: — «Мы как бы вообще не думали, что всё будет так. Так долго» смеется Женя.

Первые пол года «НОживые» записывали свои треки в гостях на квартире в Питере.
— «Приходили толпами на ночь к другу. В соседней комнате мама спала» вспоминает с улыбкой Женя.
— «Ну, наверное, спала» смеется Сергей.



После гаража первые записи были в Кингисеппском ЦЭВиОДе. — «Где только не записывали треки» вспоминают парни. Официально они нигде не работают. Каждый занимается своими делами.

— «Это чисто так для души, не основное. Да и деньги какие-никакие» — рассказывают Евгений с Сергеем.

Несмотря на то, что в обществе бытует мнение, что артисты получают бешеные гонорары, парни честно признались, что денег с концертов особо не имеют:
— «Я помню, самые большие деньги были с самого провального по звуку концерта тысяч 70. Все остальное это или минус, либо плюс 5 на двоих» —
смеются парни.

Женя и Сергей организовывают всё сами, поэтому делают всё хорошо, качественно. А это, как известно, всё это немалые вложения.

Вдохновение парни черпают из музыки, из событий, которые происходят в их жизни.

— «Жизненные события – это и есть вдохновения. — Музыка очень влияет. Ты слышишь хороший минус, и тебе сразу же мысли на него приходят. Бывает и не сразу, слушаешь и понимаешь, что на него потом что-то пойдет. Но есть минуса, текста на которые прям на одном дыхании пишутся. Я вот допустим трек «Индия» всё не могу дописать, говорит Сергей  а это длится уже года два. Мы вот его уже хотим засунуть в нынешний альбом».

Тексты ребята пишут себе сами, каждый что-то переживает и об этом пишет.
Как выразился Сергей: — «В этом и есть то самое тру!».

Ребята редко пишут текста вместе, чаще всего каждый из них пишет что-то своё и потом они это обсуждают.

—  «Вначале все вместе писали текст. На ночь садились, брали бутылочку вискаря и сидели думали. Причем нас было человек 5 и прямо эту же ночь записывали. Бывает прям сразу картина в голове появилась. Полный текст есть в голове, осталось только слова разложить, срифмовать и ты попер. А бывает, что придет четверостишье и всё» – улыбается Сергей.

— «Тогда надо врубать музыку и просто своими делами заниматься дальше» – подсказывает товарищу Женя.



Вологда, Москва, Старый Оскол, Гатчина, Санкт-Петербург. Кингисеппские парни уже покорили эти города.

— «В Питере много где выступали, много куда просто не приезжали в силу разных обстоятельств. Бывало просто лень, бывало, что у нас два концерта вечером и в ночь, или не могли доехать. До Новгорода не доехали» - смеется женя.

— По воспоминаниям самый «жесткий концерт» был в Анино. Там местный ДК, звук деревенский, и публика такая же. Два часа делали саундчек, чтобы звук был хоть какой-то. В итоге за 5 минут до концерта пришел человек, покрутил там и все сбил. Ну мы стали читать так. В итоге пьяная толпа стала подходить и требовать включите «Руки вверх» - смеются оба, — мы сразу все поняли, ааа «Руки вверх».

Не так давно парней пригласили в Москву: — «Там автовыставка была машин американских и вечеринка закрытая. Позвали Трутня и нас. Мы там сняли клип как раз, только не тот, который сейчас последний улыбаются. — Да, на самом деле есть другой клип, который мы сняли изначально. Просто так получилось, что Трутень со Словецким сняли на этой же машине клип, с этими же локациями и быстрее нас выкинули его в сеть».

В итоге «НОживым» оплатили съемки клипа в Санкт-Петербурге.

Над видео для парней работает не один человек. — «Мы пробуем, где-то кто-то предлагает сделать нам за небольшие деньги. На одном не останавливаемся. Вот сейчас у нас появился Паша — довольно известный оператор» делятся «НОживые».

— Как выяснилось, помощи ждать не от куда: «На одном творчестве не выехать, очень сложно. От рекламы многое зависит, всё что, где-то рекламируется это все за свои деньги. Многие вызывались в качестве спонсоров и продюсеров, но всё это заканчивалось после встречи. Сами предлагали, сами вызывались. А как до дела доходило, говорили, что «сейчас денег нет». Люди боятся вкладывать деньги, особенно незнающие».

Но тем не менее группа стремительно набирает обороты и растёт: сейчас Женю и Сергея позвали на проект «Мясорубка». Но туда они пойдут не «НОживыми», а уже творческим объединением.

— «Я пару лет хотел попасть в это проект – радостно говорит Женя. — Пару лет подряд подавал заявки. А сейчас после клипа нам ответили, что проект им интересен».

Бытует мнение, что все реп исполнители ведут праздный и не очень здоровый образ жизни.
— «Это все было, тусовки, недельные угары» смеются парни. 
— «Всему приходит конец, это надоедает. Хочется по-другому. Потом опять же у нас был период, когда мы стали заграницу гонять. Всяко лучше, чем в клубе оставить эти деньги. Сейчас тоже есть дискотеки и тусовки, просто редко и не очень охото. Иногда хочется затусить, но в образ жизни это не перешло. Мы, наверное, на половину тусовок, на которые нас звали, не приезжали»
– смеётся Сергей.



В данный момент в жизни парней произошли перемены и они пока ничего не планируют.
— «У нас пока выжидательная позиция» делится с нами Сергей. 
— «Есть план маленький. Снять клип, написать альбом и сгонять на «Мясорубку». Пока всё. Мы вообще такие ребята, что больше живем одним, чем что-то загадываем». «Может быть, Женя начнет свою сольную карьеру. Но я все равно буду его доставать совместками» смеется Сергей.

Клип «Ножевые» планируют снимать в августе, если все будет по графику.
— «А у нас всё не по графику» — улыбается Сергей. — Вообще клип хотим уже сюжетный снять, более серьезный. Опять же все пока что со своего кармана и упирается в деньги».
— «Оставайтесь настоящим. Не подражайте! Главное не выдумывать, это самое главное!» - небольшое пожелание от группы «НОживые» всем молодым ребятам.

Желаем Евгению и Сергею дальше стремительно развиваться и радовать своих фанатов новыми хитами.

ФОТО: Сергей Щетников

Материал подготовила:
Алиса Фриман

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Персонажи»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x