Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
10 тысяч рублей. Достаточно ли, чтобы собрать ребенка в школу в Кингисеппе?
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Общество 24.08.16 12:28 | Прочтений новости 2718 0 комментариев за

Летние каникулы подходят к концу, и все родители школьников озадачены сбором детей к новому учебному году. Хочется подобрать товары качественные, недорогие и, чтобы ребенок остался доволен. Редакция Кингисепп-Сегодня.РФ решила им в этом помочь.

Мы выбрали крупнейшие сети магазинов, предлагающие канцтовары – «Буквоед» и «Сеть магазинов игрушек и канцтоваров»; детскую одежду – «Теремок», «Настенька», «Элегант» и цветы - «Апрель», «Флора». И решили проверить, хватит ли нам заявленной суммы.

Сколько стоит школьный гардероб?



Самой дорогостоящей покупкой к новому учебному году является форма, требования к которой школы устанавливают самостоятельно. Поэтому и стоимость такой одежды может значительно различаться. Готовый костюм для девочки можно купить за 4200 рублей.



По отдельности же, минимальная цена на классическую белую блузку с длинным рукавом была нами зафиксирована в магазине «Элегант» - 850 рублей, на юбку и сарафан в магазине «Теремок» - 700 и 900 рублей соответственно. Средняя цена на пиджаки для девочек - 2200 рублей, брюки - 1300 рублей, колготки - 200 рублей, туфли - 1500 рублей. Сложив цены всех составляющих школьной экипировки для девочек, мы получили сумму - 5900 рублей.

Идем дальше. Затраты на школьную одежду для мальчиков несколько выше - полный комплект обойдется примерно в 6500 рублей. Из них готовый костюм стоит от 3800 рублей, рубашка и галстук от 550 и 200 рублей соответственно, туфли от 1150 рублей. Нижний предел цен на товары для мальчиков мы зафиксировали в магазине «Настенька», в котором, кстати, все держатели «Единой Карты Скидок» гарантировано получат 7% скидки.



Помимо этого, школьнику понадобится спортивный костюм для уроков физкультуры. Цены на него варьируются от 1000 до 2500 рублей плюс от 1200 до 2500 необходимо отдать за кроссовки.

Портфель и канцелярия: красивые или практичные?

Выбор канцтоваров сейчас огромен, на любой вкус и кошелек. Поэтому вспоминаем заявленную нами выше сумму и открываем список минимального набора товаров для школьника. В него входит: портфель, пенал, мешок для обуви, дневник, тетрадь 12 листов (для начала берем 25 шт), ручка шариковая (2 шт), простой карандаш (2шт), клей ПВА, пластилин, фломастеры, цветные карандаши, альбом для рисования, краски акварельные, линейка, ластик, ножницы, кисти, точилка.



В магазине «Буквоед» такой набор будет стоить приблизительно 2500 рублей, в магазине «Сеть магазинов игрушек и канцтоваров» - 2000р.

Самую внушительную статью расходов составляет ранец. Цены варьируются от 1165 рублей за самый простой и до 8500 рублей за портфель с формоустойчивой спинкой, плотно прилегающей для равномерного распределения веса и имеющий детали со светоотражающими элементами на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане и изготовленный из материалов контрастных цветов.



Многих родителей интересует вопрос: чье производство лучше, российское или зарубежное? Из личного опыта и опыта продавцов, можем смело утверждать, что отечественные товары ничуть не хуже иностранных аналогов. К тому же, они дешевле. А предъявив на кассе в «Сеть магазинов игрушек и канцтоваров» Единую Карту Скидок, Вы получите скидку 5% на весь чек, что позволит еще немного сэкономить.

Букет для учительницы



День знаний, наверно, самый «цветочный» праздник в году. Ученики в этот день щедро одаривают своих учителей, традиционно, гладиолусами, хризантемами, ирисами, герберами и лилиями. Эти цветы не слишком дорогие и идеально подходят для школьного букета, который не должен быть слишком большим и ярким. Букет для учителя в среднем обойдется в 500-700 рублей. Самый недорогой, но при этом самый очаровательный букетик из кенийских роз мы нашли в магазине «Флора». Его цена составила 410 рублей. А с учетом скидки по «Единой Карте Скидок» вышло 356.7 рублей.



Для любителей цветов в горшочках также прекрасный выбор и широкий ценовой диапазон от 250 до 900 рублей. В последние годы стали популярны так называемые «плюшевые букеты» (букеты из мягких игрушек). Идеальный выбор для тех, кто хочет удивить своего учителя. Максимальная цена такого подарка - 1200 рублей. Если Вы считаете, что об этом думать еще рано, вы ошибаетесь. «Флора», к примеру, призывает оформлять предзаказ на букет и 1 сентября спокойно и без лишней суеты собирать своего школьника на праздник.

Итак, все пункты нашего минимального набора оценены и пришло время узнать, достаточно ли 10 000 рублей для подготовки к школе? В Кингисеппе на сборы ребенка придется потратить 10300 рублей. Напомню, что мы считали товары по самым низким ценам в крупнейших магазинах нашего города.

Советуем Вам внимательно ознакомиться со списком партнеров сети «Единая Карта Скидок» и найти самые выгодные для Вас варианты. 1 сентября - это праздник, и от того, с каким настроением ребенок его проведет, зависит продуктивность всего учебного года. Не забудьте порадовать своего школьника каким-нибудь (пусть и недорогим) подарком, а «Единая Карта Скидок» Вам в этом поможет.

Материал подготовила:
Екатерина Летова

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Общество»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх