Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Съёмочные группы двух российских телеканалов не пустили в Эстонию
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 29.09.16 14:00 | Прочтений новости 1114 0 комментариев за

На пограничном пункте не пропустили журналистов Лайфа и НТВ, направлявшихся на культурные мероприятия по приглашению мэра Таллина.

Председатель Союза журналистов в Санкт-Петербурге Людмила Фомичёва прокомментировала Лайфу ситуацию на границе с Эстонией. Пограничная служба соседнего государства не пустила съёмочную группу телеканалов Лайф и НТВ, когда они направлялись по приглашению руководства Таллина.

— Такие поездки проводятся постоянно, но такое случается впервые. Мне кажется это какой-то дикостью. Потому что это приглашение мэра Таллина, вице-мэра Таллина, там великолепная программа, встреча с интересными людьми, — сказала она. - Почему так происходит, я просто не знаю. Закон о СМИ говорит о том, что журналистам обязаны оказывать содействие в выполнении их профессионального долга.

Съёмочные группы Лайфа и НТВ были сняты с автобуса эстонскими пограничниками на МАПП "Ивангород". Журналисты направлялись в пресс-тур по приглашению администрации Таллина и должны были посетить музеи эстонской столицы.

Пограничники ссылаются на то, что журналисты якобы "злоупотребили визами", поскольку у них они не рабочие, а туристические. Между тем корреспондентов других изданий пограничники пропустили через границу.

Источник: life.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх