Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Букинист, вывозивший редкие книги из России, был освобожден эстонским судом
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 08.11.16 12:30 | Прочтений новости 869 0 комментариев за

Харьюский уездный суд в понедельник принял решение о досрочном освобождении таллинского букиниста Дениса Полякова, который в конце лета был доставлен в Эстонию из России для дальнейшего отбывания наказания, сообщила пресс-служба суда.

Ранее Поляков был задержан при попытке вывезти из РФ редкие книги и приговорен российским судом к тюремному заключению.

"Суд принял решение о досрочном освобождении Дениса Полякова. Если никто не оспорит это решение, то оно вступит в силу через 15 дней, и тогда Поляков сможет выйти на свободу", — говорится в сообщении.

Минюст Эстонии в феврале представил России все необходимые документы для перевода Полякова в эстонскую тюрьму. В числе прочего России было передано постановление Харьюского суда, признавшего решение российского суда. Решение Харьюского суда является одним из необходимых условий, при которых Поляков может отбывать остаток наказания в Эстонии.

Согласно обвинению, в апреле 2014 года Поляков попытался вывезти из России 17 книг XV — XX веков, которые признаны в России культурными ценностями и запрещены к вывозу за пределы страны. Суд в городе Кингисеппе (Ленинградская область) признал Полякова виновным в попытке контрабанды культурных ценностей в особо крупном размере и приговорил его к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Источник: ria.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх