Кингисепп-сегодня.рф
  • Всем привет!
    Я новый рекламный блок!
  • Купить рекламное место прямо сейчас!
    +7-965-012-07-77
Меню навигации

Новости Кингисеппа

Подписались?
 
 
По факту пропажи в Финском заливе судна с тремя рыбаками возбуждено уголовное дело
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 05.01.17 13:00 | Прочтений новости 2298 3 комментария за

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ, по факту пропажи в Финском заливе рыболовецкого судна с тремя членами экипажа на борту возбуждено уголовное дело.

«Ленинградским следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по факту пропажи в Финском заливе рыболовецкого судна, на борту которого находятся три человека, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ», - рассказали в пресс-службе «Интерфаксу».

Следствие установило, что маломерное судно «Монни» перестало выходить на связь и обнаруживаться системой электронного позиционирования во время возвращения в порт отправления по акватории Финского залива, в районе порта Усть-Луга.

«В настоящее время проводятся осмотр акватории Финского залива с участием сотрудников береговой охраны ФСБ России, ГИМС МЧС России, администрации Кингисеппского района Ленинградской области, допросы представителей судовладельца судна, сотрудников порта его отправления, изымается документация, касающаяся выхода судна в плавание. В поисковых мероприятиях задействован вертолет Ми-8 из службы МЧС России», - подчеркнули в ведомстве.

Источник: rusplt.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    КОММЕНТАРИИ (3)
    Василиса (Гость)

    Все скинут на капитана наверняка. Хотя это хозяин судна заставил рыбаков выйти в море. Жадность хозяина погубила жизни и принесла ужасную боль родственникам. Да еще есть информация, что 2 часа не могли согласовать решение "высокие чины", посылать спасение или нет. Что за "люди"? От них спасения ждали те, кто в ужасе тонул, а они деньги считали, сколько будет стоить вызвать вертолет.. Это не мое мнение, а мнение большинства. И есть информация, что в таком огромном порту нет спасательного судна. Не удивлена. Главу совета директоров не зря арестовали за расхищение 1,5 млрд руб. И смысл заведения уголовного дела и исслед-я всей документации выхода судна? И совесть наверное молчит у тех, кто в силах был применить спасательные меры вовремя..

    20
    ответить
    Жeня (Гость)

    Судно исчезло с радаров очень быстро, сигналов бедствия перед этим никто не подавал. За час до исчезновения судна капитан выходил на связь, не сообщал о каких-либо проблемах. Сигнал бедствия передал аварийный маяк уже после исчезновения судна. Видимо катастрофа произошла настолько быстро, капитан даже не успел подать сигнал бедствия. Судно было полностью груженное + возможно сильное обледенение в такую штормовую погоду. Возможно, слишком осело и было накрыто волной. В такой ситуации время идёт уже на минуты и никакой вертолёт не сможет помочь.

    2
    ответить
    Аноним (Гость)

    Судно маломерное. Навигация закрыта. Кто разрешил выход судна в море, послал людей на верную гибель???

    7
    ответить
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще
    ТЦ НОРД Кингисепп
    ТЦ НОРД Кингисепп

    © 2010–2014. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх