Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Как родители справились с ЕГЭ по русскому
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Наука 07.02.17 17:30 | Прочтений новости 2043 3 комментария за

Сегодня в Кингисеппской школе № 3 родители учеников 11 классов написали экзамен по русскому языку.

Мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Мамы и папы будущих выпускников на собственном опыте узнали, что из себя представляет процедура ЕГЭ, получили инструктаж и экзаменационные материалы, и даже написали мини-экзамен по русскому языку. Задания носили демонстрационный характер, на выполнение которых отводилось не более 20 минут, и большинство родителей с экзаменом справились.

“Леноблинформ” спросил у председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергея Тарасова о том, как прошло это уникальное событие. “Такое мероприятие проводится впервые, и мы очень довольны его результатами - сотни родителей пришли ознакомиться с процедурой и заданиями ЕГЭ. Как правило, старшеклассники спокойно относятся к сдаче экзаменов, а вот родители - сильно переживают. Такие показательные встречи помогают снизить уровень стресса и сформировать правильное отношение к экзаменам”, - рассказывает Сергей Тарасов. Также он добавил, что такие акции помогают развеять распространенные мифы, которые сильно искажают представление об экзаменах. “Самое распространенное заблуждение - что ЕГЭ это только тесты. Однако это совсем не так - современные экзамены это не “угадайка”, и все задания предполагают свободно конструируемые ответы, которые позволят оценить уровень знаний каждого учащегося, его умение анализировать и размышлять”, - добавил председатель.

Источник: lenoblinform.ru


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (3)
    Cveta (Гость)

    Надо на экзамен приглашать комитет образования , пусть напишут , а родители конечно справились с заданием , они вмести с детьми учатся . Об этом как то умалчивает наш комитет образования

    1
    ответить
    l;tqvc (Гость)

    в комитете почти нет грамотных , можно чтобы и шлемова сама написала и посмотрели , а родители учатся правда вместе с детьми.

    1
    ответить
    ю (Гость)

    "современные экзамены это не “угадайка”, и все задания предполагают свободно конструируемые ответы, которые позволят оценить уровень знаний каждого учащегося, его умение анализировать и размышлять”
    не угадайка?????? да ну???? а именно так все и выглядит. мы в свое время писали и много писали, сейчас смотришь в тетрадь ребенка и не понятно: то ли был на уроке то ли прогуливал. каждый пример подробно расписывали и тем способом, что был удобен тому или иному ученику, сейчас все не понятно как и из чего следует и вытекает, черт не разберется, что от куда взялось. нас учили писать сочинения, сейчас учат писать друг на друга докладные. а родители остаются плохими, т.к. детей научить не чему не могу. так вот все же интересно за чем нужна школа и та самая тетя, закончившая институт, которой по нынешним меркам не плохо платят. в принципе я не против дома сидеть и учить сама своего ребенка, больше смогу дать, чем в школе, но за зарплату учителя.

    1
    ответить


    Другие новости рубрики «Наука»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x