Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Под Кингисеппом обнаружили новый «полигон Красный Бор». Фото очевидцев
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 09.02.17 13:00 | Прочтений новости 2199 0 комментариев за

Жители Кингисеппского района Ленинградской области сообщили, что в районе уже действует новый полигон, похожий по параметрам на скандально известный "Красный Бор".



Как сообщили 47news кингисеппские эко-активисты, абсолютно новый полигон, внешне выглядящий как полигон для приема токсичных отходов, был обнаружен ими 8 января за территорией завода "Фосфорит".

"Проволочное ограждение, обваловка карт, освещение и видеонаблюдение — внешне всё это соотвествует по параметрам полигону для приема токсичных отходов 1-3 класса опасности", - сообщили экоактивисты, приславшие в редакцию фотографии.



Отметим, что в конце января областное правительство сообщило о планах госкорпорации Ростех построить завод по термическому обезвреживанию отходов I-III классов опасности. Согласно официальному пресс-релизу областного правительства, вероятное место размещение завода именно Кингисеппский район. Предполагается, что завод появится в рамках расширения территории полигона "Фосфорит".

По сообщению эко-активистов, новый полигон уже работает — в картах обнаружены бытовые отходы. Для проверки этой информации 9 февраля в Кингисеппский район выехала лаборатория общественного контроля при ЗакСе Ленобласти.

Источник: 47news.ru/articles/116168

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх