Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Комментарий депутата Петрова на реакцию «The Independent» о своей «картонной явке»
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Политика 27.02.17 11:00 | Прочтений новости 1050 0 комментариев за

Напомним, В минувшую среду, 22 февраля на заседании ЗакСа Ленобласти появился «картонный депутат». Молодой человек в светлом джемпере поставил на стол фигуру Владимира Петрова, депутата ЗакСа. Сам же парламентарий уехал лечить сломанную ногу в Израиль. Как сообщают СМИ Ленобласти, депутат Владимир Петров хотел обратить внимание парламента Ленобласти на то, что действующие депутаты предпочитают «молчать и нажимать на кнопки как им скажут».

Между тем, на парламентский курьез отреагировало британское издание «The Independent». Комментарии к материалу оставили несколько британцев. Некоторые из них восхищались чувством юмора российских депутатов, некоторые предлагали ввести традицию с появлением картонных депутатов в британской Палате лордов и пытались подсчитать, сколько нужно будет картона на всех отсутствующих, а некоторые отметили депутата Петрова, говоря, что он смелый парень и уже получил голоса англичан, правда, переживая за то, что на следующей неделе ему сломают что-нибудь еще.

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ связался с Владимиром Петровым и взял у него комментарий по ситуации:

«Жаль, что парламент Ленобласти смог прославится на Европейском уровне только с картонным депутатом. Несмотря на все это у нас появились последователи. Один из украинских депутатов Верховной Рады притащил на заседание фигуру «Ждуна» (один из популярных на сегодняшний день интернет-мемов – прим. редакции). Что бы там Украина не говорила про самостийность свою, лучше, чем повторить вслед за нами, у них ничего не получилось.

Английское чувство юмора специфическое. Близкое к нашему, российскому. Соответственно, представители законодательной власти во многом вызывают больше шуток, чем уважения у населения. Факт этот очевидный и не только в России, но у англичан.

А про Ленобласть скажу следующее. Парламент это место для дискуссий. Нужно в первую очередь вести дискуссии, чтобы не превращается в картонных депутатов».


КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Политика»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх