Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Студенческая масленица. Фоторепортаж
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Новости читателей 27.02.17 12:30 | Прочтений новости 1228 0 комментариев за

В среду, 22 февраля студенты Ивангородского филиала СПбГУАП праздновали «Студенческую масленицу».

Здание, в котором располагается ИФГУАП, было построено в начале двадцатого века к трехсотлетию дома Романовых. От былых интерьеров, конечно, мало что осталось, но пространства внутри также по-царски много. Но и студентов в ВУЗе учится немало- полторы тысячи. Неудивительно, что в актовом зале, где проходила первая часть праздника, яблоку было негде упасть.



Открыл мероприятие руководитель местного отделения Кингисеппского района ВОО МГЕР Кызюров Андрей, он поздравил студентов с праздником и рассказал ребятам о «Молодой Гвардии» и о грядущей форумной компании, подробно остановившись на региональном образовательном форуме «Ладога» и «Всемирном фестивале молодежи и студентов». Эти два мероприятия объединяет несколько фактов, но наиболее значимым для студентов ИФ ГУАП – это то, что туда может попасть любой человек, пройдя простую регистрацию и подав заявку в автоматизированной системе «Молодежь России» https://ais.fadm.gov.ru/. По завершении выступления Андрей пригласил всех вступать в ряды «Молодой Гвардии»: «Молодая Гвардия» это не просто общественная организация, а уникальная возможность для молодежи проявить себя сделать жизнь вокруг себя чуточку лучше, делая добрые дела».



Масленица - это прежде всего праздник русской культуры, поэтому первыми поздравить студентов вышла фолк-шоу группа «Баско» исполнив русские народные песни. За ними выступил молодежный коллектив «Это не важно», стоит отметь бурю аплодисментов которыми их провожали после каждого выступления.

Далее студентов поприветствовали почетные гости.



Председатель комитета по управлению и развитию массового спорта, культуры и молодежной политике Кингисеппского района Александр Владимирович Соснин поздравил ребят с наступающей весной и успешно закрытой сессией, по результатам которой он наградил 23 студентов, «закрывших» сессию на «отлично».

Следом выступили главный специалист отдела по молодежной политики МКУ «Комитет по культуре, спорту и молодежной политики» Семенова Юлия Алексанровна и ведущий специалист этого же отдела Коровкина Полина. Они рассказали о деятельности всероссийского движения «Волонтеры победы» и пригласили студентов ГУАПа присоединиться к этому движению.

Эстафету за ними принял представитель Кингисеппского отделения ДОСААФ Владислав Другов. Он рассказал ребятам о деятельности организации за прошедший год, а так же анонсировал предстоящие мероприятия.







Первая часть праздника завершилась, после всех презентаций, вручений и торжеств, шумная толпа студентов переместилась снежный двор университета. Там развернулось действо вполне в традициях русской масленицы. Под громогласные "валенки-валенки" из колонок ребята водили хоровод, устраивали танцевальный батл (преобладали в основном русские народные) и конечно ели традиционные блины с горячим чаем. Были и игры несвязанные с танцами. Студенты сражались на точность в игре «кольцеброс» и турнире по стрельбе из пневматики (турнир собрал более 80 участников), соревновались в перетягивании каната.





Финальным аккордом праздника стало традиционное сожжение чучела масленицы. Из колонок опять доносилось про «валенки- валенки», а студенты, счастливо улыбаясь, смотрели как догорает кукла и наверняка думали о том, что весна уже совсем скоро.





Больше фотографий смотрите в нашей группе Вконтакте >>>ЗДЕСЬ<<<

Фото: Валентина Борисова


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Новости читателей»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x