Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Сценическое оборудование на 360 миллионов рублей «испарилось» на пути в Россию
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Экономика 15.03.17 12:30 | Прочтений новости 1149 1 комментарий за

Отделом валютного контроля Кингисеппской таможни возбуждено дело об административном правонарушении в отношении непубличного акционерного общества "Т".

Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе СЗТУ, выступая в роли покупателя, НАО "Т" заключило внешнеторговый контракт с фирмой, находящейся в Чешской республике, на поставку сценического оборудования на общую сумму 359 428 800 российских рублей. Договор заключили еще летом 2015 года. В рамках этого документа была проведена предоплата на сумму 117 493 413 рублей. Однако товар на территорию России так и не попал, и часть уплаченной за него суммы обратно не возвратилась.

В соответствии с Федеральным законом "О валютном регулировании и валютном контроле" резиденты обязаны в сроки, предусмотренные внешнеторговым контрактом, обеспечить возврат в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в Российскую Федерацию товары.

"Данное административное правонарушение квалифицируется по части 5 статьи 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", - отмечает пресс-служба СЗТУ.

Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (1)
    ВДВ (Гость)

    Не слабо отмыли.Называется ищите ветер в поле.

    1
    ответить


    Другие новости рубрики «Экономика»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x