Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Читатель: «У 6 школы создается травмоопасная ситуация для школьников». Фото
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Новости читателей 03.04.17 12:30 | Прочтений новости 2427 6 комментариев за

Вчера в редакцию КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ поступило письмо от нашей читательницы Юлии У.

Юлия обеспокоена состоянием пешеходной зоны у домов по адресу: Крикковское 10, 10а и Восточная 6а.

Приводим письмо нашей читательницы:

«Зимой 2016 года производились работы по ремонту (замене?) труб в районе 6 школы. В связи с чем была выкопана огромная траншея, которая мешает проходу пешеходов и автотранспорта.



Дети идут в школу № 6, лавируя между колдобин. После указанных работ асфальт не восстановлен, т.е просто отсутствует.





Хотя, в предыдущем периоде (года два назад) были поменяны бордюры, которые теперь отсутствуют. Вспоминается актуальная фраза «Если кладут новый асфальт, значит скоро будут менять трубы». На данный момент на указанной территории очень грязно: песок, глина, земля и пр. Пешеходам там ходить не возможно. Полностью (со всех сторон) отсутствует подход к школе №6, тем самым создается потенциально травмоопасная ситуация для школьников.



Так же выбоины повреждают автотранспорт. Можно еще долго описывать насколько критична обстановка в городе, относительно последующего благоустройства территории после проведения ремонтных работ. Обычной становится ситуация, когда раскопали яму, разрушили асфальт, зарыли, осталась земля, колдобины. Люди походили-походили, утрамбовали – сгодится.

Возникает интересный вопрос, кто осуществляет контроль за организациями, которые проводят земляные работы. Любые работы производятся согласно договору подряда, в котором четко определяются подрядчик и заказчик, цена договора, требования к выполнению и качеству работ и другое. Кто же у нас, в Кингисеппе допускает такое ненадлежащее исполнение обязательств в сфере благоустройства города? Куда смотрит Администрация? Есть ли у нас, не знаю, мэр, глава соответствующего ведомства, директор, который должен принимать, проводимые работы и следить за соблюдении гражданского законодательства Российской Федерации в сфере жилищно-коммунального хозяйства?

Так же к вопросу безнаказанности и самоуправству в нашем прекрасном городе, хочется еще поднять вопрос о строительстве нового торгового центра около рынка. Данную торговую площадь возводят прям на тротуаре, на участке с плотным потоком пешеходов.




Данной статьей хочется:

- Побудить Кингисеппцев к самоуважению себя, идентифицировать себя, отстаивать свою гражданскую позицию (не хочу писать о пресловутых налогах, которые мы платим), не проходить мимо, когда наш город превращают в разруху.
- Восстановить газоны, тротуары, проезжую част дороги.
- Принять соответствующие меры по отношению к организации, производившей ремонт труб.
- Принять меры к организации, закрывающей глаза на ненадлежащие исполнение ремонтных работ.

Все фото прилагаю»













По имеющейся у КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ информации, в ноябре-декабря прошлого года ОАО «Кингисеппский Водоканал» выполнял замену трубопроводов. Пока ведется апрельская просушка дорог, участок у 6 школы ожидает выполнение асфальтовых работ, которые запланированы на май.

Мы обратились директору ОАО «Кингисеппский Водоканал» за уточняющим комментарием по ситуации.

Комаров Виктор Александрович: «Там, где Водоканал копал трубу и было повреждено асфальтное покрытие, там покрытие до 1 мая будет восстановлено. Это Крикковское 10 – пешеходная дорожка. И небольшой участок пешеходной дорожки около забора школы №6».


Фото: Юлия У.

Если вы столкнулись с похожей ситуацией, и не знаете куда обратиться – пишите нам на почту: info@kingtoday.ru

КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    Выгодные предложения в Кингисеппе

    КОММЕНТАРИИ (6)
    Дарина (Гость)

    Присоединяюсь, грязь уже надоела. Что фасады домов в ужасающем состоянии, что подъезды, что дороги - тротуары. Мне кажется, люди ответственные за это должны наконец отвечать.

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    согласна (Гость)

    выкопали , а обратно в порядок привести забыли! и уже год почти не кто не реагирует!

    12
    ответить
    Павел25 (Гость)

    вы вспомните когда последний раз где то делался тротуар в городе?! даже у той же самой прокуратуры асфальт уже лет 10 в колдоеб..нах и все пофигу!

    9
    ответить
    Дарина (Гость)

    Присоединяюсь, грязь уже надоела. Что фасады домов в ужасающем состоянии, что подъезды, что дороги - тротуары. Мне кажется, люди ответственные за это должны наконец отвечать.

    31
    ответить
    tolya1511

    Да эти "ларьки" уже многих достали. Строят медцентры, а вместо их появляются торговые "ларьки". Раньше город был городом химиков в прямом и переносном смысле, а теперь стал сборищем торговых сетей и "ларьков". ФОК развалили, а собрать теперь не могут. Дороги тоже не лучше.Куда прокуратура смотрит. Куда администрация смотрит, все, если не знают, то догадываются...

    21
    ответить
    Сергей1

    Уважаемые жители, благодаря бизнесу у нас появиться остановка (остановка возле рынка магазин Валентина) Европейского уровня, где будет совмещены места для торговли и первоклассные места ожидания автобусов . Те кто против извините не понимаем Вашей позиции. Давайте будем стоять на семи ветрах и говорить, что власть ничего не делает что ли... Дай бог чтобы аналогичные торговые павильоны с местами для ожидания пассажиров появлялись и в других местах Кингисеппа.

    2
    ответить
    tolya1511

    Сергей1, Остановка это хорошо, но зачем кусок тротуара отжимать. Вы свои "ларьки" уже не знаете куда втиснуть. Или под благовидным предлогом нашли очередную лазейку. Власть она всё делает с поправкой на карман, а так мы все довольны...

    12
    ответить
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Новости читателей»:

    + Показать еще

    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x