Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Эстония передала России останки экипажа бомбардировщика Пе-2. Торжественно-траурный митинг в Ивангороде
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 15.04.17 12:00 | Прочтений новости 1173 0 комментариев за

Урна с прахом героев была доставлена дипломатами в российский Ивангород. Здесь прошел торжественно-траурный митинг в сопровождении военнослужащих роты почетного караула Ленинградского военного округа. Останки летчиков будут захоронены с воинскими почестями на одном из военных кладбищ Санкт-Петербурга.





Как рассказал Sputnik Эстония участник церемонии в Ивангороде петербуржец Сергей Поляков, племянник погибшего под Нарвой Афонасия Фадеева, его дядя погиб после окончания летного училища в своем первом боевом вылете на самолете Пе-2. Родные Полякова, младшие брат и сестра, погибли в годы войны в блокадном Ленинграде. По его словам, он очень благодарен поисковикам из клуба "Камерад" за их работу.





Руководитель Палаты некоммерческих организаций Нарвы, историк Эльдар Эфендиев подчеркнул, что произошедшие 14 апреля в Нарве и Ивангороде события стали результатом взаимодействия государственных инстанций эстонской и российской сторон, а также конфессий.

Самолет был обнаружен три года назад в болоте недалеко от поселка Сиргала, в тридцати километрах от Нарвы, где в 1944-м шли тяжелые бои за освобождение этого города от фашистов. Бомбардировщик был сбит 26 марта 1944 года. Действующий в Ида-Вирумаа клуб "Камерад" установил имена героев: командир экипажа Павел Кузнецов (1923 г.р.), стрелок-радист Афонасий Фадеев (1921 г.р.) и его ровесник штурман Константин Рогов.

















© SPUTNIK / ЕВГЕНИЙ АШИХМИН
Источник: ru.sputnik-news.ee


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх