Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Детский досуг с риском для жизни. Кингисепп-сегодня.рф ищет хозяина травмоопасного городка
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Новости читателей 22.05.17 18:00 | Прочтений новости 2542 3 комментария за

К нам в редакцию пришло письмо от обеспокоенной жительницы Кингисеппа, гражданки Е.:

«Здравствуйте, вот такая детская площадка для детей у меня возле дома Вторая Линия д.49 А. Никому нет дела до неё, я многодетная мама вынуждена ходить в другие дворы со своими детьми, потому что гулять у себя во дворе может быть травмоопасно. Об эту горку можно порезаться, в дырку можно упасть и все переломать, качели нет.









Эта площадка даже не ограждена, всем все равно что дети могут убиться на ней. Жители домов выводят своих собак в туалет на площадку.



Прошу помощи в восстановлении детской площадки и ограждении от животных заборчиком» (пунктуация и орфография автора сохранена, прим. редакции).





Со слов нашей читательницы площадка находится в таком состоянии уже три года. На вопрос – «Почему же никуда не обращались ранее?» - гр. Е. нам объяснила, что она озвучивала этот вопрос на общедомовых собраниях, но местных жителей, почему-то, всегда больше интересовал вопрос о расширении стоянки во дворе, а проблема с детской площадкой всегда оставалась, как будто, не замеченной.



Первым дело, мы обратились в Службу Заказчика Кингисеппского района. Руководитель Службы, Репетух Олег Владимирович, объяснил, что эта площадка на их балансе не находится и посоветовал обратиться в Управляющую компанию, либо в Комитет ЖКХ, строительства, транспорта и инфраструктуры.

В Управляющей компании нам ответили, что без разрешения местной администрации они не могут даже демонтировать опасную площадку, хотя и не раз обращались с такой просьбой.




И, кроме ограждения площадки красной лентой, ничем помочь пока не могут.

После долгих поисков того, кто же несет ответственность за безопасность детей на этой площадке, мы вышли на Карапитяна Мушега Ашотовича, и.о. заместителя главы администрации и председателя комитета ЖКХ, строительства, транспорта и инфраструктуры, который пояснил нам, что площадка находится, все же, под контролем Управляющей компании. И именно Управляющая компания должна привести детский город в порядок. Мушег Ашотович обещал в ближайшее время дать указания по поводу демонтажа опасной горки и о запрете выгула собак на детской площадке. Так же он сообщил, что вопрос ограждения территории от дороги настолько быстро решить не получится, но он взят так же на рассмотрение.

Кингисепп-сегодня.рф будет следить за развитием событий, и держать вас в курсе.

Если вы считаете, что для решения вашего вопроса, необходимо наше участие, пишите нам по адресу: Info@kingtoday.ru


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (3)
    Даша

    Да во многих дворах убитые площадки. Нашей администрации нет никакого дела до детей.

    10
    ответить
    lerikXolerik

    К сожалению да, это не единственный городок в таком плачевном состоянии.

    11
    ответить
    _Gr_

    Этот городок проще демонтировать, чем реставрировать... "Прошу помощи в ... ограждении от животных", действительно, животных с каждым разом всё больше и больше (я не про собак и кошек). И вот господа, так разломать городок - постараться надо, неужели никто ничего не слышал и не видел?

    3
    ответить
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Новости читателей»:

    + Показать еще

    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x