Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Убийственная халатность от брошенного окурка. Разбираемся в причинах и последствиях. Фото
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Пожары 29.05.17 13:30 | Прочтений новости 2779 0 комментариев за

Все мы производим мусор. И все мы хотим, чтобы его увозили вовремя. И не просто хотим, а требуем, придя в управляющую компанию или другую обслуживающую структуру – требуем, стуча кулаком по столу. Конечно, не всегда механизм вывоза мусора бывает четко отлажен. Здесь, порой бывают накладки: смена подрядчика, вывозящего мусор или смена самой управляющей компании. Но что делать, если причиной, создающей проблему, выступает сам заявитель?





КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ обратился за комментарием к руководителю 124 кингисеппской пожарной части, Дорофееву Сергею.



«В Кингисеппе участились пожары бытового мусора на придворовых территориях, а также мусоросборников в многоквартирных домах. Особенно безответственно ведут себя граждане, которые бросают окурки в шахты мусоросборников. Мусорные контейнеры выполнены из горючего пластика, который при пожаре выделяет угарный газ и другие токсические продукты горения, что может привести к отравлению жителей, так как газы распространяются вверх по всем этажам через шахты мусоросборников. При этом следует учитывать, что наиболее опасная концентрация скапливается на верхних этажах здания, а это прямая угроза жизни и здоровью жителей дома. При этом ещё причиняется материальный ущерб службам жилищно-материального хозяйства. Убедительная просьба также не создавать несанкционированные свалки и тем более не сжигать их. Данное деяние подлежит административному штрафу».

Так же мы сделали запрос в управляющую компанию, которая обслуживает многие дома в которых есть мусоропровод с таким видом контейнеров.

«Стоимость подобного контейнера, вместе с доставкой, нам обходится около 5000 рублей» - сообщила нашему изданию инженер-сметчик – Суворина Анна.

Давайте подведем итог. За выброшенный окурок или намеренный поджег контейнера, инициатор не только платит свои же деньги, которые вносит в обслуживание дома, но и дышит отравленным воздухом, подрывая не только свое здоровье, но и окружающих его соседей.

Берегите себя и своих близких.


Фото: #fvks
Материал подготовил Ярославцев
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Пожары»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх