Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
«На высоте»! Фоторепортаж с фестиваля-конкурса по Pole Dance Art
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Новости читателей 29.05.17 17:00 | Прочтений новости 1527 1 комментарий за

27 мая в доме культуры поселка Кингисеппский прошел III фестиваль-конкурс по Pole Dance Art среди любителей «На высоте». Организатор мероприятия руководитель студии Pole Dance кингисеппского творческого центра «Таун АРТ» - Владислава Яроченко.

Конкурс проводится с целью популяризации и развития шестовой акробатики как одного из наиболее эффективных способов оздоровления, повышения мастерства участников, развития и пропаганды здорового образа жизни. Соревновательная программа категории Pole Artistic - это мини-театрализованное представление с использованием статичного и динамичного пилонов. В нем участник показывает историю с ярко выраженным образом. Раскрытие образа происходит посредством актерского мастерства участника с помощью хореографических, пантомимных, акробатических выразительных средств на пилонах и на полу. История в программе имеет выраженное начало, развитие действия, кульминацию и окончание.





Судьями соревнований третий год подряд были Артём Исаев - Исполнительный директор и старший тренер Кингисеппской федерации кикбоксинга "Ринг", главный судья Центра тестирования ВФСК ГТО Кингисеппского района, судья всероссийской категории. И Светлана Логинова - тренер студии воздушной акробатики и танца на пилоне «Вертикаль», призер и участник российских чемпионатов и соревнований в категории арт. Второй год подряд судьёй была Мила (Анастасия Фатеева) - хореограф-постановщик Exotic Pole, презентер авторских мастер-классов "Exo-Frame", участник и призер мировых и российских чемпионатов и фестивалей по pole dance в категории «exotic профессионалы». Впервые судьей на конкурсе была Наталья Косарева - руководитель школы Воздушной Акробатики "Split" (СПб), чемпион Pole Sport Россия в 2014г.,многократный призер и участник различных спортивных и танцевальных чемпионатов по пилону,член международной федерации спорта на пилоне (IPSF), а также сертифицированный судья по международной системе IPSF. Главной судьей соревнований в этом году выступила сама организатор - Владислава Яроченко. Воспитанницы Влады занимали призовые места на российских конкурсах по Pole Dance Art и Влада является сертифицированным тренером по шестовой акробатике.

Для участия в соревновании приехали воспитанники из студий Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Участницы делились по категориям в зависимости от срока занятий на пилоне. В этом году организаторы по просьбе тренеров из Санкт-Петербурга открыли категорию мужской Pole Art, в которой, соответственно, соревновались мужчины. Итоговая оценка складывалась из нескольких: техника, артистизм и хореография. Отдельной строкой шли штрафные баллы за недотянутые носки, колени, срывы с пилонов и костюмы. Две девочки из Кингисеппа заняли призовые места. Анна Дудник выступала впервые получила первое место в категории «Любители начинающие», Дарья Михута, одна из сильнейших акробатов в кингисеппской студии, заняла третье место в категории «Полу-профи».





С показательными номерами выступали несколько артистов. Мария Бушля из Соснового Бора показала номер на цирковых полотнах. Елена Василькова из Кингисеппа исполнила яркий танец. Лена призер российских чемпионатов для любителей в категориях продолжающие и полу-профи, тренер студии Pole Dance в творческом центре «Таун АРТ». Бурю эмоций и оваций вызвал импровизированный батл от двух профессионалов мужского Pole Sport: Илья Фурсов - Призер чемпионата Pole Star 2015 в Самаре в номинации любители, участник чемпионата Paranoia 2016, победитель чемпионата Pole Sport Russia 2017 в категории профи; Сергей Брысин - призёр международных и российских чемпионатов в категориях Pole Sport и Pole Art, руководитель собственной студии в г. Псков.

Основной мотивацией для проведения конкурса для организаторов стоит развитие социального спорта. Спорта, доступного каждому. В наши дни Pole Dance для кого-то становится обычным и полезным фитнесом со всеми вытекающими улучшениями фигуры и самочувствия, а для кого-то спортом с соревнованиями, достижениями и победами. Организаторы благодарят спонсоров за поддержку мероприятия, и воспитанниц своей студии за выступления и помощь в проведении конкурса и выполнение всех закулисных дел.



Больше фотографий смотрите в нашей группе Вконтакте >>>ЗДЕСЬ<<<

Победители:

Категория любители начинающие А (срок занятий до 6-ти месяцев)
1.Мария Плеханова г. Сосновый Бор
2.Мария Бушля г. Сосновый Бор
3.Мария Калинка г. Кронштадт

Категория «Любители начинающие» (срок занятий до 1 года)
1.Анна Дудник г. Кингисепп
2.Светлана Семенюк г. Санкт-Петербург
3.Мария Матвеева г. Сосновый Бор

Категория «Любители продолжающие» (срок занятий до 2-х лет)
1.Виктория Ребрина г. Сосновый Бор
2.Маргарита Юманова г. Санкт-Петербург
3.Юлия Смирнова г. Санкт-Петербург

Категория «Полу-профи» (Срок занятий более 2-х лет)
1.Анна Пудова г. Сосновый Бор
2.Екатерина Чернова г. Санкт-Петербург
3.Дарья Михута г. Кингисепп

Фото: BoteFoto и Пётр Колганов

Материал подготовлен:
«Таун АРТ», Владислава Яроченко

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    Выгодные предложения в Кингисеппе

    КОММЕНТАРИИ (1)
    Тренер (Гость)

    Приходите, мы вас научим делать все эти безумные штуки!!!)))

    0
    ответить
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Новости читателей»:

    + Показать еще

    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x