Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Парковка на газоне с новыми штрафами. Подробности от администрации Кингисеппа
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Официально 31.05.17 15:30 | Прочтений новости 5999 0 комментариев за

В закон о запрете парковке на газоне были внесены изменения. В связи с чем новый исполняющий обязанности председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и экологии - Карапетян Мушег Ашотович в здании администрации собрал пресс-конференцию.



«Проблема заключалась в том, что раньше в законе было написано о запрете парковке на «газоне». И приходя в суд, наши уважаемые, юридически-подкованный граждане, запрашивали нормативный документ, где просили им разъяснить, что именно является «газоном». Т.е. должен был быть нормативный документ. Теперь в законе есть понятие «зеленого покрова». Все, что имеет так называемый дендер-слой (плодородный слой, - прим. редакции) теперь считается «газоном».





«Вопрос состоит в том, - продолжил Мушег Ашотович, - что люди хотят парковаться под своими окнами. Я не думаю, что человек не сможет найти место и 3 минуты прогуляться до своей парадной. Люди не хотят вообще ходить. А потом жалуются, что у них нет газонов и от этого страдает их здоровье.

Люди боятся, что у них угонят машину. Но есть же много систем различных сигнализаций.

Если есть вопросы с конкретными местами организаций парковочных мест, так же ждем обращение со стороны жителей и управляющих организаций, чтобы мы запланировали эти работы. Мы будем их выполнять за счет дополнительного финансирования.»


Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства уточнил, что от жителей ждут именно схематичного обозначения желаемых мест. Либо предлагается в совместном диалоге разработать эту схему.





«Следить за нарушителями парковки будут представители «Службы заказчика» и сотрудники комитета ЖКХ. Будет осуществляться объезд территории района не менее двух раз в неделю.

Так же мы будем разрабатывать алгоритм информирования нас от самих граждан. Главное, чтоб это не превращалось в способы сведения личных счетов. После того как мы выявим очаги скопления машин на газонах, так же будут осуществляться выезды с представителями СМИ.

Зеленые насаждения – это легкие нашего города.

У каждого субъекта размер штрафа за парковку на газоне разный. Сейчас он варьируется от 3 до 5 тысяч рублей.

Будем подключать и пограничников, чтобы для тех, кто не оплачивает штрафы за парковку на газоне, возникали ограничения на выезд из страны».



Фото: #fvks
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Официально»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх