Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Человек с большой буквы
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Персонажи 02.08.17 12:00 | Прочтений новости 2440 0 комментариев за

Я иду в Кингисеппский Колледж технологии и сервиса, который расположен по адресу Карла Маркса 63, немного стесняюсь, так как мне предстоит делать репортаж о Рождественской Ванде Чеславовне, а по слухам она человек строго нрава.

Когда я вошла внутрь меня радушно встретил охранник, Ванда Чеславовна предупредила его что я приду. Как же я была приятно удивлена, когда встретилась с ней. Такого честного, объективного, преданного своему делу человека я еще не встречала, особенно в сфере педагогики, но об этом позже.

За 10 минут до нашей встречи, Ванде Чеславовне пришло сообщение о том, что сейчас начнется вебинар, на которой ей необходимо присутствовать. Предварительно извинившись и предложив осмотреть мне колледж, Ванда Чеславовна удалилась, а я пошла осматривать ее владения.

Ремонт идет полным ходом, многие коридоры и аудитории уже отделаны.



Иду на второй этаж, заглянула в аудиторию английского – ностальгия по школе, сразу так уютно стало на душе. Выхожу, а Ванда Чеславовна уже стоит в коридоре, освободилась. Идем смотреть другие помещения.

В аудиториях стоит новое оборудование.





Актовый зал его холл – это сказка.





Спортзал, тренажерный зал, куда в перспективе будут еще докупаться тренажеры и даже зал для шейпинга.



Я была в шоке, ведь у нас как-то не особо принято делать ремонт в учебных заведениях, на то много всяких причин. Денег нет, но вы держитесь.

О Ванде Рождественской складывается впечатление, что она никогда не сидит на месте. Идем по коридору, а она раздает поручения персоналу, но все делает вежливо, со всеми общается уважительно, неважно будь то ее коллега или же простой рабочий.

Ванда Чеславовна рассказала, что обучение в колледже бесплатное, за исключением юриспруденции, а студенты по заказу "ЕвроХим" и "ЕвроХим Северо-Запад" получают стипендию в 3000 рублей и бесплатное питание.

«У нас есть секции волейбола, баскетбола, легкой атлетики, есть шейпинг, и это все также абсолютно бесплатно для наших студентов», рассказывает Ванда Чеславовна.

Мне стало интересно, почему же именно педагогика, отчего вообще человек выбирает ту или иную сферу работы. «Профессию такую выбрала из-за того, что попались хорошие учителя, а главное из-за того, что я люблю детей». Ванда Чеславовна многих студентов колледжа перевоспитала, сделала из них «человека».

Конечно мы поговорили и о «насущном», о том, что волнует каждого педагога и учителя: «Учителям нужно идти в бизнес, если не хватает денег или перерабатывать». Все мы знаем эту фразу, знаем и кто ее сказал. «Крайне неправильно сказано. Хороший учитель должен получать хорошую ставку, такой учитель, который воспитывает, обучает, «учит учиться», а самое главное тот учитель, у которого на уроке дисциплина», говорит Ванда Рождественская. После этих слов все вопросы в моей голове рассеиваются, я понимаю, передо мной человек с большой буквы, бесконечно преданный своему делу, который отдается ему полностью, без остатка. Именно этот человек поднял колледж до его нынешнего состояния: привел в порядок дисциплину, сделал ремонт, конечно же с большой помощью "ЕвроХима" и "Еврохим Северо-Запада", благодаря Ерлыкову Владимиру Леонидовичу, Кравцову Петру Ивановичу и Белобородову Илье Викторовичу. Есть такие люди, которые делают все по справедливости, они прямолинейны, всегда скажут то, что думают прямо в лицо, таких людей уважаешь, и Ванда Чеславовна именно из этой категории.




Материал подготовила: Анна Рейн
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (0)


    Другие новости рубрики «Персонажи»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2020. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x