Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

Подписались?
 
 
ДТП с участием ребенка велосипедиста. ГИБДД обращается к любителям активного отдыха
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: ДТП 04.08.17 16:00 | Прочтений новости 908 4 комментария за

02.08.2017 в 14.15 у д.1 дер. Мишино, Кингисеппского района ЛО, произошло дорожно-транспортное происшествие, а именно столкновение а/м Фольксваген и велосипеда под управлением несовершеннолетнего. В результате ДТП несовершеннолетний получил телесные повреждения.

Госавтоинспекция обращается ко всем велосипедистам и любителям активного отдыха, будьте максимально аккуратны, передвигаясь на таком двухколесном транспортном средстве. Ни в коем случае не выезжайте на велосипеде на пешеходные переходы, водители автомобилей и мотоциклов не всегда успевают отреагировать и быстро затормозить.
Лица старше 14 лет должны двигаться по велосипедной полосе, велопешеходной или велодорожке, а за их исключением — по правому краю проезжей части или обочине. Что до самых маленьких участников велодвижения (до 14 лет), им выезд на дорогу общего пользования вообще запрещен, несмотря на присутствующих рядом родителей. Кроме того, периодически звучит рекомендация использования пешеходами и велосипедистами световозвращающих полосок и наклеек, которые помогают идентифицировать их в темное время суток. Берегите себя!

ОГИБДД по Кингисеппскому району

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    КОММЕНТАРИИ (4)
    ACAB (Гость)

    У нас велосипедисты ездят везде и как хотят, но только не по правой полосе. На Б.Бульваре две подруги по встречке умудрились машину между собою пропустить, вот куда такая свой дрожащий руль может повернуть? Удачи на дорогах!

    10
    ответить
    asdasd (Гость)

    ACAB (Гость), А есть бесмертные дедушки (за рулем тоже частенько встречаются). На северном перекрестке не раз наблюдал такого кадра, который на красный на пофиг едет.

    2
    ответить
    Даша

    Да эти велосипиздисты совсем охренели!!! Едут чуть ли не по середине дороги. Какого хрена им разрешили ездить по дорогам? Я понимаю,если по тротуару идёт много народу,тогда можно выехать и аккуратненько ехать по краю,так нет же....

    3
    ответить
    Fregat

    Особенно умиляет ситуация, когда подъезжаешь осторожно к "зебре", пристально осматривая подходы к пешеходному переходу с обеих сторон, чтобы внезапно не появилось жующее жвачку, в наушниках пешее тело, которое никогда не посмотрит по сторонам, прежде чем начать переход и.....ВДРУГ ВНЕЗАПНО на полной скорости влетает на пешеходный переход такое же тело, но на велосипеде! Здесь надо проявлять чудеса человеческой реакции, чтобы успеть затормозить! Вот рейдов ГИБДД по отношению к водителям сколько угодно ("трезвый водитель", операция "Автобус", операция "Дети" и т.п.) и это правильно!....НО где рейды на действия "пешеходной братии" ??? Может всё таки пора показательно рублём наказать с пару десятков "героев" и показать по всем СМИ???

    5
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «ДТП»:

    + Показать еще
    ТЦ НОРД Кингисепп
    ТЦ НОРД Кингисепп

    © 2010–2014. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх