Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Шесть главных спортивных строек Кингисеппа
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Спорт 07.08.17 12:00 | Прочтений новости 1718 1 комментарий за

Сегодня в Кингисеппе активно строят спортивные здания. За ходом работ на главных площадках мы проследили вместе с председателем комитета по строительству Евгением Смирновым.

Шахматный клуб: «Этот объект давно требовал ремонта...»

Помещение на Театральной-12 требовало серьезных вложений в ремонт и оборудование. «Проблемное было отопление, - рассказывает Евгений Смирнов, - мы заново его восстановили».

Кровлю и ливневую канализацию отремонтировали за счет бюджетных средств. Косметический ремонт оплатила одна из портовых компаний. Спонсорская помощь превысила 3 миллиона рублей. Сейчас ведутся работы по установке охрано-пожарной сигнализации.

Кингисеппская «Юность»: к 1 сентября в ДЮСШ вернутся его воспитанники



Основной фронт работ — за стенами кингисеппской «Юности». Строят подъездную дорогу к зданию и тротуар. В здании подрядчик завершил основные работы. Раздевалки с санузлом (их четыре) и тренерские помещения перенесли в единое место. Капитальный ремонт обошелся бюджету в 27 миллионов рублей. «В эту же сумму вошли средства, на которые к 1 сентября спортивная школа приобретет новые трибуны, сертифицированные футбольные ворота и другой необходимый спортивный инвентарь, - поясняет зампредседателя комитета по образованию Елена Румянцева. - На эти цели потратят 1 миллион 650 тысяч рублей».

«Хоккейная коробка» на Жукова-10: теперь только для «сухопутных» занятий



Заливать на зиму хоккейную коробку больше не будут. Лед испортит новое современное покрытие, да и с введением «Олимпа» необходимость в этой ледовой площадке отпала. Сегодня помещение отдали воспитанникам ХК «Ямбург». Спортплощадку посещают жители ближайших домов. «Щиты для баскетбола мы опустили вниз, - рассказывает директор МАУ «Олимп» Евгений Кузнецов, - детям будет интереснее играть. Волейбольная сетка тоже — с меняющейся высотой. Подстраивается под детей, женщин, мужчин. Покрытие максимальной толщины — 1,5 см. Хоккейная коробка сделана под уклоном, поэтому вода после дождя не стоит, а уходит». В полностью переоборудованном помещении — две раздевалки с теплыми водяными полами.

ФОК: к началу сентября строительные работы закончат



Нынешний подрядчик оказался одним из немногих, кому удалось приблизиться к финалу реконструкции ФОКа. Рабочие уверяют, что к 1 сентября основные строительные работы й завершат. В августе на прилегающей территории уже должно начаться благоустройство. «Контракт проторгован, победитель определен», - рассказывает Евгений Смирнов.

В отреставрированном ФОКе появятся новые помещения для занятий спортом. На первом этаже: игровой спортивный зал, тренажерный зал, раздевалки, санузлы, душевые, сауны, медицинский кабинет. На втором этаже предусмотрены помещения для занятий фитнесом и сквошем, тренерская комната с душевой и санузлом, комната отдыха для персонала. Немонтируемое оборудование (тренажеры, мебель, оргтехника) закупает МКУ «Комитет по культуре, спорту и молодежной политике». Общая сумма – порядка 3,5 миллионов рублей.

Стадион у 6 школы: Гешеле сдержал слово



Такие стадионы есть почти у всех городских учреждений образования. Теперь — в шестой школе. «Стадион построен по программе «Газпром детям», - делится Евгений Смирнов, - то есть средства местного бюджета или областного сюда не привлекаются. Компания сама заказывает проект, сама нанимает подрядную организацию».

Площадка уже готова. С 8 до 22 часов сюда приходят дети, взрослые жители ближайших домов. «Мы очень благодарны Виктору Гешеле, - обращается к журналистам директор шестой школы Людмила Карпачева. - Он был у нас в прошлом году на линейке, пообещал, что стадион будет. Вот, пожалуйста, к 1 сентября у нас готов стадион». Работы, однако, продолжаются. Правда, за пределами стадиона. В разгаре — благоустройство прилегающей территории.

Бассейн: альтернатива европейским СПА



Самый ожидаемый проект — бассейн. Его возводят в седьмом микрорайоне, у Ледовой Арены. Уже залита плита, где будет располагаться основная чаша бассейна. Сейчас строители приступили к армированию второй плиты. На ней будет находиться административная часть.

«Чаши бассейна будут выполнены из нержавейки, - рассказывает директор МАУ «Олимп» Евгений Кузнецов - Это новая технология. Такого бассейна, в принципе, в России еще нет».



Первый этаж отдадут под медико-восстановительный центр с набором услуг СПА-центра. Планируют гидромассажные ванны, кабинеты массажиста и врача, две сауны, узи-терапия, фитнес-зал. Для посетителей откроют небольшое кафе — на 60 мест. С исключительно правильным, спортивным питанием.

«В первую очередь, мы строим этот бассейн для жителей города и района. Чтобы им не приходилось ездить в Эстонию, а отдыхать здесь», - делится с нами Евгений Кузнецов. Для удобства и комфорта посетителей предусмотрена развитая система инфраструктуры. «Работая над предыдущим проектом (прим. автора - Ледовая Арена), мы сразу задумались о двух объектах, которые здесь будут. И у нас получается такой спортивный кластер в городе», - рассказывает председатель комитета по строительству Евгений Смирнов.


Материал подготовил: Кораблёв
КИНГИСЕПП-СЕГОДНЯ.РФ


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (1)
    Сергей1

    Отличные новости, уважаемая редакшн сообщите о главных спортстройках в районе (кинг. поселок и тд.) было бы здорово увидеть.

    2
    ответить
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Спорт»:

    + Показать еще
    Пьер модельер Кингисепп
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2014. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x