Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

Подписались?
 
 
Образ «гопника» из Сланцев стал победным для Толи. Интервью с участником денс-батла ТНТ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 04.10.17 13:00 | Прочтений новости 2275 1 комментарий за

У Толи все по фристайлу, угарно, на движняке, на позитиве. Короче, опа-опа. Поэтому гопник на спортивках и в шлепанцах из Сланцев уделал конкурентов в федеральном дэнс-баттле. А ему еще надо мутить новые схемы. А 47news подумал, что это наши деревенские погнали гламурных.



Сланцевский 20-летний брейкдансер Толя Соколов ухарски прошел кастинг популярного телешоу "Танцы".



Эквилибрист в образе гопника на спортивках пришелся по душе всем трем членам жюри, фигурам светским и медийным — шоумену Сергею Светлакову, хореографам Татьяне Денисовой и Мигелю. Через несколько недель основной этап данс-баттла в прайм-тайм федерального канала. То есть можно развить успех.



Собственно Сланцы Толя покинул в пятнадцать. Ходил в местную школу №3. В брейке семь лет. Уличному ломаному танцу начал учиться по компьютерной игре "B-Boy" через приставку Sony Play Station 2. Помогали занятия гимнастикой в спортшколе. Затем пошли выступления на городских мероприятиях, участие в качестве танц-поддержки в клипах хип-хоп и рейв исполнителей.



На кастинг он пришел в тренировочном костюме из 90-х и шлепанцах на босу ногу. Потому как в советское время производителем этого ширпотреба был сланцевский завод "Полимер". Поскольку на подошве тапок имелось клеймо "Сланцы", то покупатели думали, что так они и называются. После того, как Толя посидел чуток по-пацански на корточках перед жюри и обозначил свои корни, танцор сбросил шлепки и приступил к делу. Отчебученным все вроде как остались довольны.

- Когда жюри поинтересовалось, откуда ты, ответ был: "со Сланцев". У вам там так принято, всё по гоп-стайлу?
- Нет, так вышло, по приколу сказал. Это же шоу, надо же зацепить, чтобы тебя запомнили. Начал говорить как есть, от души. Ну, есть элемент игры. Хотя мне такой образ близок, я сам такой - деревенский.

- По улицам тоже на спортивках ходишь?
- Моментами на спортивках. Это такой фан. Все из детства пришло. В Сланцах в Доме молодежи было дело угарали, строили из себя гопарей. Сейчас по этой теме на тренировках тоже дела делаем. Все это так или иначе проскакивает. Но весело же. Тут оптимизм главное. А вообще в Сланцах таких прямо гопников-гопников нет.

- Не от балды же номер придуман был?
- Музыку изначально другую планировал. Там тема известная с панамой должна была быть. Но потом под Little Big решил выступить. Мне как раз Алёна Двоченкова из Little Big помогала. Сказала: "Играй гопаря, от души, как нравится". За три дня все продумали. Так что все по фристайлу было. Изначально я должен был в другом спорткостюме выступать, но там вопрос был коммерческий. Куртку, в которой я танцевал, прямо на площадке мне нашли. Я, кстати, ее хочу найти, себе забрать.

- Но концепция-то была какая-то, я там, дескать, серьезный парень из сланцевского гетто пришел показать, кто есть кто в этом мире гламурной столичной молодежи?
- Не было ничего такого. Все по приколу было. Какой смысл просто выходить и физкультуру делать. Можно было просто накидать силовых элементов и все. Кому это интересно? Здесь же суть в юморе. Покривляться, поулыбаться. Мы над смыслом не запаривались. Концепции "гламурный — не гламурный" не было. Вышел на веселого чудика.

- Ты по фристайлу все сделал, а потом в столичных клубах будут на кортах сидеть?
- Так уже сидят. В Праге в прошлом году был фестиваль гопничества. Там все в спартаки одевались, семки лузгали, на кортах сидели, песни Сявы орали всякие. То есть уже в Европе эту тему знают. У нас в клипах тоже ее полно. Она мейнстримом стала. Все эти подвороты на штанах, versus-ы, "Правый берег". А я-то с детства на кортах сидел, но не потому, что я гопник, у меня это все на автомате. У меня другое. Я такой просто смешной, позитивный, угарающий.

- Так а смысл на проект идти какой был? По приколу угареть?
- Да, друзья сказали, чё да как. Пошли - ну пошли. Сланцы хотел представить. Для родителей подарок небольшой сделать. Друзья по телеку чтобы увидели. Себя проверить, зайдет — не зайдет?

- Судя по всему зашло.
- Популярность поднял небольшую в Сланцах, и в Питере тоже. Друзья радуются.

- А кто в Сланцах вообще самым известным считается?
- Не помню, чтобы у нас кто-то знаменитым становился.

- Есть такой Дацик.
- А, точно, Дацик, но я о нем только мельком слышал.

- Ты себя упорно деревенским называешь?
- Ну а как. До 15 лет прожил в Сланцах? Даже рядом, в Райпо. У родителей птицеферма, курицу разводят. У нас вся команда Dvizh Club из деревень. Один парень из Шадринска, другой из Подпорожья. Просто все в Питер перебрались. Но как-то городу себя противопоставлять не хотел.

- Но бесконечно педалировать тему гопничества не получится, раз зашло, а надо же новое двигать?
- Найду другую тему. Я в клипе "Хлеба" про спиннер снимался, на голове крутился. У меня там шапка, футболка, шорты. Я там такой модный. Можно эту тему будет двинуть Но это все образы. К тому же мы новые гоп-темы тоже пытаемся мутить. Например, фигура "двойной гопник". Это когда человек на кортах сидит, а ему на спину еще человек на кортах садится. У меня эта фотка на стене висит. Мы ее придумали, когда тренировались.

- Девушка есть?
- Не, не нашлась еще такая, что всегда со мной будет.

- Она в гоп-теме должна быть?
- Должна понимать угарку. Чтобы была такая опа-опа, на подрыве все время.

- Если девушка на кортах будет сидеть, пойдешь знакомиться?
- Да, я такой сразу, выходи за меня. А если еще танцевать будет, то вообще в радость.

- В Сланцы возвращаться не планируешь?
- Я в общаге живу на Дыбенко. Учусь на четвертом курсе в колледже физической культуры и спорта, экономики и технологии СПбГУ, на физрука. Преподаю брейк-данс в студии Jump на "Елизаровской". Выживать надо. В Сланцы только к родителям приезжаю, с друзьями встретиться. Там сейчас брейк-данса нет. Я пытался кружок организовать. В школу ходил, в ДК. Просил зал. Не получилось. На сцене в парке приходилось тренироваться. В ближайшие лет 10 меня в Сланцах не будет. Но представлять я буду Сланцы. Мне там нравится, там круто, без напрягов.

Фото: Валентин Илюшин, 47news
Источник: 47news.ru


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    КОММЕНТАРИИ (1)
    Дарина (Гость)

    Парень реально хорошо танцует, только видимо некому ему объяснить, что опа-опа это не угарно, это стремно. И фотки на фоне мусорных бачков - это конечно что-то... "У Толи все по фристайлу, угарно, на движняке, на позитиве. Короче, опа-опа. Поэтому гопник на спортивках и в шлепанцах из Сланцев уделал конкурентов в федеральном дэнс-баттле. А ему еще надо мутить новые схемы. А 47news подумал, что это наши деревенские погнали гламурных." Я в шоке от такой писанины...

    2
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще
    ТЦ НОРД Кингисепп
    ТЦ НОРД Кингисепп

    © 2010–2014. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх