Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

Подписались?
 
 
Ивангород попал на страницы New York Times
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: В мире 11.11.17 19:30 | Прочтений новости 3589 27 комментариев за

Авторитетное американское издание New York Times в субботу опубликовало статью, в которой говорится о различиях и сходствах между Нарвой и Ивангородом.

New York Times описывает жизнь по обе стороны границы и, в частности, указывает на то обстоятельство, что когда-то ЕС выделил средства на строительство променада в обоих городах с целью развития туризма и создания прочных связей между Нарвой и Ивангородом.

По данным издания, Нарва получила на строительство променада 830 000 долларов (711 000 евро), а Ивангороду выделили почти 1,2 млн долларов (1,1 млн евро). На эти деньги в Нарве смогли построить променад, который стал в восемь раз длиннее ивангородского.

В Ивангороде объясняли, что разница в суммах обусловлена топографическими различиями. В Нарве же говорят, что в соседнем городе сыграли роль системные проблемы и коррупция.

По словам бывшего главреда "Нарвской газеты" Сергея Степанова, по разные стороны реки - два разных мира. Чтобы заметить различия, достаточно лишь перейти мост. По оценке Степанова, Ивангород не смог построить променад больших размеров исключительно из-за коррупции. С этим совершенно не согласен мэр Ивангорода и бывший агент ФСБ Виктор Карпенко.

New York Times также пишет о том, что зарплаты в Нарве в два раза больше, чем в Ивангороде, и доступность услуг значительно лучше. Леонид Пелешев, обучающий нарвских школьников игре в шахматы, говорит, что многие живущие в Нарве русские смотрят российские телеканалы и симпатизируют Владимиру Путину на эмоциональном уровне, но добавляет, что жить в России люди все же не хотят.

Автор статьи сообщает, что в Нарве есть современные больницы, бассейны, торговые центры, новый университет и бесплатный Wi-Fi почти по всему городу, тогда как в Ивангороде все это отсутствует, хотя там все же строят муниципальный бассейн.

Средняя зарплата в российском городе - около 500 долларов, это почти половина того, что получают жители Нарвы, пишет автор статьи. Разрыв в пенсиях еще больше.

По словам автора статьи, еще недавно Ивангород стоял в руинах - это только за последние годы он изменился в лучшую сторону. Всего несколько лет назад там был недостаток горячей воды, не работала канализация. Сейчас ситуация улучшилась, но из-за экономических трудностей Россия все же не выделяет Ивангороду достаточно средств, говорится в статье.

Описывается в статье и жесткий контроль, который необходимо пройти, чтобы попасть в Ивангород. Журналист New York Times должен был подать два ходатайства в ФСБ и ждать четыре месяца, чтобы получить разрешение на посещение города. По словам редактора единственной в Ивангороде газеты Светланы Валишвили, хотелось бы, чтобы в город чаще приезжали иностранцы, которые могли бы в него инвестировать, но ограничения на въезд этому препятствуют. По словам мэра Карпенко, это дает преимущество соседней Нарве.

Также в статье говорится о проблемах с автобусами, которые хотели запустить между Нарвой и Ивангородом. Проект должен был финансировать Евросоюз, но Ивангород потребовал 4 млн долларов (3,2 млн евро) на строительство остановок. Для сравнения: Нарва, в которой выше зарплаты и цены, хотела на строительство остановок в четыре раза меньше - миллион долларов (857 000 евро).

Оппозиционные политики Ивангорода давно хотят более тесного сотрудничества с Нарвой, но от этой идеи отказались в 2012 году, когда умер инициатор проекта.

Источник: rus.err.ee

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    КОММЕНТАРИИ (27)
    Оленевод (Гость)

    Очень жалко смотреть как некоторые жители Ивангорода настолько захлебнулись в собственном дерьме, что не хотят признавать в какой жопе они находятся. Прикрывая свою, якобы любовь к российскому государству, различными высказываниями о том, что это статья заказуха.
    Эти людишки настолько никчемны, что готовы терпеть всевозможные унижения от власти.
    Если не они сами, то их дети заслужили жить в чистом городе без развалин.
    Люди живущие в этой тьме таканьей одумайтесь скорее, пока не стало уже поздно

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    павел.б (Гость)

    в Нарве люди на байдарках на лодках беспрепятственно плавают. чистота порядок .а у нас бассейн построить не могут,да что там бассейн квартирный дом не могут.когда в первый раз пытались построить бассейн 25 мл. руб из 50 свиснули и щас крадут.На променаде таже история. Разгонять надо администрацию Ивангорода.

    38
    ответить
    Ивангород (Гость)

    Абсолютно не корректное сравнение, маленький российский городишка и третий город в Эстонии. Статья чистая провокационная заказуха. Кингисеппские сайты гаденьких уродцев, поливающих свою собственную страну дерьмом.

    16
    ответить
    возмездие (Гость)

    Лучше вообще без АДМИНИСТРАЦИИИ,чем с такой как в Ивангороде.... Весь город загубили...

    22
    ответить
    Нарвитянин (Гость)

    Зато сразу ясно,как въезжаешь в Ивангород : вот она Россия- мать!

    23
    ответить
    Вася (Гость)

    ПОЗОР

    16
    ответить
    Оленевод (Гость)

    Очень жалко смотреть как некоторые жители Ивангорода настолько захлебнулись в собственном дерьме, что не хотят признавать в какой жопе они находятся. Прикрывая свою, якобы любовь к российскому государству, различными высказываниями о том, что это статья заказуха.
    Эти людишки настолько никчемны, что готовы терпеть всевозможные унижения от власти.
    Если не они сами, то их дети заслужили жить в чистом городе без развалин.
    Люди живущие в этой тьме таканьей одумайтесь скорее, пока не стало уже поздно

    47
    ответить
    Алик (Гость)

    Выделяй сколько угодно,будет по-прежнему.за 4 ляма зеленых остановки должны быть золотыми.

    13
    ответить
    павел б (Гость)

    Еще пример для местной администрации.Фирмы по благоустойству за 1кв.м тротуарной плитки со всеми выкрутасами в Питере берут от 2500 руб со своим материалом под ключ. И не трудно под считать каких размеров должен быть променад.При грамотной администрации люди могли бы гулять по променаду от рыбзавода и до ГЭСА .

    23
    ответить
    Че Гевара (Гость)

    Прочитал статью в оригинале. По поводу набережной согласен, облажались по полной. Остальное полуправда - одна сторона медали. Они фотку парусинки опубликовали, ну так могли и в Нарве за вокзалом заброшенное ДК сфоткать, почему-то не захотели. А вообще, хорошо что написали - мотивация для чиновников.

    24
    ответить
    Серг (Гость)

    Власть это временщики, день/два мес три нахапать и свалить за границу, а про народ то чихать они хотели, а вот если запретить бы им выезд за границу всем чиновникам после завершения службы другое дело было. и ИВ-Д был жемчугом РФ куда ехали туристы миллионами.

    14
    ответить
    Вячеслав гость (Гость)

    Средняя зарплата в Ивангороде 500 баксов, т.е. больше 30000р.???? ХОЧУ ЖИТЬ В ИВАНГОРОДЕ!!!)))

    14
    ответить
    ввс (Гость)

    Серг если запретить чиновникам и их близким выезжать за границу, на другой день , после принятия закона . во многих контрах останется только ветер да уборщицы.

    2
    ответить
    shaiba (Гость)

    И сюда это вранье принесли!) 700 тысяч самофинансирование, плюс 4300 тысяч ЕС выдал, это, без допбюджета, 5 миллионов)
    Еврожурнашлюшки понятно, но свои то что, такие же? Тупо цифры сверить не могут?

    3
    ответить
    МВФ (Гость)

    По поводу променада согласен, результат на лицо, сюда можно добавить и обустройство границы. А вот грязь и мусор это подарок от гостей из ЕС, гадят в основном они . Примеры рассказать?

    6
    ответить
    местный 2 (Гость)

    Ссылка на статью.
    https://www.nytimes.com/2017/11/09/world/europe/narva-estonia-ivangorod-russia.html?rref=collection%2Fsectioncollection%2Feurope&action=click&contentCollection=europe&region=stream&module=stream_unit&version=latest&contentPlacement=8&pgtype=sectionfront

    0
    ответить
    shaiba (Гость)

    Первая попавшаяся статья на нарвской стене от 2012 года: http://www.stena.ee/blog/narva-poluchaet-bolee-chetyreh-millionov-na-promenad
    Там же, кстати, есть про бастион Виктория, на который ЕС выделил ещё 3,5 миллиона))
    Но журнашлюжки знают, как нужно сравнивать)))

    3
    ответить
    Американец (Гость)

    Миллионы американцев уже рванули в процветающую Нарву!!!

    3
    ответить
    алексвлад (Гость)

    Считаю,что статья в точку.Самым лучшим образом почувствовать разницу между тем как выглядит приграничная территория РФ и Эстонии -приехать в темное время и поглядеть на парящие над землей стены бастионов и башни замка , на безупречную подсветку самого променада , а затем повернуться и посмотреть на нашу сторону : один жалкий тусклый фонарик ,который едва подсвечивает истрепанное и вылинявшее знамя страны, установленное на вершине разваливающейся башни Ивангородской крепости,где последний ремонт проводили ,если не ошибаюсь, в середине 80-х ( пороховой амбар не всчет-он безупречно сделан,а на все остальное жалко смотреть) Я так понимаю,что наши экономят даже на электроэнергии для подсветки. А ведь граница-это лицо державы.А особенно "живописно "выглядят берега Наровы с нашей стороны когда весной еще не выросла трава : все покрыто плотным слоем бутылок и мусора.Всегда хотелось задать вопрос администрации города : а чем вы вообще занимаетесь?

    9
    ответить
    Геннадий 777 (Гость)

    алексвлад (Гость), чем чем выживанием.. мало ли с работы попрут когда нибудь .. а нахапать нужно на будущее...

    2
    ответить
    Снег (Гость)

    Если в Нарве так хорошо живется, чего ж её жители в Ивангород в магазин ходят даже за пемолюксом, туалетной бумагой и т.п.?))

    2
    ответить
    Иванг (Гость)

    Власти, то наши надо наказать за мухлеж с променадом, бассейном и наверное все видели 11.11.17 укладку асфальта на Кингисеппском шоссе в дождь, который прослужит 1 год, а деньги бешеные.
    Насчет Нарва - Ивангород, глупо сравнивать эти два города, даже по населению Ивангород раз в 6-7 меньше Нарвы. Заработная плата в Ивангороде меньше, но все мы видим идущих из Нарвы нарветян и с Парусинки узбеков в одну колонну на Юру Корп., бензин, алкоголь, сигареты, да коммуналка в Эстонии стоит других денег. Так что в Нарве не всё так весело: Кренгольмскую мануфактуру снесли, Балтиец после пяти продаж, развалили (американцам нужно было засунуть нос в Советскую оборонку), да элементарно обратите внимание на символ города Нарва Прибалтийскую электростанцию, из шести труб в ЭССР осталось две в независимой Эстонии. В Ивангороде в Советское время из производств были в основном филиалы Ленинградских предприятий, которые в 90-х практически все развалились. Все предприятия которые сегодня работают в Ивагороде, это вновь созданные преприятия. Пенсии, согласен в Эстонии по сравнению с Россией больше, но опять та же коммуналка съедает львиную долю средств пенсионеров.

    5
    ответить
    Еленка (Гость)

    Ивангород (Гость),
    Этот маленькому захолустному городишке 500 лет на всякий случай. И при нормальном управлении можно сделать прекрасный туристический городок. Ну что вы, у нас же кругом враги, въезд по документам только, приграничная зона! И мышь не должна проскочить. И то, во что превратили Кингисеппские власти город за последние 10 лет - это просто дикий ужас. Город на федеральной трассе, съезжаете с нее и тут же попадаете в огромные ямы, даже во дворы не надо заезжать, сразу же! И не надо на Парусинку ехать, страшные фото тут же найти можно. И да променад в Ивангороде убогий, позорище просто. Я уже не говорю про таможню, которую не могут года три уже построить. Тут даже сравнивать нечего. И Ивангородцы также ходят в Нарву за продуктами, за сыром, который там на порядок дешевле и качественней и за яблоками по 20-30р на наши деньги и т.д. Тележками прут! Нарва из Ивангорода, Ивангород из Нарвы!

    5
    ответить
    Мариночка (Гость)

    Меня искренне удивил самый первый комментарий)))) Столько ненависти.....При чём тут люди Ивангорода? В каком таком дерьме они захлебнулись? И что значит одумайтесь? А то будет поздно.... Это вообще трезвый человек писал? А насчёт статьи согласна, если никто не будет писать правду то НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.

    2
    ответить
    023 (Гость)

    Ах Боже мой!!!! Какое событие: Ивангород на страницах New York Times!!!!! Как же Ивангороду "повезло"!! "Это надо отметить!!!!!"

    1
    ответить
    023 (Гость)

    Серг (Гость), Не волнуйтесь, жемчужины у нас есть но у нас ума не хватает. И денег.

    1
    ответить
    023 (Гость)

    Серг (Гость), И вообще, кому нужен Ивангород с "топовым климатом" если есть реально топовый Сочи

    0
    ответить
    023 (Гость)

    Американец (Гость), Тысячи американцев с тонной оружия под предлогом "российской агрессии" рванули в процветающую Нарву

    0
    ответить
    Ваше имя:
    Код с картинки:

    Ваш комментарий:
    Не забывайте, модератор всегда прав!
    Правила размещения комментариев.


    Другие новости рубрики «В мире»:

    + Показать еще
    ТЦ НОРД Кингисепп
    ТЦ НОРД Кингисепп

    © 2010–2014. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    prokuror
    x