Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Эстонские перевозчики помогут улучшить транспортную работу в Кингисеппском районе
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 13.12.17 10:30 | Прочтений новости 2998 19 комментариев за

Правительство Ленобласти в декабре направит в Минтранс письмо с просьбой разрешить транспортным компаниям, работающим на международных маршрутах, делать официальные остановки в Кингисеппе.

Как поясняют в Управлении по транспорту Ленобласти, таким образом у международных перевозчиков появится возможность перетянуть на себя часть жителей Кингисеппа, которые сейчас ездят на работу в Петербург с нелегалами. "Мы сможем повысить эффективность транспортной работы в Кингисеппском районе. Пассажиры смогут быстро проезжать путь от Петербурга до Кингисеппа с максимальным уровнем комфорта", - отметил замначальника управления Ленобласти по транспорту Михаил Присяжнюк. По подсчетам чиновников, доход одного перевозчика-нелегала на наддом маршруте может составлять 400 тыс рублей день.

В настоящее время автобусы, которые едут из Петербурга в Эстонию, могут делать остановку только в Ивангороде, практически на границе. В Кингисеппе они не останавливаются.

Перевозчики положительно относятся к возможным изменениям в маршруте. "Нам интересно расширение возможностей для международных перевозчиков в Ленобласти. В данный момент у Lux Express есть остановка в Кингисеппе в расписании только одного из рейсов маршрута Петербург — Таллин, но купить билет можно только из Кингисеппа в Таллин или обратно", — говорит генеральный директор ЗАО "Евролайнс" (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель.

Если перевозчикам будет интересно добавить остановку в Кингисеппе, то решение будет приниматься на основе нескольких факторов. В частности это наличие пассажиропотока между Кингисеппом и Петербургом, стоимость заезда на автовокзал Кингисеппа. Кроме того, необходимо изменить расписание автобусного маршрута, а разрешение на это дает Минтранс. Остановка должна также быть внесена в реестр действующих остановочных пунктов и автовокзалов РФ. Если процедура будет упрощена или отменена, это будет важным фактором при принятии решения о включении Кингисеппа в действующие расписания ЗАО "Евролайнс", отмечают в компании.

Источник: dp.ru


Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (19)
    Я (Гость)

    Позорище!!!

    1
    ответить
    гость -2 (Гость)

    стоимость заезда на автовокзал Кингисеппа ?? что за ?

    1
    ответить
    Роза (Гость)

    Давайте ещё в Ополье,остановку!

    1
    ответить
    Макар Следопыт (Гость)

    Действительно позор, я помню еще относительно недавно такая же ситуация была по маршруту С-Пб - Приморск добраться можно было только на 4 автобусах.: 1 рано утром, 2 в обед, 3 вечером в 17 и 4 в 21. и автобусы набивались так, что люди 2,5 часа ехали стоя. но к счастью все изменилось и автобусы практически каждый час +проходящие на Выборг. А Кингисепп как я посмотрю решил от обратного пойти , раньше каждый час, а теперь 4 или 5 за день. нелегалов я не считаю.

    1
    ответить
    хоть и служащая (Гость)

    п о з о р .

    1
    ответить
    М17 (Гость)

    Лучше пусть на этих автобусах,чем на маршрутках холодных ,гоняющих

    1
    ответить
    Геннадий 777 (Гость)

    Они в Ивангороде никого тоже не берут и из Питера тоже только до Нарвы

    1
    ответить
    ввс (Гость)

    В своем отечестве пророков нет.

    1
    ответить
    Дарина (Гость)

    Да никто им не разрешит делать остановку, у нас остановки и автовокзала нет. И цену заломят такую, что никто ездить не будет. И что значит "перетянуть к себе часть жителей Кингисеппа"? Что за решение правительства?! Администрации позор!

    1
    ответить
    Александр 36

    маршрут МЕЖДУНАРОДНЫЙ, стало быть не всё ясно с остановками как таковыми, решение вопроса на уровне двухсторонних отношений Эстонии и России а если получится, то у жителей Кингисеппа появится шанс пользоваться автобусами класса-ЕВРО4, а это комфорт и БЕЗОПАСНОСТЬ!

    1
    ответить
    хоть и служащая (Гость)

    Александр 36, какой комфорт и безопасность на списанных из евросоюза автобусах , облизовать чужое гавно,

    1
    ответить
    Ян (Гость)

    А ты ездил на этих автобусах 2016-17 года выпуска с кофе и фильмами вот тебе и ездить на ржавом Икарусе позороном который ходит с Иван города

    1
    ответить
    sevrom (Гость)

    хоть и служащая (Гость), Какие списаные? Вы чего несете? Это одни из самых современных автобусов, а, например, Иризар- один из лучших автобусов в мире.

    1
    ответить
    хоть и служащая (Гость)

    sevrom (Гость), что думаете там в шоколаде и все новое и лучшее = где голова ребята .

    1
    ответить
    Славон (Гость)

    А может нам лучше главу города из Эстонии пригласить? Больше порядка будет.

    1
    ответить
    Кингисеппец я (Гость)

    Конкуренция - мать прогресса! Конечно пусть заезжают проходящие автобусы! Эстонцы лишний раз посмотрят на город, отоварятся в киосках, перекусят, как раньше, ноги разомнут. В следующий раз может и специально в Кингисепп заедут. Городу прибыль. И наши маршрутчики поскромнее станут, не будут цену задирать, а наоборот, снизят, потому что при одинаковой цене люди конечно поедут не с ними, а на проходящем, в безопасности, в комфорте и даже с телевизором. Если у самих не хватает ума сделать удобное автобусное движение до Питера - скажем спасибо соседям.

    1
    ответить
    tina (Гость)

    ochen horoshiy avtobus, ostanavlivaetsa vezde gde nado zabrat i visadit passajira. Kofe,Kino, tualet, chay, razetki, bagaj vxodit v stoimost' bileta.

    1
    ответить
    12345 (Гость)

    да упаси, эстонцы сами от этого открестятся! люди едут дальней дорогой, а тут залезет в автобус туловище в 120 кг, усядется разом на 2 места, а в ноги сумку аля чемодан, или дети вечно жрущие и чавкающие вонючие чипсы с сухариками, а как наш человек по телефону разговаривает? все в курсе, о том что он где и куда. Молчу о любителях "парфюма" и не знающих гигиены. Не пойдут на это эстонцы, 2 часа ада терпеть с нашим братом? сомневаюсь...
    p.s. либо цену заломят, чтоб автоматом отсеять некоторый контингент, как вариант

    1
    ответить
    Кингисеппец я (Гость)

    12345 (Гость), не сочиняй, эстонцы которые к нам едут - это такие же русские, ничем не отличаются. И потом, тебе-то что за дело, как себя будут чувствовать эстонцы? Речь о том, надо ли нам чтобы их автобусы у нас останавливались. По-моему, неплохо, чем больше выбор - тем лучше. Кому не нравятся их автобусы - поедут на маршрутках, делов-то...

    1
    ответить


    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще




    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2021. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
    Система Orphus 12
    наверх
    x