Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Алкоголь в праздники. Как не подорвать здоровье
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Новости читателей 30.12.17 15:30 | Прочтений новости 1395 0 комментариев за

Впереди длинные Новогодние праздники! Как совмещается застолье с алкоголем? За советом мы обратились к фитнес тренеру Кингисеппа - Гусевой Юлии.

Доброго времени суток! С вами сегодня снова Юлия Гусева, и сегодня мы поговорим о предстоящих Новогодних праздниках, а если быть более точнее, о том, как быть с «увеселительными» напитками. Насколько полезно, и что полезно и полезно ли?!

Есть напитки, употребление которых полезно и желательно как в новогоднюю ночь, так и на протяжении всех зимних праздников. Они помогают ускорить выведение токсинов, улучшить работу желудочно-кишечного тракта и сохранить красивую фигуру.

Любой алкоголь калориен, но если уж выбирать, что пить в новогоднюю ночь, лучше отдать предпочтение сухому вину. Отдайте дань традиции, выпив несколько глотков шампанского под бой курантов, а в течении ночи пейте лишь вино. Сухое вино почти не содержит сахара, (если мы про хорошее вино) зато богато антиоксидантами, помогающими организму справиться с последствиями сытного ужина и возможной интоксикацией организма. Под мясо пьют красное вино, под рыбу – белое. Лучше всего употреблять вино в разбавленном виде, запивая им праздничные салаты и голубцы. Древние греки говорили так: «Неразбавленное вино пьют лишь варвары».

Минеральная вода



Побольше чистой качественной воды! Она не только не содержит никаких калорий, но и поможет перевариванию жирной и тяжелой пищи, облегчит процесс пищеварения, спасет от переедания и похмелья. Тем более, что любой алкогольный напиток вызывает обезвоживание организма, а запасы воды в организме надо постоянно пополнять.

* Пейте кислую воду, с ионами калия и натрия. Такое питье поможет оживить "убитый" желудок.

* Стакан воды, выпитый натощак перед праздничным застольем, наполнит желудок и позволит съесть меньше.

* Если вы боитесь, что с утра будите страдать от похмелья, выпейте перед сном пару стаканов воды. Это облегчит симптомы алкогольной интоксикации.

Вода с лимонным соком



В дни новогодних каникул возьмите за привычку начинать день со стакана теплой воды с свежевыжатым соком лимона. Это советуют и медики.

Такая маленькая хитрость будет стимулировать вашу пищеварительную систему. Лимоны богаты лимонной кислотой (самая высокая концентрация среди всех фруктов), которая, вступая в сложное взаимодействие с другими ферментами и кислотами в желудке, стимулирует выделение желудочных соков, что обеспечивает хорошее переваривание пищи и спасает от проблем с пищеварением, а также уменьшает уровень сахара в крови. Кстати, не бойтесь выжимать сок даже из корочки лимона. Пектины, содержащиеся в лимонной в кожуре – отличный источник клетчатки, которая помогает похудеть.

В желудке она превращается в липкий гель, предотвращающий слишком быстрое поглощение сахара в желудке . Исследование, опубликованное в журнале американского колледжа питания, гласит о том, что пектин устраняет желание есть до четырех часов. Кроме того, лимонный сок увеличивает кислотность пищеварительной системы. Это помогает организму усваивать кальций, который затем хранится в жировых клетках. Исследования показали, что чем больше кальция есть в жировых клетках, тем больше клетки сжигают жир.

Зеленый чай



Без сахара, конечно, же. Зеленый чай – признанный фаворит всех диет. Содержит также много антиоксидантов, помогающих организму бороться с алкогольной интоксикацией. Если вы сразу после застолья выпьете пару чашек зеленого чая, то утром будете чувствовать себя свежо и бодро.

Свежевыжатые соки



Пейте их для восстановления запаса витаминов. Печень будет использовать их для того, чтобы справиться с алкогольными напитками.

Лучше налегать на апельсиновый, томатный, грейпфрутовый соки, ведь в них много витамина С и мало сахара. Последние исследования в университете штата Аризона показали, что люди, которые едят фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С, имеют более эффективно действующую систему пищеварения и теряют вес легче, чем те, кто этого не делают.

Кисломолочные напитки



Пробиотические напитки – йогурт, кефир, ряженка, тан, айран - смогут остановить вздутие живота и нейтрализовать желудочные кислоты. Они также эффективно способствуют ускорению пищеварения и очищению кишечника. Кефир – отличный антиалкогольный протектор. Очень хорош при похмелье. А если вовремя выпить стакан любого кисломолочного продукта, можно нейтрализовать слабое алкогольное опьянение, считают врачи. Выбирайте только нежирные и обезжиренные напитки.

Ну и в заключение, старайтесь себя контролировать не только в алкоголе, но и в еде! Особенно я хочу сделать акцент тем, кто усердно сбрасывал килограммы перед этими праздниками, у каждого своя цель, но помните, выглядеть можно и нужно, не 3/4 раза в год, а всегда! Всех с наступающим 2018 годом! Всем тепла и семейного счастья!

Автор статьи: Фитнес тренер Юлия Гусева

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?

    КОММЕНТАРИИ (0)
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Новости читателей»:

    + Показать еще

    Вернисаж Кингисепп
    googleplay appstore


    © 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x