Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Сотни призывников из военных частей Ленобласти доставлены в госпитали Петербурга с пневмонией, ангиной и бронхитом
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Происшествия 09.01.18 10:30 | Прочтений новости 2589 19 комментариев за

Сотни призывников из военных частей Ленинградской области с пневмонией, ангиной и бронхитом доставлены за январские праздники в военные госпитали Санкт-Петербурга. Эпидемию признавать никто не хочет, пока бойцов не придется класть на пол. А у 47news есть списки.

С первого по восьмое января в 442-й окружной военный клинический госпиталь имени Соловьева на Суворовском проспекте в Петербурге из воинских частей Всеволожского района Ленобласти доставлено 70 военнослужащих с диагнозами ОРЗ, ангина и пневмония. Но, учитывая, что первые призывники стали поступать в медучреждения еще в конце декабря, есть основания полагать - больных значительно больше.

По словам собеседников в штабе ЗВО, с 15 по 31 декабря из всех частей в госпиталь на Суворовском с учетом выписанных было доставлено 293 бойца. Немалая часть из них с пневмонией. По словам военных, в день с таким диагнозом поступали по 8-10 человек. Всего, с конца ноября были госпитализированы 996 человек.

Впрочем, по словам военных, ситуация хоть и серьезная, но лучше, чем в прошлом году. Тогда, якобы, приходилось даже класть пациентов на пол. Тем не менее, о начале эпидемии командование объявлять не спешит. Что, впрочем, можно понять. Кстати, как рассказали нам в комитете по здравоохранению правительства Ленобласти, военные не вызывают "скорые" именно из-за того, что информация может стать гласной. Для примера нам привели цифры: по официальной статистике, за январские праздники с пневмонией из Всеволожского района были госпитализированы трое: двое детей и один пожилой человек.

По данным 47news, в госпитале на Суворовском мест для инфекционных больных уже нет. На одном из трех инфекционных отделений вместимостью 20 коек располагаются 25 человек. На другом - заняты все 45 коек. На третьем из 45 коек пустой осталась остается одна. Под инфекционных больных уже отдано кожное отделение. Прибывающих призывников отправляют в госпиталь в Кронштадте. По предварительным данным, там также нехватка мест и занято кожное отделение. Больные поступают из Агалатово, Гарболово, Токсово и Каменки.

Так, из части № 71717 в Сертолово на лечении находятся 29 военнослужащих. Из части № 28916 в Агалатово - 20 человек. 15 больных из морских частей. Еще пятеро - из части № 33903 под Сертолово.

Только из одной части № 55338, которая располагается в Сертолово-2, с конца декабря доставлено около трех десятков человек. Учитывая, что дела военные всегда требуют точности, мы приводим их фамилии:

1. Мишин - поступил 7 января - пневмония.
2. Беляков - 3 января - ОРЗ.
3. Васильев - 6 января - ОРЗ.
3. Вдовиченко - январь - предположительно ОРЗ.
4. Белов - 5 января - предположительно ОРЗ.
5. Зверев - 8 января - предположительно ОРЗ.
6. Ивановский - 4 января - ОРЗ.
7. Собицкий - январь - ОРЗ.
8. Кадиров - 31 декабря - ангина.
9. Колбякин - 5 января - ОРЗ.
10. Колядиков - 5 января - полисинусит.
11. Корнев - 31 декабря - острый бронхит.
12. Королев - 1 января - ОРЗ.
13. Костянко - 28 декабря - ОРЗ
14. Кунцев - 28 декабря - ОРЗ.
15. Мокраусов - 3 января - ОРЗ
16. Никонов - 7 января - ОРЗ.
17. Разжилин - 5 января - пневмония.
18. Салихов - 27 декабря
19. Свиридов - 5 января - ОРЗ.
20. Сибилов - 27 декабря - полисинусит.
21. Смирнов - 15 декабря - дерматит и лорзаболевание.
22. Тясницкий - 3 января - ОРЗ.
23. Тюлин - 19 декабря - аллергический дерматит и лорзаболевание.
24. Филиппов - 4 января - ОРЗ.
25. Шунин - 31 декабря - ОРЗ.
26. Яковлев - 3 января - ОРЗ
27. Чифиринков - 27 декабря - синусит.
28. Емельянов - 7 января - ОРЗ.
29. Зайнетдинов. Знаем только, что парень из Казани.

47news удалось поговорить с одним из призывников. По его словам, в казарме все кашляют. "Увозят в госпиталь только тех, у кого поднимается температура. Но даже если решили увозить, то санитарную машину еще дождаться надо, нас же не "скорыми" везут. Здесь из разных частей лежат - и танкисты и мотострелки", - рассказал нам боец.

По мнению родителей, в казармах эпидемия вирусной пневмонии. "С 28 числа у многих солдат температура доходила до 39 градусов. Врача в части нет, только фельдшер. Меры не принимаются до последнего. Людей отвозят в больницу только тогда, когда состояние становится критическим. Например, у одного из солдат случился судорожный припадок", - рассказала 47news мать одного из госпитализированных.

Прокомментировать ситуацию с эпидемиологической ситуацией в пресс-службе ЗВО пообещали в ближайшее время.

Источник: 47news.ru

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (19)
    фывфыв (Гость)

    Alles Kaput (Гость), Ок, а когда вы в ЛЕТНИХ сапогах без толстых носков каждый день стоите с 7 утра до 9-ти (пока развод не произойдет) на морозе, а весь оставшийся день фигачете в парке, то это нормально? Или когда сушилка не работает и промокшие и рваные сапоги не заштопать и не высушить это тоже не влияет?

    Лучший комментарий
    К обсуждению Ответить
    ыфвфыв (Гость)

    > Эпидемию признавать никто не хочет
    Как-бы каждую зиму так. ОРЗ часто когда пневмония, ибо если будет много больных ОРЗ то по голове начальство стучат не так сильно, как ежели пневмония.

    2
    ответить
    ... (Гость)

    всего лишь год...., настоящий мужик должен...., долг родине отдай, которая воспитала....и подобная чепуха очень нужны в этой статье

    3
    ответить
    Юла (Гость)

    Пипец..вот и отправляй сыновей в армию..долг??? Родине отдать..а им если что даже скорую не вызовут..что бы статистику не портить..

    4
    ответить
    Alles Kaput (Гость)

    Хрень полная. Понарожали бл..ь. дебилов 2000 г.р. Поколение пепси. Уроки физкультуры в школе посещать надо было, а не за углом курить втихаря.. Как не посмотришь на пацанов - дохлики . Кончиты хреновы. Чуть сопли потекли, все в санчасть...

    17
    ответить
    армия (Гость)

    Alles Kaput (Гость), к дебилам отпускают детей...ДЕТЕЙ! Это не взрослые люди! Если кто то землю жрал в 90-х или собак вместо тушняка на аэродромах- ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ВЫ ПРОШЛИ ШКОЛУ ЖИЗНИ, это значит что вы жили в х...вой стране с х...вой властью. Стрелять хоть начали учить, а то я патрон видал только по телевизору и на плакате в свою пору...зато дома строили закачаешься

    11
    ответить
    Юла (Гость)

    Я вообще за то чтобы в армию (отдать долг) брали с 21 года..и по поводу дохликов - это зря..не все пепси любят.да и отцам -командирам шумиха не к чему(видно есть что скрывать)

    2
    ответить
    молодец Юла (Гость)

    Юла (Гость), и баб что б брали!

    0
    ответить
    Геннадий 777 (Гость)

    Что дохлики все это и гадалке не ходи .. пиво ночные прогулки сигареты с 14 здоровья не принесут

    5
    ответить
    Юла (Гость)

    молодец Юла(ГОСТЬ)...точно....у нас есть хосписы ;дома престарелых,больницы..там всегда нужны санитарки(сестры милосердия)..это если выбирать между оружием и альтернативной службой..

    0
    ответить
    фывфыв (Гость)

    Alles Kaput (Гость), Ок, а когда вы в ЛЕТНИХ сапогах без толстых носков каждый день стоите с 7 утра до 9-ти (пока развод не произойдет) на морозе, а весь оставшийся день фигачете в парке, то это нормально? Или когда сушилка не работает и промокшие и рваные сапоги не заштопать и не высушить это тоже не влияет?

    17
    ответить
    фывфыв (Гость)

    молодец Юла (Гость), И что они там делать будут? Ничего, как и контрактницы?
    Почитайте устав, им и строевая упрощенная, и в наряды / караулы им нельзя.

    0
    ответить
    Меcтный (Гость)

    Alles Kaput (Гость), давно пора профессиональную армию сделать, с призывников всё равно толку мало.

    5
    ответить
    Alexx (Гость)

    Ха. Погодите, сейчас еще комитет матерей подтянется и будут искать виноватых и защищать своих выпердышей, ой, простите, защитников отчества.

    1
    ответить
    Циник (Гость)

    Ну что вы хотите, деток от сиськи оторвали. Мамочки нет, сопли подтереть некому

    0
    ответить
    проверка туда нужна (Гость)

    солдаты в стране не нужны, враги России давно операции проводят под видом реформ. Офицерье, кто хочет себя посвятить долгу защите родине год за шалапаями следить...нянек нашли). А солдатики сопливят не из-за того что кушали плохо или курили/пили. А из-за того что форма нового образца у них, которая совершенно не подходит для людей, скоту подходит, но вот людей до хотя бы приемлемых значении комфорта температурного режима не доводит. Пока идешь потеешь, стоишь все продувается на воздухе. В Домбас кстать разным ЧВК очень хорошую форму выдают

    3
    ответить
    321 (Гость)

    Жизнь в стране не наладится до тех пор пока здесь будет царить необразованность, серость и ненависть ко всем и всему. Читаю комментарии плакать хочется, мне стыдно что в 21 веке столько людей с развитием психики и интеллекта эпохи раннего неолита. Особенно поражает когда агрессивное ничтожество унижает окружающих людей из-за собственной нереализованности. Я уверен, что самые агрессивные дураки строчащие комментарии, очень жестоки к своим близким и окружающим, зато в общении с начальством и властью они расплываются и ползут на животе, со словами чего изволите. Феномен "двоемразия".

    6
    ответить
    Не ватник (Гость)

    Alles Kaput (Гость), идиот, сам сначала кого-нибудь роди, тупое безмозглое животное

    2
    ответить
    ГАЛИНА ПРОХОДА (СТАДНИК) (Гость)

    СОЛДАТЫ--это сыновья внуки дети своих родителей и они заслуживают человеческого отношения к себе.тем более .находясь в рядах армии.Даже судя по фото.видно.что одеяльца на них тонкие.они укрыты с головой--значит в КАЗАРМЕ ХОЛОДНО. ПОЧЕМУ ???? Считаю.что нужна комплексная проверка этих частей.откуда поступили ребята.и ВИНОВНЫЕ КОМАНДИРЫ.СТАРШИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ...будет забота и порядок в части--будет и ОТНОШЕНИЕ И ЗДОРОВЬЕ РЕБЯТ в норме..ЭТО МОЕ МНЕНИЕ и РЕБЯТ очень жаль...

    2
    ответить
    Cqwfcvy (Гость)

    Платим за лайки! - Ежедневные выплаты!

    Наш сервис предоставляет настоящие лайки на фотографии заказчиков, которые готовы платить за качество.

    Именно для этого мы и набираем удалённых сотрудников, которые будут выполнять работу, то есть ставить лайки и получить за это деньги.

    Чтобы стать нашим удалённым сотрудником и начать ставить лайки, зарабатывая при этом 45 рублей за 1 поставленный лайк,

    достаточно просто зарегистрироваться на нашем сервисе. > http://vk-like.tk/ <

    Вывод заработанных средств ежедневно в течении нескольких минут.

    0
    ответить
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Происшествия»:

    + Показать еще
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2014. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x