Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Ивангороде задержали 4 млн. рублей весом полторы тонны. Видео
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Рубрика: Кингисеппский район 12.01.18 11:00 | Прочтений новости 1919 7 комментариев за

Три сотни мешков четвертаков и почти восемь килограммов гривенников – необычное дело было возбуждено Кингисеппской таможней по факту перемещения через границу денежных средств в размере 4 187 500 рублей.



Гражданин не скрывал, что везет крупную сумму, заявив об этом в пассажирской таможенной декларации. Товар – денежные средства, был упакован в 332 полиэтиленовых мешка и представлял собой монеты из серебристого металла достоинством 25 рублей и 10 копеек.
На монетах, достоинством 25 рублей изображена официальная эмблема Чемпионата мира по футболу 2018 года и надпись: «FIFA World Cup Russia 2018». Их вес составил полторы тонны.



На монетах из желтого металла достоинством 10 копеек изображен Георгий Победоносец верхом на коне. Гривенников оказалось 2 мешка общим весом 7,5 килограммов. В каждом мешке по 2 000 монет.



Владелец «состояния» не скрывал цели перемещения денег и последующего их использования. Монеты он обменял в банках Москвы, они предназначались для инвестиций собственных средств и перемещались в Таллин на склад для хранения.
В дальнейшем, после начала Чемпионата мира 2018 года, данные денежные средства планировалось продать с целью получения прибыли и выгоды.



В ходе таможенного контроля была назначена и проведена экспертиза товара, по заключению которой монеты номиналом 25 рублей относятся к категории памятных. Также выяснилось, что гражданин является жителем иностранного государства, а документы, подтверждающие наличие вида на жительство, представлены не были.



По совокупности собранных данных, Кингисеппской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 15.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – совершение незаконных валютных операций. В данный момент таможней проводятся необходимые процессуальные действия.

Федеральная таможенная служба

Читайте также:
  • Перепечатка текста и фотографий Кингисепп-сегодня.рф запрещена без разрешения редакции. info@kingtoday.ru


    Подписались?
    КОММЕНТАРИИ (7)
    просто (Гость)

    Лёха Гаврин, звезда))))) А вообще, молодцы таможенники - иногда)))

    4
    ответить
    Белый (Гость)

    Алёшка красаВчик ваще!!! Заколебался пересчитывать наверное ))) Теперь наверное премию дадут Червончиками )))

    3
    ответить
    м-да (Гость)

    Развиваем мелкую моторику рук... считаем червонцы!!!

    0
    ответить
    РПИ (Гость)

    Я так и не понял. На вывоз мелочи специальное разрешение надо получать?

    0
    ответить
    Как то так (Гость)

    РПИ (Гость), Осуществление незаконных валютных операций, то есть валютных операций, запрещенных валютным законодательством Российской Федерации или осуществленных с нарушением валютного законодательства Российской Федерации, включая куплю-продажу иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, минуя уполномоченные банки, либо осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены, минуя счета в уполномоченных банках или счета (вклады) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, либо осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены за счет средств, зачисленных на счета (вклады) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции.

    0
    ответить
    РПИ (Гость)

    Да мне не понятно в какой момент вывоз мелочи становится незаконной валютной операцией??? вывоз валюты не запрещен, при условии декларирования свыше 10000$. ТАК? как я понимаю, эта мелочь является денежным инструментом. и мне не понятно, в какой момент законный вывоз задекларированных денег, превращается в незаконную валютную операцию???

    0
    ответить
    Да вот так (Гость)

    РПИ (Гость), Все очень просто.... Иностранные граждане вправе осуществлять сделки на территории РФ исключительно через счета, открытые в уполномоченных банках... Если этого не сделать, то валютная операция становится не законной. Отсюда административная ответственность по ч. 1 ст. 15.25 КоАП РФ... Задекларировать Вы можете все что угодно, но в определенных случаях требуется предоставление документов, подтверждающих соблюдение тех или иных запретов или ограничений...

    0
    ответить
    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

      Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



    Другие новости рубрики «Кингисеппский район»:

    + Показать еще
    Пьер модельер Кингисепп
    ТЦ НОРД Кингисепп
    googleplay appstore

    © 2010–2014. Все права защищены и охраняются законом.
    Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
    © При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
    Система Orphus 12
    наверх
    x