Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

Подписались?
 
 

Огромный выбор портативных аккумуляторов в сервисном центре ЧипГард отличный подарок к новому году, действует Единая Карта Скидок

19.12.17
Прочтений новости 906

Новости компаний

Фото новости
КОМПАНИЯ: Сервисный центр ЧипГард

В сервисном центре ЧипГард действует Единая Карта Скидок

С каждым годом увеличивается количество смартфонов, планшетов, ноутбуков, фото и видео камер, увеличивается их мощность, повышаются требования к качеству. Мы все больше общаемся по телефону, в социальных сетях, слушаем музыку, фотографируем, снимаем и просматриваем видео. При работе смартфона в таком режиме заряда внутренней батареи хватает на несколько часов.

Нас окружают гаджеты. А вот розетки для их подзарядки найдутся не всюду. Здесь на помощь приходят портативные зарядные устройства (внешние аккумуляторы), которые позволят вашему телефону или планшету не разрядиться в самый неподходящий момен Итак, мы совершили небольшое расследование: прошли по ведущим магазинам, торгующим техникой, с целью выбрать идеальный аккумулятор. Опросили толпу продавцов, в финал вышли несколько экземпляров... Как итог - сформулировали 7 основных критериев.

1. Ёмкость

Выбирать зарядное устройство нужно исходя из принципа, что емкость внешнего аккумулятора, измеряемая в миллиампер-часах (мАч), должна быть приблизительно вдвое больше емкости батареи заряжаемого гаджета, будь то телефон или планшет. Если вы планируете заряжать только смартфон, и только один раз, что можно взять аккумулятор мощностью от 2’600 до 5’200мАч. И помните: качественное устройство не должно разряжаться само по себе! Иначе оно станет просто лишним грузом.

Большинству смартфонов, в том числе и iPhone с ёмкостью аккумулятора 1’500мАч, требуется около 2’600мАч – это связанно с потерями энергии в сети. Делая скидку на холодное время года, аккумулятор разряжается быстрее обычного! Зарядника на 5’200мАч должно хватить на две с небольшим полных зарядки.

Внешние аккумуляторы емкостью 6’000мАч и выше универсальны и подходят для подзарядки смартфонов и планшетов, как по очереди, так и в случае наличия двух входов одновременно.т.

2. Сила тока на выходе

Также очень важный пункт. Например, для зарядки смартфона достаточно 1А (1’000 мА), а для планшета оптимально от 2-х Ампер. Если планшету требуется, например, 2.1 Ампер, а у зарядного устройства выходной ток меньше требуемого, то планшет будет заряжаться медленнее.

3. Сила тока на входе

Этот параметр напрямую влияет на скорость перезаряда самого аккумулятора! Оптимальная скорость заряда 1,5Ампера и выше, что позволяет зарядить даже мощный блок в пределах 8-ми часов. У типичных китайских блоков очень часто этот параметр завышен и, как следствие блоки заряжаются по 10-15 часов, мы даже нашли блок 20’000мАч, который заряжается больше суток! Согласитесь, не удобно!

Цена внешнего аккумулятора зависит от бренда, технических характеристик. Соответственно, чем больше емкость - тем дороже. Заметим: низкая цена должна как минимум насторожить. Смотреть нужно, прежде всего, на технические характеристики аккумулятора, размер, вес и, разумеется, соответствие вашим требованиям.

5. Удобство

На внешних блоках питания должны быть нанесены пиктограммы соответствующих разъемов, где смартфон – одноамперный выход, а планшет – двухамперный. То есть, приобретая устройство с двумя выходами, для смартфона и планшета, вы не ошибетесь при использовании. Кнопка включения должна быть утоплена в корпус, для того, чтобы ненароком не включить аккумулятор без надобности.

6. Оригинальность и безопасность

Никогда не покупайте no name, даже если он значительно дешевле. Берите продукцию зарекомендовавших себя компаний.

К слову, распознать подделку совсем нетрудно. Видели «модниц» с репликами сумочек Louis Vuitton в метро? Такая же фишка с техникой. Объясняем: PowerBank — это зарегистрированная торговая маркая компании GP Batteries International Limited. И если вы увидите аккумулятор PowerBank другого бренда — будьте уверены, это подделка. Дело в том, что внутри каждого аккумулятора используется литиевая батарея! Литий – легкий металл, но при контакте с кислородом быстро окисляется, воспламеняясь! Если вы попали на необитаемый остров и вам нужно развести пожар – проткните палкой аккумулятор вашего телефона!” многие no-name производители совсе не уделяют внимание безопасности.

7. Дизайн и эргономичность

Внешнюю составляющую никто не отменял! Есть очень классные линейки гаджетов, которые будут радовать вас не только заряженным смартфоном, но и интересным дизайном. А в линейке GP FastTrack (ФастТрак) есть модели с вогнутым корпусом, куда идеально вписываются смартфоны с выгнутой задней крышкой.

Тест-драйв

По рекомендации консультанта одного из магазинов мы выбрали портативный блок питания марки GP (Джи Пи) - да, одну из самых дорогих, но также и одну из самых качественных моделей. Разберемся, по пунктам:

1. Есть большой выбор. Устройства любой мощности можно найти в магазине или на сайте компании.

2. Если вы зарядили аккумулятор полностью, то даже через месяц бездействия он сохраняет до 97 % необходимой мощности. Неплохо.

3. В нашем случае побеждает принцип оптимального сочетания цена-качество. Да, аккумулятор не из дешевых, но надёжность стоит дорого. Особенно, когда надежность касается подключенных к внешнему аккумулятору гаджетов.

4. На вопрос, от чего может сломаться аккумулятор, консультант затруднился ответить. Сказал, что сам использует GP около года, было дело - ронял, но ничего существенного не произошло. Также консультант поведал о 4х уровнях защиты у блоков GP- встроенная защита от перезаряда, от перегрева, от скачков напряжения и от замыкания кабеля на себя в случае одновременного подключения кабеля к входному и выходному разъёмам устройства. Качественная технология...

5. За оригинальность определенно плюс. Особенно порадовала коллекция с лицензионным изображениями Миньонов. Тут точно не заскучаешь. И в подарок можно купить, и ребенку: кто же от такой красоты откажется?!

P.S. Дома, кстати, тоже удобно заряжаться от переносного аккумулятора. Вы не привязаны к розетке и можете спокойно проверять почту, отвечать на звонки или смотреть любимый сериал как на диване, так и за кухонным столом.






Другие новости компаний:

09.06.18  Персональное такси в вашем мобильном  |  539
Служба заказов такси «Персональное авто»
31.05.18  Летние скидки в магазине «Реал»!  |  287
Магазин «Реал»
29.05.18  Весь май до -20% на керамическую плитку  |  228
Магазин "Плитка", ТЦ "Красная башня"
Загрузить еще

Архив новостей


     

Мы социальны!

Следите за нами на TwitterОбсуждайте материалы сайта ВКонтактеСледи за нами в Одноклассниках Следите за нами на TwitterСледите за нами на YouTube

Заказать публикацию

Условия и стоимость размещения публикаций смотрите в разделе реклама

Подписаться на новости



ТЦ НОРД Кингисепп
googleplay appstore

© 2010–2014. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
Система Orphus 12
наверх