Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

Подписались?
 
 

«ЕвроХим» принял участие в обсуждении актуальных проблем охраны окружающей среды и реализации национального проекта «Экология»

18.03.19
Прочтений новости 316

Новости компаний

Фото новости
КОМПАНИЯ: Компания «ЕвроХим»

В  Москве  в рамках проводимой российским Союзом Промышленников и Предпринимателей «Недели российского бизнеса», состоялся Экологический форум «Национальный проект «Экология»: задачи бизнеса и государства». В обсуждении актуальных проблем охраны окружающей среды и реализации национального проекта «Экология» приняли участие Специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности и экологии Сергей Иванов, президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, председатель Комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов, первый заместитель председателя Комитета РСПП по экологии и природопользованию, генеральный директор компании «ЕвроХим» Игорь Нечаев и руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова.

Участники Форума отмечали, что общий объём финансирования утверждённого в конце прошлого года национального проекта «Экология» - более 4 трлн. руб., из которых более 3,5 трлн. руб. предполагается профинансировать из внебюджетных источников. Эти средства будут направлены на улучшение экологической обстановки и обеспечение экологической безопасности. Представители российской промышленности видят свой главный вклад в достижение этих целей путём внедрения на производствах наилучших доступных технологий (НДТ). Базовый закон о них был принят 5 лет назад, в то же время, у отечественной промышленности до сих пор нет полного представления о том, как будет работать новая система регулирования – не приняты порядки установления технологических нормативов, отнесения технологии к НДТ, разработки программ повышения экологической эффективности и применения налоговых льгот для экологически эффективных производств, а также требования к автоматическим системам непрерывного контроля выбросов и сбросов.

Первый заместитель председателя Комитета РСПП по экологии и природопользованию Игорь Нечаев отметил в своём выступлении на Форуме: 

- Мы считаем крайне важным скорейшее принятие всех недостающих нормативных актов, касающихся регулирования промышленности на основе НДТ. Также целесообразны скорейшие подготовка и принятие законопроекта, исключающего требование о проведении экологической экспертизы материалов заявки на получение комплексного экологического разрешения. Мы знаем, что Минприроды России и Росприроднадзор активно работают над улучшением ситуации, но сделать нужно еще очень много, причём за очень короткий срок. Напомню, Европа внедряла НДТ более 20 лет, нам уже осталось меньше пяти. Мы надеемся, что в рамках недавно объявленного Председателем Правительства РФ внедрения механизма «регуляторной гильотины» эта работа возобновится и принесёт реальные результаты. Это принципиально важно в контексте перехода на наилучшие доступные технологии.

Есть и лидеры внедрения наилучших доступных технологий (НДТ). Среди них компании предпринимателя Андрея Мельниченко – «ЕвроХим», СУЭК и СГК, чьи инвестиции за последние десять лет составили более 17 миллиардов долларов и оказались рекордными для российского не нефтегазового сектора.

В Ленинградской области Компания Мельниченко представлена двумя предприятиями: ООО «ПГ «Фосфорит» и АО «ЕвроХим – Северо-Запад». Оба предприятия особое внимание уделяют процедурам воздействия на окружающую среду при планировании масштабных проектов. К примеру, чтобы не использовать для строительства аммиачной установки в Кингисеппе новые земли, было принято решение о демонтаже старой обогатительной фабрики на территории Промышленной группы «Фосфорит», на ее месте и возведено аммиачное производство. Это позволило избежать дополнительной экологической нагрузки и сохранить существующую санитарно-защитную зону в прежних границах. На стадии проектирования, в рамках сотрудничества компании «ЕвроХим» с финским Фондом Джона Нурминена, в проект «Производство аммиака, Кингисепп» были внесены изменения и модернизирован узел водоподготовки. В результате, новое производство имеет замкнутый цикл водооборота, что позволяет забирать и очищать воду любого качества и многократно использовать ее в технологическом процессе, исключая при этом производство стоков.  Более того, эта система позволяет забирать на производственные нужды более 70% сточных вод с «Фосфорита», что благотворно скажется на экосистеме местной реки Луга и, как следствие, на бассейне Финского залива в целом.





Другие новости компаний:

18.09.19  КМЗ представил на НЕВА 2019 узлы судовых ДВС  |  60
кингисеппский машиностроительный завод
18.09.19  Скидки до 20%! Линолеум, ламинат. Выгодный кредит!  |  40
Отдел «Ламинат, линолеум» в ТЦ Красная Башня
Загрузить еще

Архив новостей


     


Мы социальны!

Следите за нами на TwitterОбсуждайте материалы сайта ВКонтактеСледи за нами в Одноклассниках Следите за нами на TwitterСледите за нами на YouTube

Заказать публикацию

Условия и стоимость размещения публикаций смотрите в разделе реклама

Подписаться на новости



Вернисаж Кингисепп
googleplay appstore


© 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
Система Orphus 12
наверх
x