Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

Подписались?
 
 

Компания «ЕвроХим» приняла участие в организации международной Менделеевской олимпиады

21.03.19
Прочтений новости 320

Новости компаний

Фото новости
КОМПАНИЯ: Компания «ЕвроХим»

Из Москвы в Санкт-Петербург

2019 год объявлен Международным годом Периодической таблицы химических элементов. В апреле юные химики со всех стран мира приедут в Россию, чтобы попробовать свои силы в Международной Менделеевской олимпиаде школьников. Ее организуют химический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова, Институт химии СПбГУ, Фонд Андрея Мельниченко и компания «ЕвроХим».

Международная олимпиада по химии стала настоящей традицией для нашей страны и проводится уже в 53-й раз, но в этом году она выйдет на новый уровень. Заявку на участие в соревнованиях подали 30 национальных команд — это беспрецедентное число. Впервые на олимпиаду приедет сборная Китая — страны, которая известна на весь мир своими вундеркиндами. Прогнозируют, что интеллектуальная схватка России и Китая станет одним из самых захватывающих моментов соревнования.

В этом году традиционный турнир ждет еще одно обновление. Олимпиаду проведут не в Москве, а в Северной столице. Как говорит председатель оргкомитета олимпиады, президент химического факультета МГУ Валерий Лунин, перенеся олимпиаду в Санкт-Петербург, мы отдаем дань памяти великому химику Дмитрию Ивановичу Менделееву.

— В честь Международного года Периодической таблицы химических элементов — одного из величайших открытий в химии, сделанных Менделеевым, — мы решили провести Менделеевскую олимпиаду в Санкт-Петербурге, а не, как обычно, в Москве, — рассказал Валерий Лунин.

Этапы олимпиады

Юные дарования будут пробовать свои силы в химии почти неделю — с 21 по 27 апреля. Олимпиада делится на три этапа. Первый и второй туры — теоретические, на которых участникам предстоит решать разные задачи. Завершающий тур — экспериментальный.

Сложность заданий будет возрастать постепенно. Если с задачами первого тура будет под силу справиться ученикам специализированных химических классов, то задания второго и третьего тура потребуют от школьников гораздо более глубокого знания химии. К тому же участникам предстоит не только решать задачи, но и применить свои знания на практике в лаборатории.

Максимальное количество баллов, которое можно набрать за три тура, — 230. И, по словам организаторов олимпиады, эту планку будет сложно взять даже очень талантливым детям.

Культурный досуг

Ну а в свободное от тестов и работы в лаборатории время участники смогут познакомиться с двумя величайшими городами России — Санкт-Петербургом и Петергофом, где находится Институт химии СПбГУ.

Финансовые расходы взял на себя Фонд Андрея Мельниченко, постаравшись организовать для школьников интересную культурную программу.

— Наша задача состояла в том, чтобы создать талантливым детям комфортную среду, в которой они могли бы общаться. Поэтому детей поселят в хорошую гостиницу, у них будет интенсивная культурная программа и просто свободное время, — поделился планами Александр Чередник — исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко.

Фонд Андрея Мельниченко вместе с компанией «ЕвроХим» финансируют и поддерживают такие международные проекты, как Менделеевская олимпиада школьников по химии, потому что они — основа будущего научного сообщества во всем мире.

Фонд Андрея Мельниченко и компания «ЕвроХим»

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко — первый в России частный фонд, который финансирует инфраструктурные образовательные проекты в сфере естественных наук. Фонд поддерживает одаренных детей по всей стране и создает в регионах России все условия для их образования и развития. Для этого создаются специальные классы и лаборатории, где одни из лучших педагогов региональных школ и преподавателей вузов проводят для детей бесплатные занятия.

Компания «ЕвроХим» — один из мировых лидеров в производстве азотных, фосфорных и калийных удобрений, и всячески поддерживает начинающих химиков — будущих выдающихся ученых нашей страны. Один из последних образовательных проектов Фонда Андрея Мельниченко — «Программа поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕвроХим, СУЭК и СГК», в рамках которой восемь центров детского научного и инженерно-технического творчества открыли свои двери для юных дарований. Центры появились в Барнауле, Кемерово, Бийске, Новомосковске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске и Рубцовске. И готовы принять более 200 школьников, которые хотят углубленно изучать естественные дисциплины.

Международная Менделеевская олимпиада — с 1997 года преемница Всесоюзной олимпиады школьников по химии, которая проводилась в СССР. В ней принимают участие не только юные химики из России, стран СНГ и Прибалтики, но и школьники из Болгарии, Македонии, Румынии, Венгрии и Турции. В 2019 году в олимпиаде примут участие Украина, Грузия, Израиль, Австрия, Китай и Саудовская Аравия.

Источник: eg.ru





Другие новости компаний:

18.09.19  КМЗ представил на НЕВА 2019 узлы судовых ДВС  |  67
кингисеппский машиностроительный завод
18.09.19  Скидки до 20%! Линолеум, ламинат. Выгодный кредит!  |  44
Отдел «Ламинат, линолеум» в ТЦ Красная Башня
Загрузить еще

Архив новостей


     


Мы социальны!

Следите за нами на TwitterОбсуждайте материалы сайта ВКонтактеСледи за нами в Одноклассниках Следите за нами на TwitterСледите за нами на YouTube

Заказать публикацию

Условия и стоимость размещения публикаций смотрите в разделе реклама

Подписаться на новости



Вернисаж Кингисепп
googleplay appstore


© 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
Система Orphus 12
наверх
x