Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

Подписались?
 
 

Исключить в цепочке коммунальных услуг бесполезное звено, которое называется Управляющая компания

12.08.13
Прочтений 37565

рубрика: "Народный контроль"

Каждый день «Народный Контроль» задаёт один вопрос жителю города:
Какой приказ вы отдали бы руководству города, будь у вас такая возможность?

Фото народного контроля

Зинаида Ивановна,
пенсионерка



- Исключить в цепочке коммунальных услуг бесполезное звено, которое называется Управляющая компания.




Комментарии (всего 10)
SVC (12.08.13 14:36)
7 голосов
Сколько таких звеньев с недавних пор появилось,уму непостижимо,Наверное,что бы безработицы не допустить,или для отчётности,Потому невозможно иногда найти концов,когда надо проблему какую-либо решить-чиновник на чиновнике.И все кушать хотят,и вкусно хотят.
Александр Дерий (12.08.13 15:11)
11 голосов
Зинаида Ивановна, абсолютно правильная мысль! ТАК ИСКЛЮЧИТЕ!! Кто Вам не дает? Любой дом, по закону, решением своего общего собрания имеет право выбрать одну из трех равноправных форм управления: 1. управляющая компания; 2. товарищество собственников жилья; 3) прямое управление жильцами.
От кого Вы ждете решения, которое, по закону, имеете право принять только вы сами, жильцы любого дома?????????
Светлана (12.08.13 18:51)
-1 голосов
Сама по себе форма управления управляющей компанией, как это задумывалось и как предусмотрено жилищным законодательством, неплохая. Но ОАО "УК" с оценкой деятельности "ниже неудовлетворительной" ограничивается тем, что заключает договора с подрядчиками, а как эти подрядчики работают, её уже не интересует, хотя за деятельность подрядчиков обязана отвечать перед собственниками именно УК. О предусмотренной законодательством обязанности заключать договора с ресурсоснабжающими организациями она и слышать не желает. При этом берёт деньги именно за управление многоквартирными домами, чего, по существу, не делает, т.е. эти деньги она явно не отрабатывает. Разумеется, собственники имеют право обходиться без управляющей компании, создав ТСЖ или используя форму непосредственного управления домом. Для этого нужно самим находить подрядчиков, заключать с ними договора, контролировать их работу, осуществлять необходимые финансовые операции. В подавляющем большинстве случаев собственники к этому не готовы. Естественно: кому захочется, кроме своей работы, взваливать на себя управление домом? Когда-то у администрации появилась идея создать муниципальную управляющую компанию. Возможно, если с такой компании можно было бы потребовать качество работы, это могло бы стать выходом из создавшейся ситуации.
ольга (13.08.13 11:30)
1 голосов
важно не говорить, а делать! писать в УК постоянно жалобы, они обязаны вам отвечать, что они решают и что они будут делать. Лично я сейчас довольна УК, мы не ждем милости и когда они угадают, что нам нужно, мы действуем и всё получаем!
Александр Дерий (13.08.13 11:35)
3 голосов
Светлана, никакая управляющая компания не будет работать в интересах жителей, если она неподконтрольна де юре и де факто жителям. Ни частная, ни муниципальная. Пока контроль со стороны жителей невозможен юридически и фактически, "форма управления управляющей компанией" - ПЛОХАЯ!!! Неважно, кто ее создал, частное лицо или муниципалитет, если она не подчиняется жителям домов, которыми она управляет. Остается ТСЖ и прямое управление. Ни то, ни другое не предполагает, что собственники должны будут, как вы выразились, "взваливать на себя управление домом". Для этого в городе за счет города надо создать проект действительно работающего, грамотного типового механизма ТСЖ и прямого управления, и предложить его, на выбор, жителям тех домов, которые сами не готовы ОРГАНИЗОВАТЬ эту работу. Естественно, что таких будет подавляющее большинство, потому что это задача, посильная только специалисту в области систем управления. Самое главное в такой системе - создать постоянно действующий информационный канал между жильцами дома. Стоимость разработки такого механизма для всего города и пилотного внедрения в одном доме - не больше месячной квартплаты одного среднего многоквартирного дома. Я готов это сделать. Тел. 932-0-329, email 9320329@gmail.com
Светлана (13.08.13 16:07)
2 голосов
ольга, я искренне удивлена взаимоотношениями Вашего дома с УК. Не могли бы Вы поконкретнее написать, чего именно удалось добиться от УК в результате "постоянных жалоб"? И обращения в какие инстанции, кроме УК, дали положительный результат?
Светлана (16.08.13 11:37)
-1 голосов
Александр Дерий, во-первых, де юре УК подконтрольна собственникам - соответствующих документов тьма, только они не работают. Поэтому можно говорить только о неподконтрольности де факто. Во-вторых, идея " в городе за счет города надо создать проект действительно работающего, грамотного типового механизма ТСЖ и прямого управления" - это типичная "маниловщина". Очевидно, что город (подразумевается администрация) этим заниматься не будет. Что касается создания постоянно действующего информационного канала между жильцами дома, возможно, эта научно-техническая разработка имеет какую-либо теоретическую ценность, но на практике при существующем пофигизме большинства граждан (пока трубу не прорвёт или с крыши квартиру не зальёт) рассчитывать на результат не приходится.
ольга (16.08.13 20:08)
-1 голосов
Светлана, мы обращались только в УК и только с теми жалобами в которых мы нуждались. Нам перекрыли крышу, отремонтировали козырьки над подъездами и это всё сделали в этом году.
Светлана (16.08.13 20:49)
0 голосов
ольга, это те козырьки, которыми занималась прокуратура?
Александр Дерий (21.08.13 13:39)
1 голосов
Светлана,
"де юре УК подконтрольна собственникам - соответствующих документов тьма, только они не работают" - Де юре УК подконтрольна н собственникам, а ОБЩЕМУ СОБРАНИЮ собственников. Разницу чувствуете? Поэтому и не работает де факто.
"это типичная "маниловщина. Очевидно, что город (подразумевается администрация) этим заниматься не будет." - Спасибо за информацию. Хотел проверить. На Кингисеппе свет клином не сошелся.
"на практике при существующем пофигизме большинства граждан" - тут Вы, извините, не можете судить, не зная о чем речь идет. А речь идет о способе преодоления упомянутого Вами "пофигизма" в течение очень короткого времени, так как на самом деле этот пресловутый пофигизм - мнимый. Просто нет способа в этом убедиться. Законодатель "забыл" его создать. Я этот способ предлагаю в рамках существующего законодательства. .
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



Другие опросы Народного контроля:
Загрузить еще

Архив новостей


     


Мы социальны!

Следите за нами на TwitterОбсуждайте материалы сайта ВКонтактеСледи за нами в Одноклассниках Следите за нами на TwitterСледите за нами на YouTube

Заказать публикацию

Условия и стоимость размещения публикаций смотрите в разделе реклама

Подписаться на новости



Вернисаж Кингисепп
googleplay appstore


© 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
Система Orphus 12
наверх
x