Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

Подписались?
 
 

Обязать детские магазины впускать внутрь женщин с детской коляской.

03.10.13
Прочтений 68451

рубрика: "Народный контроль"

Каждый день «Народный Контроль» задаёт один вопрос жителю города:
Какой приказ вы отдали бы руководству города, будь у вас такая возможность?

Фото народного контроля

Юлия,
домохозяйка



- У нас много таких магазинов, куда невозможно зайти. Продавцы просто выгоняют. Хотя по закону, я знаю, что это разрешено. Это нарушение прав женщин. У меня двое детей. Я с ними во многие магазины зайти не могу.




Комментарии (всего 31)
Катя (03.10.13 10:21)
14 голосов
У меня конечно такого не было,чтоб выгоняли.Но поход в магазин с маленьким ребёнком проблема.Даже больше из-за отсутствия подъездов к дверям,нет нормального прохода в помещение.Да даже чтоб элементарно оставить коляску нет места.Такое отношение к мамам с маленькими детьми не допустимо.
Анастасия (03.10.13 13:00)
14 голосов
Продавец не имеет права вас выгнать. ПРоизошло такое - жалобу пишите на такого.Но не в жалобную книгу.Я писала в РОспотребнадзор.Помогло
yukka13 (03.10.13 14:28)
1 голосов
В таких случаях очень помогают слинго-рюкзаки.
Васек Кузнецов (03.10.13 18:01)
10 голосов
Все правильно, должны пускать. Не оставалять же ребенка в коляске одного у дверей магазина. Но есть одно "но"! Некоторые магазины, да взять тот О' кей, имеют узкие проходы и вот если мамочка с коляской задержится рассматривать конфетки или чай, то не пройти. Иногда это нервирует. Но это вопрос к магазину...
Критик (03.10.13 18:38)
-8 голосов
И опять "домохозяйка"-это уже становится смешно, что не интервью у женщины-то домохозяйка. На завод все ! На стройку бегом-марш! Муж небось пашет по 12 часов в сутки,а она видите ли "домохозяйка".
bagind (03.10.13 23:10)
9 голосов
Критик не буянь. Может они и все работают. Правда не там где хотелось бы. Стесняются. Но с постановкой вопроса солидарен полностью. Может молодая мама идет в этот долбаный магаз что-то купить малышу? А её туда не пущают. Почему? Может вид калясок их раздражает? Или они сами ездили в детстве сразу на инфинити или крузаках. Или их дети каляски не толкают. Если так то да. Я токих-бы барыг просто исключил из списка своих посещений. И отнес-бы деньги другому продавцу. Вменяемому. Где и коляскам место и людям с ограниченными возможностями.
марунич1956 (04.10.13 21:51)
1 голосов
Иногда площадь магазина не позволяет войти с коляской , но мамочки упорно тащут коляску , мешая другим покупателям. Скоро начинается сезон гриппа , мамочком не жалко своих детей ? В магазины ходят не только здоровые люди , да и продавцы зачастую больные.! Лучше детей оставлять с кем-нибудь. В время СССР с колясками в магазины не ходили.,берегли детей.
ширпотреб (05.10.13 12:31)
1 голосов
Люди давно уже забыли элементарные правила этикета и поведения. Орущие и снующие дети в магазинах туда-сюда, а мамашки ведут себя так, будто они у себя дома у плиты стоят, а не на кассе в общественном месте. О том, что большинство магазинов просто элементарно не предусмотрены для посещения с колясками, ввиду их маленькой площади, их не волнует, будут проталкивать коляску во внутрь до последнего, а потом поставят ее около ящиков или столов для разбора продуктов или еще лучше таскать ее вдоль узеньких рядов. Давайте на мопедах и мотоциклах будем по магазинам ездить, не оставлять же на улице (по размерам они зачастую не уступают размерам коляски). О продавцах кто-нибудь подумал? Товар сам собой на полках не появляется, тележку выкатывают, чтоб товар разложить, а тут мадам с коляской за молочком зашла...
Светлана (05.10.13 15:37)
11 голосов
марунич1956, чтобы понять мамочек с маленькими детьми, нужно самим побывать в их шкуре. Во-первых, далеко не всегда и не у всех есть возможность оставить ребёнка дома. Во-вторых, во времена СССР я спокойно могла оставить коляску с ребёнком около магазина. Самое страшное, что могло случиться - ребёнок мог расплакаться. Совершенно посторонние люди отнеслись бы с участием, позвали бы мамашу и помогли бы успокоить ребёнка. А сейчас я бы не рискнула оставить на улице даже пустую коляску, не говоря уже о ребёнке.
Монстр (05.10.13 16:36)
0 голосов
марунич1956, Хватит жить прошлым, живите настоящим!
марунич1956 (05.10.13 17:59)
2 голосов
Светлана, мне в вашу шкуру как вы выразились лезть незачем, я вырастила двоих детей и мы с мужем работали на заводе, детей в садик с 1 годика отдавали, а ни сидели как вы по 3 , а то и больше лет дома , за тунеядство сажали. В магазинах был дефицит товара , но мы находили время и простаивали в очередях по 1- 2 часа , чтобы купить продукты, но детей с собой не брали.Выручали соседи, подруги или сами по очереди оставались с детьми.Сейчас на каждом шагу магазины и товар везде почти один и тот же, не надо бегать по городу и искать .А мамочки нынешние вместо того ,чтобы просто выгулять ребёнка , гуляют по магазинам вместе с ребёнком. От этого здоровья ребёнку не прибавится.И ходят мамочки в основном где тряпки( одежду женск. )продают, а не по детским магазинам.
марунич1956 (05.10.13 18:00)
3 голосов
ширпотреб, вы всё правильно написали, полностью с вами согласна.
марунич1956 (05.10.13 18:06)
2 голосов
Монстр, вы , если такой умный . сделайте так, чтобы в настоящем времени жилось людям комфортно, и чтобы люди думали не только о собственном комфорте , но и о тех людях , которые находятся рядом, может своим поведением " вы" ущемляете их право на комфорт.
марунич1956 (05.10.13 18:08)
0 голосов
yukka13, согласна с вами, пусть пользуются слинго- рюкзаком
козел отпущения (05.10.13 20:05)
2 голосов
марунич1956, а вы попробуйте, 3 года с ребенком посидеть. Да вы своих детишек с радостью в год отдали, и побежали на свою работу. А сейчас наверняка на часик забегаете к своим внукам. Только и видно из Вашего текста: нянькались соседи и подруги. Вам не стыдно такое писать. Труженница ты наша:-)
Светлана (05.10.13 20:45)
6 голосов
марунич1956, между прочим, мои дети тоже родились в середине 70-х, поэтому мне очень хорошо знакомы и ясли с 1 годика, и очереди за продуктами. Но нельзя же быть такой озлобленной. Учтите, что это очень вредно для Вашего же здоровья.
марунич1956 (05.10.13 21:12)
1 голосов
Светлана, я не озлобленная , надо просто реально смотреть на вещи. И ксати здесь не только я так высказываюсь. А о моём здоровье не беспокойтесь,лучше освоём подумайте и о здоровье детей тех мамочек , которые детей таскают за покупками шмоток для себя.
марунич1956 (05.10.13 21:25)
-2 голосов
козел отпущения, на работу по закону мы должны были выходить после исполнения 1 годика ребёнку, а не по своей прихоти.Не я одна была вынуждена прибегать к помощи хороших людей , но и мои подруги тоже оставляли своих детей мне, когда надо было пойти в магазин, потому, что на это уходило много времени.А вам грех жаловаться, наверняка рядом живут бабушки и дедушки, которые могут побыть с детьми. И не чего меня стыдить , пожили бы в то время, вообще бы взвыли, Продуктов нет ,Вещи не купить свободно , всё из под полы по блату. На "Фосфорите" не бумажки в конторе писала , а в цехе работала по сменам. Надо же как тяжело с ребёнком 3 года посидеть.Да сейчас для вас мамочек все условия создают, а вы бедные такие уставшие от детей .Это вам должно быть стыдно ныть о тяжести своей жизни.
Андрей (05.10.13 23:04)
0 голосов
Критик, А кем ей быть с ребенком то в коляске!!! Или вы все такие умные нянькой станете бесплатно.
Критик (05.10.13 23:41)
2 голосов
Андрей, я к тому,что уже не первое интервью,где женщина представляется "домохозяйкой".Или люди реально стесняются своей настоящей профессии,как заметили выше, или "дармоеды-домоседы",как я считаю сам. А потом плачут,почему страна такая. Одни "юристы",другие-"домохозяки". Хехехе.
Мойша (06.10.13 09:55)
3 голосов
Критик, А вы голову "включите". Она же еще находиться в отпуске по уходу за ребенком. Следовательно в настоящее время не работает, а хлопочет по дому. Как-то так.
гость (06.10.13 11:29)
5 голосов
Меня как-то не пустили с коляской в "Здоровый малыш"..и еще какой-то магазин (не помню уже)!сказал оставляйте на улице. Ага, у нас-то оставь попробуй...выйдешь,а коляски с ребенком и нет!страшно.
Светлана (06.10.13 13:09)
4 голосов
Наткнулась в Интернете на неплохое разъяснение Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Привожу цитату (из-за большого объёма в двух комментариях).
«В Роспотребнадзор участились звонки от молодых мам, которые не могут зайти в магазин с детской коляской.
Постараемся ответить на вопросы:
Законно ли, если Вас не пускают в магазин с коляской и что делать в таких случаях.
В соответствии с действующими строительными нормами и правилами Российской Федерации «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» (СНиП 35-01-2001) люди с детскими колясками отнесены к маломобильным группам населения.
Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, пунктом 6предусмотрено: «Продавец обязан соблюдать обязательные с учетом профиля и специализации своей деятельности требования, установленные в государственных стандартах, санитарных, ветеринарных, противопожарных правилах И ДРУГИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТАХ» - это что касается магазинов. То бишь они должны соблюдать СНиП. И им можно ещё и попенять на тему "необорудования в соответствии со СНиП входов и залов пандусами для беспрепятственного посещения МГН (маломобильных групп населения)", уведомив о возможности поставить об этом в известность компетентные органы. Это же относится в равной мере и к узким проходам.
Светлана (06.10.13 13:11)
0 голосов
(продолжение) Кроме того, согласно статьям 426, 445 Гражданского Кодекса Российской Федерации коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, в том числе людьми с детскими колясками. Если коммерческая организация уклоняется от заключения названного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, то Вы, как другая сторона, вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.» Подробнее http://www.rpnsalda.ru/index.files/Page9745.htm
masik (07.10.13 22:51)
0 голосов
Нынешние мамаши почему-то считают себя офигенными героинями. В магазинах прут без очереди, никого не замечая. Через дорогу бросаются с коляской, думая, что машина при виде такой "звезды" должна остановиться как вкопанная, а потом еле плетутся, типа «я ведь ГЕРОИНЯ!».
Варя (08.10.13 09:14)
6 голосов
masik, за чем обобщать.Все люди разные ,так можно и про водителей сказать.Есть тоже такие которые прут как будто "король дороги",я сама неоднократно стоя посреди дороги на пешеходном переходе пропускала машину.(не бросаться же под колёса)
Наталья, мать двоих детей (09.10.13 13:22)
0 голосов
марунич1956, по себе не судите
марунич1956 (12.10.13 11:13)
0 голосов
Наталья, мать двоих детей, я не кого не сужу ,а обсуждаю тему, а вот некоторые здесь действительно судят и переходят на личности.А про двоих детей специально написали,типа "мать Героиня" Так у некоторых и больше детей есть, что от этого что-то изменится?
Мамуля (12.10.13 17:55)
3 голосов
Я в вашем городе одна, супруг работает.. Ребенку 9 месяцев.., сейчас я домохозяйка, и вы уж простите за посещение магазинов с коляской, но подскажите, как тогда купить продукты, вещи или что-либо по хозяйству?
Светлана (13.10.13 11:56)
2 голосов
Между прочим, правительство Москвы позаботилось о своих маломобильных гражданах, к которым относятся и мамы с детскими колясками, и приняло ряд документов в защиту их прав. В частности, это постановление Правительства Москвы от 07.12.2004г. №852-ПП
"О совершенствовании работы по приспособлению инфраструктуры города Москвы для нужд инвалидов и других категорий маломобильных граждан". Кингисеппские мамы тоже могли бы обратиться с коллективным письмом к главе города и района, а также и к главе администрации с просьбой о принятии аналогичного документа в Кингисеппе. Не обращаться же каждый раз за помощью в Роспотребнадзор.
Люминэ (08.12.13 17:13)
0 голосов
Господа, не сравнивайте советское время и современное мракобесие. В ругаемом вами СССР жили спокойно. Не имели деликатесов и брендов, но спокойно. Все зарплату получали, никого с работы не вышвыривали, детей пачками на воровали. А сейчас пукнешь не так и с работы долой, коляску с малышом оставишь и ...Егора Нисевича вспомните...
В одном согласна, ради праздного любопытства не надо мамашкам по магазам с ляльками шастать. И инфекции поберегитесь и народ не раздражайте.
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



Другие опросы Народного контроля:
Загрузить еще

Архив новостей


     


Мы социальны!

Следите за нами на TwitterОбсуждайте материалы сайта ВКонтактеСледи за нами в Одноклассниках Следите за нами на TwitterСледите за нами на YouTube

Заказать публикацию

Условия и стоимость размещения публикаций смотрите в разделе реклама

Подписаться на новости



Вернисаж Кингисепп
googleplay appstore


© 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
Система Orphus 12
наверх
x