Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

Подписались?
 
 

Решить жилищный вопрос. Организовать помощь для молодежи.

21.01.14
Прочтений 38583

рубрика: "Народный контроль"

Каждый день «Народный Контроль» задаёт один вопрос жителю города:
Какой приказ вы отдали бы руководству города, будь у вас такая возможность?

Фото народного контроля

Музов Василий



- Решить жилищный вопрос. Организовать помощь молодежи в решении этого вопроса. Надо же, что бы молодежь больше семей создавала, детей рожали. Что бы льготы придумали на покупку жилья. Та же ипотека что бы не была под такой бешеный процент. Просто вот ты пришел с армии и сразу работать. А денег на квартиру откуда взять? Не возьмут же сразу работать за 50-60 тысяч рублей надо сначала стаж заработать.




Комментарии (всего 25)
Кирилл (21.01.14 09:24)
32 голосов
Господа, хватит клянчить льготы! Молодежи нужны рабочие места, с достойной заработной платой, а не подачки за которыми нужно ходить с низко наклоненной головой по инстанциям. В нашем городе нет достойной работы и зарплаты. Все госучреждения заняты семейными подрядами, частные организации устраивают для людей "соковыжималку" на минимальной зарплате в погоне за сверхприбылью. Наше полученное образование не имеет никакого веса, также как и стаж и прочие наши достижения. Когда последний раз в администрации города Кингисепп проводился конкурс на замещение вакантной должности?! Организация которая восполняет свой трудовой ресурс за счет родственников и любовниц! В итоге - замкнутый круг, кто в струе, живут хорошо и вольготно, кто на отшибе пытаются выживать и деградируют понимая что достойная работа с нормальной зарплатой им не светит, жилье им не купить, семью не завести!
prohodimec07 (21.01.14 10:06)
13 голосов
Не стал я ждать милости от наших господ , сильно помогли родственники с первоночыльным взносом в итоге халява 19 тыс .каждый месяц сбербанку ./ 5 тыс . кварплата и все это удовольствие на 20 лет при зарплате в 20 тысяч , прошло два года , счастья полные штаны, вот как жить ????? Не кто не поможет кроме самого себя и своих близких !!!
бездомный (21.01.14 12:24)
9 голосов
Я очень хочу семью но не могу из за жилищного вопроса меня это бесит скаждым днём всё больше и больше.
наша местная власть уже засиделось надо возвращать свободные выборы и менять абсолютно всех кто засиделся в администрации
выбирать новых правителей только не из числа предпринимателей как это у нас принято, и менять её каждый раз как не выполняют обещания ато себя обеспечили поколения своё тожи а на роду только булки раздвигают
Suspect (21.01.14 13:00)
1 голосов
Когда-то я тоже был таким же наивным
Игорь (21.01.14 13:16)
6 голосов
Да, без своего угла сейчас никуда, пять лет в браке, ребенок растет, а жить негде, так по родителям и мотались в поисках счастья, но как известно, с родителями жить...... вообщем это не на долго, в итоге семья развалилась, квартиру не купить и никто не поможет!!! Вот и создавайте друзья семьи, только сначала позаботьтесь о том где жить будите, а то без жилья и жизнь, не жизнь......
prohodimec07 (21.01.14 13:35)
7 голосов
Игорь, ну вот есть свой угол у нас , но вот это безденежье тоже даёт сильный отпечаток на семейные отношения, тут получается не квартиру не получить по программе ни купить её в кредит , а если в кредит то сами понимаете под 12% годовых . 20 лет это 240% , взял миллион отдай 3 400 000 , считаю грабеж да и только
макс (21.01.14 13:56)
15 голосов
бездомный, а депутаты у нас кто?????одни предприниматели и директора разных контор и фирм, все купленные и на прямую от адмистрации зависящие, ни одного трудяги нет!!!! да он туда и не попадет никогда, потому что за душой нет ничего!!!! выборы проходят соответственно, как скажут так и проголосуют, иначе кирдык бизнесу или карьере.......вот и всё, всё по строено так чтобы иметь возможность воздействовать на принятие любых решений в свою пользу!
шмыга (21.01.14 14:35)
23 голосов
Вот и поднимите вопрос - откуда взялся Гешеле, откуда должность такая, на кого его бизнес оформлен, кому выгодно все улицы скользкой плиткой замостить, откуда у Антоновой ряха такая - в телевизор не помещается (иногда кажется, что вылезет из телевизора и съест) и т. д. Не думаю, что получите ответы, так же, как что-то поменяется, - пока рука руку моет всё будет как сейчас, - мы в низу, а на нас сверху летят плевки. А то, что администрация делает у нас якобы хорошего, - дак это для отвода глаз, пускание пыли в глаза, начиная с ремонта детских садов и заканчивая культурными программами.
макс (21.01.14 14:39)
2 голосов
странно, а чо админы убрали мой комент??? или цитировать тут уже никого нельзя???
Правдоруб (21.01.14 16:38)
6 голосов
Правильно Кирилл написал. Вся администрация это семейный подряд, Мамы и папы и их дочки, зятья, родственники и т.д. Под детишек создаются новые должности, штат растет. Чужой не попадет туда. Зато вот узнал, что службу по защите прав потребителей сократили. Зачем она нужна чтоб людям помогали?
Кирилл (21.01.14 17:53)
2 голосов
Комментарий был удален за нарушение правил сайта.
макс (21.01.14 21:39)
3 голосов
Кирилл, да тут, смарю, тоже свобода выражения мнения.........удалили комент и никаких объяснений тебе! ау, админы!!!!!
житель (21.01.14 23:13)
2 голосов
Правдоруб, инфа не верна, отдел по защите прав потребителей никто не сокращал, как было 4 человека, так и осталось.
житель (21.01.14 23:28)
0 голосов
1. - Администрация кредиты под проценты не выдает, это функция банков, которые действуют в соответствии с федеральным Законодательством и инструкциями Центробанка РФ.
2. - Рабочие места создают промышленные предприятия; администрация принимает все меры для привлечения инвесторов на территорию района используя благоприятный фактор наличия морского торгового порта Усть-Луга и оказывая поддержку малому частному бизнесу.
3. - что плохого в ремонтах детсадов и культурных мероприятиях? предлагаете ничего не делать?
4. - предоставление жилья осуществляется в соответствии с жилищным законодательством РФ и имеющимися федеральными и региональными программами. Порядок участия в программах и финансирование определяется Правительством РФ. К местной администрации какие вопросы? Кому-либо, кто имел право, отказали в участии в программе или положенных денежных сумм не выплатили?
5. - не нравятся депутаты - выбирайте других, кто мешает? если не ходите на выборы, то молчите, нет у вас морального права сейчас что-то вякать, вы свой голос про...ли, терпите молча.
Кирилл (22.01.14 09:33)
3 голосов
Эх, житель, житель! Вы меня огорчаете, такой с вами диалог вели содержательный в прошлый раз, а теперь... Зачем так нервничать? Вы ведь скорее всего являетесь представителем настоящей власти (простите если ошибаюсь).
К вопросу о привлечении инвестиций - это пустопорожняя болтовня и административная импотенция. Вместо своих собственных производств мы просто сдаем в аренду нашу землю и получаем с этого копейки! Человек даже с зачатками интеллекта понимает что это невыгодно! Привлечение иностранных инвестиций это самый легкий способ ни черта не делая получать быстрые деньги.
Бывалый (22.01.14 13:13)
4 голосов
Сколько можно переливать из пустого в порожнее. Халявы больше не будет разве не понятно?

Позабавила мысль про свободные выборы :-)))))) В 90-х были свободные выборы, зато ни одного нового дома в городе не построили. Нынешний экономический строй жесток и несправедлив, так ведь справедливых никогда и не было. Кто скажет, что советский строй был справедливым - живёт в плену иллюзий.
житель (22.01.14 18:50)
-1 голосов
Кирилл, может поделитесь опытом и знаниями как органам местного самоуправления создать собственные производства...было бы интересно узнать мнение специалиста. Может Ваши предложения явятся революционными в экономическом развитии района, а Вы предложите свою кандидатуру во власть... И как Вы понимаете сам процесс привлечения инвестиций? Каково Ваше мнение о структуре доходов местный бюджет и вообще о справедливости распределения налогов в стране? Что Вы предлагаете взамен аренды земли? Сколько иностранных инвесторов Вы привлекли и расскажите как вы это так легко сделали... слово сказочное знаете? Поделитесь! Думаю всем это будет интересно узнать.
Кирилл (22.01.14 19:16)
1 голосов
Житель, ХА - ХА! Я ожидал от Вас нечто большее, разочарование мое не знает границ. Видимо в последнем нашем диалоге Вы себя исчерпали, а жаль...
По поводу местных и прочих государственных предприятий, важна лишь политическая воля, остальное приложится. Намного проще постоянно сваливать свои (гос) функции на обывателя и выдумывать очередной бумагооборот, чем разработать что - то реально стоящее! А по поводу привлечения инвестиций останусь при своем мнении, на дармовщинку падальщики быстро слетаются.
Житель Вы в каком комитете заседаете? Простите за любопытство)
житель (22.01.14 21:13)
0 голосов
Кирилл, Вы видать из тех кто просто балабол и ничего более. Вам задают вопросы а Вы "отмазываетесь" общими фразами "ни о чем". Само собой ничего не прикладывается и объяснять почему - не буду, не вижу смысла и Вашего желания адекватно воспринимать доводы собеседника, очевидно потому, что Вы просто не владеете этим предметом... ну нельзя же быть профи во всём... В комитетах уж давно не заседаю, пенсионер я однако....
Кирилл (23.01.14 09:00)
2 голосов
Чтобы ответить на все заданные Вами вопросы потребуется колоссальное количество времени и усилий. Я не утверждаю что я аховый специалист в области экономики и финансов, да и иностранные инвестиции я никогда не привлекал. Но это и не моя работа, однако 2 высших образования получить сподобился и кое что понимаю в вопросах социальных и экономических. Адекватно, житель, я готов воспринимать конкретику или по крайней мере какие - то логичные предложения или мнения.
Если я такой "балабол" не имеющий адекватных представлений то может кто - нибудь мне объяснит, почему ,например депутат *********** * * вместе со своей дочерью, фактически являются монополистами среднеспециального и высшего образования в городе. Это, на мой взгляд, хороший пример (пусть и негативный) каким образом власть может создавать рабочие места под видом частных организаций. Например МКУ где сидят специалисты не вошедшие в администрацию после "сокращения" чиновничьих мест. Должности создаваемые в гос структурах под конкретных людей и т.д. и т.п. Практически любая правительственная структура может организовать рабочие места в гос секторе, вопрос только для кого?
житель (23.01.14 09:52)
0 голосов
Кирилл, по поводу МКУ: существует лимит на муниципальные должности, но исполнить весь функционал, предусмотренный 131 ФЗ и госполномочия, переданные муниципалитету правительством области , данным количеством муниципальных служащих не представляется возможным. В связи с этим и принимались решения, что техническая работа, не связанная с оказанием муниципальных услуг и функциями, передана в МБУ и МКУ. Ну согласитесь, что сметчики, работники банно-прачечного комбината, водители, техники, слесаря, иные профспециалисты не могут являться муниципальными служащими, поэтому и не находятся в штате администрации. Полагаю, что разницу между муниципальным служащим и работником бюджетного учреждения Вы понимаете. Кстати, МКУ и МБУ являются бюджетными учреждениями, а не частными организациями и их цель не извлечение прибыли, а обеспечение деятельности. В данном случае это не инвестиции в район, а расходы бюджета.
Решения по назначению руководителей "среднеспециального и высшего образования в городе" принималось не районной властью, это исключительная компетенция правительства области и руководства ВУЗа.
Может нет смысла засорять ветку нашими комментами, не относящимися к обсуждаемой теме, а, если есть такая необходимость, переместиться в другое место, где можно спокойно задавать вопросы, отвечать на них, вести нормальную дискуссию...
ввс (23.01.14 17:01)
2 голосов
А я зато видел как в амбулатории поменяли входную дверь за 300000 тыр. Наверно золотая .
Кирилл (23.01.14 19:59)
2 голосов
Согласен с Вами житель, не будем засорять ветку комментами, А насчет темы, Вы зря так считаете, все это относится к нашему совместному общежитию. В социальных вопросах нет отдельно стоящих проблем, как правило это целые пласты.
Наталья (28.01.14 11:11)
4 голосов
житель, о каком жилищном законодательстве вы говорите...., в очереди на жильё стою 23 года, приехала как молодой специалист, до сих пор стою, уже на пенсию скоро...
очередник на жилье (29.01.14 15:30)
6 голосов
чтобы получить жилье в городе, надо троих детей родить и с мужем развестись
а нормальные семьи будут ждать 20 лет и 30... когда уже и не надо будет...
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



Другие опросы Народного контроля:
Загрузить еще

Архив новостей


     


Мы социальны!

Следите за нами на TwitterОбсуждайте материалы сайта ВКонтактеСледи за нами в Одноклассниках Следите за нами на TwitterСледите за нами на YouTube

Заказать публикацию

Условия и стоимость размещения публикаций смотрите в разделе реклама

Подписаться на новости



Вернисаж Кингисепп
googleplay appstore


© 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
Система Orphus 12
наверх
x