Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

Подписались?
 
 
В России могут ввести ежемесячный налог на смерть
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 14.11.17 | Прочтений публикации 1866 12 комментариев за

По задумке ритуальщиков, эти отчисления обеспечат каждому работавшему гражданину достойные похороны.

Документ обязательного страхования смерти, наподобие СНИЛС, в скором времени может появиться у каждого россиянина. Эксперты ритуальной области предложили ввести «налог на смерть», который гарантирует человеку достойные проводы в иной мир после кончины.

По мнению работников отрасли, гарантированный перечень ритуальных услуг сейчас слишком скуден и не отвечает запросам граждан. В новом проекте закона «О погребении и похоронном деле» Минстрой РФ предполагает решить эту проблему с помощью пересчета суммы соответствующей выплаты и ее увеличения. Но, по мнению специалистов, этой меры недостаточно, и россияне должны сами позаботиться о достойном уходе из жизни — например, с помощью ежемесячных отчислений с момента поступления на работу.

Кроме того, Минстрой предлагает создать систему одного окна для получения услуг по гарантированному перечню, чтобы полностью передать данные полномочия в управления муниципальных властей. Кстати, они же должны будут и вести реестр аккредитованных ритуальных агентств и следить, чтобы фирмы, нарушившие закон повторно, не попадали в него под другим наименованием. Помимо этого чиновники предлагают ввести обязательное правило для вызова агента. Работник ритуальной службы сможет встретиться с родственниками только в том случае, если они отправят специальную заявку на фирму. Это должно исключить возникновение неприятных моментов, когда агент появляется на пороге дома вместе со «скорой» и полицией.

Также обсуждается возможность создания электронных карт кладбищ, чтобы люди могли самостоятельно бронировать место захоронения родственника.

— Зачастую лучшие места на кладбищах продают по завышенным ценам, что противоречит закону, — говорит директор ритуальной IT-компании Павел Сосновый. — Мы провели фотографирование кладбищ Подмосковья с квадрокоптера, чтобы сделать реальную карту местности. Составив реестр таких карт по всей стране, мы сможем исключить коррупционную составляющую при распределении мест на погосте.

Данный сборник геоинформации предлагается ввести в общее приложение для ритуальных агентов, в котором будет отображаться полный путь тела от дома до захоронения. С помощью него работник ритуальной фирмы сможет отследить, в какой морг был доставлен усопший, в каком загсе зарегистрирована смерть, какие документы собраны родственниками и даже какие услуги и по какой цене они выбрали. С помощью этого софта ритуальщики также планируют исключить вымогательство денег с близких умершего на всех стадиях похорон.

Источник: mk.ru


КОММЕНТАРИИ (12)
Филипп (Гость)

Российские министры в край о"уели!
И так после зарплаты, опдаты квартиры, комуналки и налогов, почти ничего не остается на жизнь!
Теперь еще и этот налог..
Что бы те что там наверху подохли за все эти налоги!

Лучший комментарий
К обсуждению Ответить
Мнение

Единая Россия, что сказать...

7
ответить
Филипп (Гость)

Российские министры в край о"уели!
И так после зарплаты, опдаты квартиры, комуналки и налогов, почти ничего не остается на жизнь!
Теперь еще и этот налог..
Что бы те что там наверху подохли за все эти налоги!

30
ответить
И_я (Гость)

Я думаю, речь идёт о том виде налога, который работодатель платит за каждого работника и, мне кажется, с приходом этого налога уменьшатся заработные платы, ведь чем больше работник получает, тем больше денег работодатель отдаёт за него. Кому нужны лишние расходы? Никому. И если поразмышлять, то мне все равно насколько помпезно пройдут мои похороны. Кушать и достойно жить мне хочется сейчас,а не после смерти

19
ответить
Гость5 (Гость)

Уже незнают что придумать лишь бы денег содрать с бедных Россиян! Одумайтесь мы и так живём от з/п до з/п !

17
ответить
Филипп (Гость)

В ответ тому кто написал предо мной!
Не живем, а существуем!
Жили мы до 2012 а с 2013 начали существовать..

12
ответить
ямбуржанин (Гость)

вобще охерели --НА ВОЗДУХ ЗАБЫЛИ НАЛОГ еще

11
ответить
123 (Гость)

Наконец то, теперь все будет по новому!!! Наступила настоящая эра стабильности к которой мы все стремились!
А те кто против налога, просто не любят нашу страну! Пусть те кто не хотят отчислять налог уходят из жизни так же как жили по нищебродски.

3
ответить
Билайн (Гость)

123 (Гость), Ты в своём уме? Ты предлагаешь жить в бедности, чтоб похоронили шикарной? Что за бред??? Да я лучше лишний раз детям конфет куплю!!! А похоронить и так похоронят.

4
ответить
Юла (Гость)

Мда...я думала что после котиков(регистрации дом.животных)что-то новое (в смысле очередного ДЕБИЛЬНОГО закона)уже придумать сложно...ан нет..ошиблась.Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РОДИНУ..ВРОДЕ БЫ.

3
ответить
кааазлы (Гость)

гниды))))фак на рыло!!!я точно отчислять нух*я не буду.Да и такой закон не пройдет я уверен

0
ответить
Вал (Гость)

Всё закончится грабежом, ну как обычно

3
ответить
самыч (Гость)

правители наши итак держат нас за быдло и продолжают дальше гнобить

1
ответить
Ваше имя:
Код с картинки:

Ваш комментарий:
Не забывайте, модератор всегда прав!
Правила размещения комментариев.


Другие публикации:
+ Показать еще
ТЦ НОРД Кингисепп
ТЦ НОРД Кингисепп

© 2010–2014. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
Система Orphus 12
наверх
prokuror
x