Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Экипаж «КАМАЗ-мастер» дисквалифицировали на ралли «Дакар» из-за наезда на зрителя
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 12.01.19 | Прочтений публикации 316 2 комментария за

На ежегодном ралли-марафоне «Дакар» дисквалифицировали экипаж команды «КАМАЗ-мастер» под управлением Андрея Каргинова. Причиной стал наезд на зрителя во время пятого этапа соревнования, проходящего в Перу. Об этом сообщается на официальном сайте команды.

«После старта на скоростном спецучастке на его машине вышел из строя редуктор переднего моста, экипаж ехал на заднем приводе, с большим трудом преодолевая дюны. На одном из сложных подъемов в песках собралось большое количество хаотично стоявших групп зрителей. Пилот пытался преодолеть подъем и объехать находившуюся на дюне группу людей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в этот момент зрители начали разбегаться, но один из них споткнулся и попал ногой под заднее колесо машины. О случившемся пилот узнал позже, так как «не видел этого момента». Команда принесла свои извинения пострадавшему и пообещала оказать всю необходимую помощь.

Ранее сообщалось, что экипаж российской команды «КАМАЗ-мастер» под управлением Эдуарда Николаева одержал победу на пятом этапе ралли-марафона «Дакар» в зачете грузовиков. Николаев преодолел спецучасток в 450 км за пять часов 53 минуты и 33 секунды.

«Дакар» проходит в 41-й раз и впервые в истории на территории одной страны — в Перу. Длина маршрута составляет около 5 тыс. км.

Источник: iz.ru


Выгодные предложения в Кингисеппе

КОММЕНТАРИИ (2)
геник223 (Гость)

Я считаю, что Каргинов не виноват, так как все эти толпы диких зрителей, всегда находятся в запрещённой близости от маршрута прохождения автомобилей. Конечно же, это событие весьма неприятное.

4
ответить
asdasd (Гость)

геник223 (Гость), Дисквалифицировали не из-за того что сбил, а из-за того что не остановился и не помог (это в правилах прописано). Но проблема в том, что он был на подъеме и в высокой кабине его просто не видно было, но это не докажешь, вот судьи и дисквалифицировали.

1
ответить
Ваше имя:
Код с картинки:

Ваш комментарий:
Не забывайте, модератор всегда прав!
Правила размещения комментариев.


Другие публикации:
+ Показать еще
ТЦ НОРД Кингисепп
googleplay appstore

© 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
Система Orphus 12
наверх
x