Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Торговые палатки и ларьки могут вернуться на улицы российских городов
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 12.02.19 | Прочтений публикации 480 3 комментария за

В России планируется вернуть торговые палатки и ларьки. Об этом в интервью "Российской газете" заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

По его словам, сегодня на крупные торговые сети приходится около 30-40 процентов рынка. Однако производителей, желающих представить свою продукцию в различных торговых точках страны, гораздо больше, чем самих магазинов.

"По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест", — пояснил замминистра.

В Москве новых ларьков не будет

При этом источник в мэрии Москвы рассказал РИА Новости, что появление новых торговых палаток и ларьков в столице не планируется.

"В Москве система мелкой торговли уже сформирована. Мы эту ситуацию и то, что предлагает Минпромторг, уже пережили и сделали четыре года назад", - сказал собеседник агентства.

Однако, по словам источника, изменения, которые предлагаются Минпромторгом, должны обязательно учитывать особенности каждого отдельно взятого региона.

"Например, Чукотка, Москва или Магадан - это разные требования, разные погодные условия, а мелкая розница - это все-таки уличная сеть. Поэтому этот законопроект должен это учесть", - поделился он.

"Способствует конкуренции"

Зампред думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев в разговоре с RT поддержал предложение Минпромторга.

По его словам, сейчас торговые сети чувствуют монополию и повышают цены. Парламентарий отметил, что возвращение ларьков может создать конкуренцию на рынке.

Он считает, что необходимо предоставить муниципальным, городским и областным властям больше свободы в сфере мелкой торговли.

Депутат подчеркнул, что речь, вероятно, не идет о "возвращении" в 1990-е годы, когда центральные улицы крупных российских городов были похожи на барахолки.

Источник: ria.ru


КОММЕНТАРИИ (3)
tolya1511

Особенно не хватает ларьков Кингисеппе. Даёшь ещё ларьки !!! В России из крайности в крайность, сперва всё снесём, потом разрешим, чтобы опять всё снести. Чинушам же надо чем то заниматься...

0
ответить
вованчик (Гость)

доить то кого надо а ИПэшники самое то а то всё с гиперов в афшоры идёт!

3
ответить
Котелок (Гость)

Этот закон радость для мэрии. Начнут выделять места, будут сборы ,поборы,дележь.А в городе мусор,который не убирают.

0
ответить
Ваше имя:
Код с картинки:

Ваш комментарий:
Не забывайте, модератор всегда прав!
Правила размещения комментариев.


Другие публикации:
+ Показать еще
ТЦ НОРД Кингисепп
googleplay appstore

© 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
Система Orphus 12
наверх
x