Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Ученые: Интернет-зависимость имеет наркотическую природу
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 10.02.14 | Прочтений публикации 16482 0 комментариев за

Фото: Яндекс.Картинки
Специалисты Китайской академии наук на основании исследований, проведенных среди молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет, выяснили, что процессы изменения в мозге интернет-зависимых пользователей Сети схожи с процессами, происходящими в мозге алко- и наркозависимых. Ученые утверждают, что постоянное пребывание в «серфинге» нарушает проводящие пути между зонами мозга, отвечающими за формирование эмоций и возможность сосредоточиться.

Китайские ученые привлекли к исследованию 35 добровольцев в возрасте от 14 до 22 лет. Участники научного эксперимента прошли МРТ-сканирование мозга. Проанализировав результаты, эксперты заметили, что в коре головного мозга заядлых любителей многочасового пребывания в интернете происходят те же изменения, что и у людей с вредными привычками.

Специалисты утверждают, что у интернет-зависимых людей затруднены химические процессы в головном мозге, что регулируют эмоции, внимание и принятие решений. Как алкоголики и наркоманы, зависимые пользователи ощущают проблемы с концентрацией и выполнением конкретных задач.

Многочасовое сидение в Сети, по мнению исследователей, нарушает проводящие пути между зонами мозга, отвечающими за формирование эмоций и возможность сосредоточиться.





Источник: mr7.ru


КОММЕНТАРИИ (0)
  • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Вы зарегистрированы? Войдите на сайт под своим логином и паролем



Другие публикации:
+ Показать еще

Вернисаж Кингисепп



googleplay appstore


© 2010–2022. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено. !2020!
Система Orphus 12
наверх