Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Иван Голунов вышел на свободу
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 12.06.19 | Прочтений публикации 131 2 комментария за

Журналист «Медузы» Иван Голунов вышел на свободу – примерно в 20.53 по московскому времени он покинул здание Главного следственного управления ГУ МВД по Москве. Трансляцию от здания управления вел телеканал «Дождь». На улице Голунова встречали несколько десятков журналистов, друзей и сочувствующих.

«Спасибо за поддержку, я с трудом еще понимаю, что происходит. Справедливость восторжествовала, уголовное дело прекращено. Я надеюсь, что расследование продолжится и никто больше не окажется в такой ситуации, в какой оказался я», – заявил Голунов, выйдя из ворот ведомства. По словам адвоката Голунова Сергея Бадамшина, защита Голунова будет настаивать на продолжении расследования и наказании виновных.

«У меня никогда даже мысли не было, что это может произойти со мной. Компенсацией моего морального ущерба будет то, чтобы такое больше не происходило ни с кем в этой стране», – отметил Голунов. Он признался, что не пойдет на марш в свою поддержку, назначенный на 12 июня.

Голунова задержали 6 июня по подозрению в сбыте наркотиков. МВД утверждало, что после задержания у журналиста обнаружили метилэфедрон, а при обыске в квартире – более 5 г кокаина. Никулинский суд Москвы 8 июня отправил его под домашний арест. Защита журналиста ходатайствовала об отмене этого решения как незаконного и необоснованного.

Голунов свою вину не признавал. Он заявил, что наркотики ему подбросили, и связал дело, заведенное против него, со своей профессиональной деятельностью. Голунов – журналист-расследователь. В тот момент он работал над материалом о похоронном бизнесе в России, сообщила «Медуза».

По словам адвокатов Голунова, задержание журналиста проходило с многочисленными нарушениями. Сотрудники полиции не давали ему связаться с близкими, коллегами или адвокатом более 12 часов после задержания. Сам Голунов также сказал, что его избили и отказались провести смывы с рук и срезы ногтей, чтобы проверить, прикасался ли журналист к наркотикам или употреблял их. Факт избиения в МВД отрицали.

Также к информации о задержании Голунова на сайте ГУ МВД по Москве была приложена галерея из девяти фотографий, которые, по заявлению столичного главка, были сделаны в квартире Голунова. Несколько друзей и коллег журналиста сразу после этого сообщили в СМИ и соцсетях, что восемь из этих снимков сделаны не в его квартире. Затем ГУ МВД признало, что в квартире журналиста было снято лишь одно фото. Была проведена экспертиза, которая не обнаружила следов наркотических веществ в биологических материалах Голунова и на контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластинах. На пакетиках с наркотиками, изъятых из его квартиры, отпечатков журналиста также не нашли.

Глава МВД Владимир Колокольцев 11 июня лично сообщил о том, что МВД сняло с журналиста все обвинения. По словам Колокольцева, все сотрудники, занимавшиеся делом Голунова, отстранены от исполнения служебных обязанностей для проверки. Материалы проверки переданы в Следственный комитет. Колокольцев также заявил, что будет ходатайствовать об освобождении от должности начальника УВД по Западному административному округу Андрея Пучкова и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков московского управления МВД Юрия Девяткина.


Источник: vedomosti.ru


КОММЕНТАРИИ (2)
Kingman (Гость)

Я один не имею ни малейшего понятия кто этот наркоман и мне одному пофигу что там с ним происходит?

2
ответить
Стошаговназад (Гость)

Kingman (Гость), происходит то, что если ты журналист либерального издания, да и вовсе медийная личность от оппозиции, то у тебя индульгенция перед законом.

1
ответить
Ваше имя:
Код с картинки:

Ваш комментарий:
Не забывайте, модератор всегда прав!
Правила размещения комментариев.


Другие публикации:
+ Показать еще
ТЦ НОРД Кингисепп
googleplay appstore

© 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
Система Orphus 12
наверх