Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Visa и MasterCard могут уйти из России из-за требований нового законопроекта
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 12.07.19 | Прочтений публикации 325 0 комментариев за

Международные платежные системы могут уйти из России из-за нового законопроекта Госдумы. 23 июля депутаты планируют рассмотреть поправки, запрещающие операторам исполнять санкции Запада в России.

Новый проект с поправками в закон «О национальной платежной системе» обязывает операторов обеспечивать бесперебойность платежей в России. Следовательно, платежным системам придется полностью отказаться от исполнения международных санкций, пишет газета «Коммерсант». Из-за этого нововведения страну могут покинуть такие крупные платежные системы, как Visa, MasterCard, China Union Pay и другие.

Если это произойдет, россияне могут потерять возможность рассчитываться отечественными картами за рубежом. Уход операторов также сделает невозможным прием карт зарубежных банков в России. Эксперты утверждают, что для платежных систем запрет на исполнение санкций практически невыполним. Но, несмотря на это, депутаты Госдумы и Центробанк настаивают на скорейшем принятии поправок.


Источник: ura.news



КОММЕНТАРИИ (0)
Ваше имя:
Код с картинки:

Ваш комментарий:
Не забывайте, модератор всегда прав!
Правила размещения комментариев.


Другие публикации:
+ Показать еще
Вернисаж Кингисепп

googleplay appstore


© 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
Система Orphus 12
наверх
x