Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Кремле рассказали, о чем Путин и Трамп говорили по телефону
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 02.08.19 | Прочтений публикации 105 0 комментариев за

Вечером 31 июля состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа. Отдельное внимание лидеры уделили вопросу борьбы с лесными пожарами в Сибири. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

В ходе переговоров американский президент предложил помощь в тушении. Путин поблагодарил Трампа за оказанную поддержку и заверил, что российская сторона воспользуется предложением в случае необходимости.

Сейчас в Сибири, по словам Путина, работает авиагруппировка для борьбы с пожарами, решаются вопросы дозаправки, а также размещения самолетов и вертолетов.

Инициативу со стороны США глава РФ назвал залогом будущего восстановления полноформатных отношений между странами. Российский и американский лидеры договорились поддерживать связь как по телефону, так и лично.

В четверг, 1 августа, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре, Следственному комитету и МВД РФ проверить версию намеренного поджога лесов. Ранее сообщалось, что Медведев пообещал выделить средства из резервного фонда для тушения лесных пожаров в Сибири. Он отметил, что эффективному тушению мешают большие расстояния, труднодоступность некоторых мест, а также сложные погодные условия.

В Иркутской области, Красноярском крае и других прилегающих областях уже несколько недель бушуют сильные пожары. Власти пяти регионов ввели режим ЧС. По данным СМИ, общая площадь лесных пожаров составляет 2 миллиона 700 тысяч гектаров.


Источник: topspb.tv



КОММЕНТАРИИ (0)
Ваше имя:
Код с картинки:

Ваш комментарий:
Не забывайте, модератор всегда прав!
Правила размещения комментариев.


Другие публикации:
+ Показать еще
Вернисаж Кингисепп

googleplay appstore


© 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
Система Orphus 12
наверх
x