Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Семейная поддержка: Путин подписал закон о пособиях на детей
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 03.08.19 | Прочтений публикации 343 0 комментариев за

Владимир Путин указом расширил перечень семей, которые смогут претендовать на ежемесячные выплаты по рождению первого и второго ребёнка. Теперь пособия будут выплачивать семьям, доход которых не превышает двух прожиточных минимумов на каждого родителя. Глава государства также уточнил понятие запрещённых к обороту спецсредств и вывел из этого понятия многие приспособления, которые находятся в свободной продаже. Ещё одним указом президент упростил получение права на временное проживание в России ряду иностранных лиц, в том числе жителей Украины.

Президент России Владимир Путин подписал закон о повышении ежемесячных выплат на первого или второго ребёнка для семей, доход которых не превышает двух прожиточных минимумов на каждого родителя. Указанные изменения вступят в силу с 1 января 2020 года.

Соответствующий документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон расширит перечень семей, которые смогут получать выплаты на детей. Раньше ежемесячные пособия полагались тем семьям, в которых размер среднедушевого дохода не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума, действующего среди трудоспособного населения в регионе.

Новый порядок гласит, что выплаты будут полагаться тем семьям, в которых среднедушевой доход оказался ниже двукратного размера прожиточного минимума.

Кроме того, выплаты можно будет получать в течение трёх лет со дня рождения ребёнка, а не полутора, как это было раньше.

Отметим, что сейчас размер этого пособия составляет 50 рублей, однако в будущем эта сумма должна вырасти до размера прожиточного минимума, принятого в регионе.

Соответствующая мера вошла в список распоряжений президента по итогам состоявшейся в июне 2019 года прямой линии. Список этих поручений был опубликован на сайте Кремля.

Согласно документу, с 1 января 2020 года следует установить ежемесячные выплаты гражданам, «находящимся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет, в размере, равном величине прожиточного минимума для детей, определённом в субъекте Российской Федерации».

Соответствующие меры, как отмечается в документе, должны быть приняты, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, определённую в субъекте Российской Федерации.

Как сказал Путин в ходе прямой линии, нововведения позволят распространить эти меры поддержки на 70% семей.


Источник: russian.rt.com



КОММЕНТАРИИ (0)
Ваше имя:
Код с картинки:

Ваш комментарий:
Не забывайте, модератор всегда прав!
Правила размещения комментариев.


Другие публикации:
+ Показать еще
Вернисаж Кингисепп

googleplay appstore


© 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
Система Orphus 12
наверх
x