Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Путин подписал законы об уточнении понятия шпионских устройств
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 03.08.19 | Прочтений публикации 123 1 комментарий за

Президент России Владимир Путин подписал законы о внесении поправок в Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях. Документы уточняют понятия "спецсредства". Это позволит не наказывать граждан, которые приобрели GPS-трекеры для отслеживания геолокации животных и прочие приборы, не используемые для "шпионских" целей.

За незаконное производство, приобретение или сбыт подобных спецсредств действует уголовная ответственность с максимальным наказанием в виде лишения свободы сроком до четырех лет. Благодаря новому закону, под шпионскими гаджетами будут понимать технические средства, которые специально созданы для того, чтобы скрытно и тайно получать информацию без ведома ее обладателя. И таким образом в эту категорию не будут попадать находящиеся в свободном обороте приборы и устройства, обладающие функциями аудиозаписи, видеозаписи, фотофиксации или геолокации.

Ранее документы приняла Государственная Дума и одобрил Совет Федерации.


Источник: rg.ru



КОММЕНТАРИИ (1)
asdasd (Гость)

> Благодаря новому закону, под шпионскими гаджетами будут понимать технические средства, которые специально созданы для того, чтобы скрытно и тайно получать информацию без ведома ее обладателя. <
> И таким образом в эту категорию не будут попадать находящиеся в свободном обороте приборы и устройства, обладающие функциями аудиозаписи, видеозаписи, фотофиксации или геолокации. <

И кто новость писал то? Формулировка такая и раньше была и из нее не следует второй пункт.

0
ответить
Ваше имя:
Код с картинки:

Ваш комментарий:
Не забывайте, модератор всегда прав!
Правила размещения комментариев.


Другие публикации:
+ Показать еще
Вернисаж Кингисепп

googleplay appstore


© 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
Система Orphus 12
наверх
x