Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Тройная угроза: Ученые назвали смертельно опасным купание в водоемах
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 06.08.19 | Прочтений публикации 235 0 комментариев за

Ученые предупредили о распространении в теплых озерах в связи с глобальным потеплением опасных микроорганизмов. В частности, бактерии Vibrio vulnificus, амебы Naegleria fowleri и паразита Cryptosporidium. Об этом пишет Medicalxpress.

Vibrio vulnificus представляют собой бактерии, которые питаются плотью. Встречаются, в основном, в соленых водоемах. Vibrio vulnificus может вызывать сепсис. Особенно опасна бактерия для людей хронической печеночной недостаточностью и другими заболеваниями, ослабляющими иммунную систему.

Naegleria fowleri называют питающихся мозгом амеб. Считаются безвредными при глотании (желудочная кислота растворяет микроорганизмы), но крайне опасными при попадании в нос.

- Амебы могут находиться в любой пресной воде, даже водопроводной. Известны случаи, когда люди заражались Naegleria fowleri, используя пластиковое устройство для промывания пазух, - отметили специалисты.

Паразит Cryptosporidium, вызывающий расстройство кишечника, может жить даже в бассейне с хлоркой.

Чтобы избежать смертельно опасных недугов, медики советуют купаться в обуви - так можно обезопасить себя от порезов и царапин, привлекающих микроорганизмы.

Не стоит заходить в воду с открытыми ранами и нырять без специального зажима для носа. Появившиеся после купания волдыри на коже - повод срочно обратиться к врачу.


Источник: rg.ru



КОММЕНТАРИИ (0)
Ваше имя:
Код с картинки:

Ваш комментарий:
Не забывайте, модератор всегда прав!
Правила размещения комментариев.


Другие публикации:
+ Показать еще
Вернисаж Кингисепп

googleplay appstore


© 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
Система Orphus 12
наверх
x