Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Ученые раскрыли смертельно опасные последствия недосыпа
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 21.08.19 | Прочтений публикации 208 0 комментариев за

Ученые из Каролинского института в Стокгольме выяснили, что людей, страдающих бессонницей, увеличивается риск развития ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности и инсульта. Об этом сообщается на сайте Американской кардиологической ассоциации.

Специалисты применили метод менделевской рандомизации, который учитывает генетические факторы бессонницы. Он помог избежать неточностей при определении причинно-следственной связи между недосыпом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В исследовании приняли участие 1,3 миллиона испытуемых, среди которых были как здоровые люди, так и те, у кого были проблемы с сердцем.

Выяснилось, что обладание вариантов генов, способствующих развитию бессонницы, увеличивает риск инсульта и других недугов.

Ученые также приняли в учет уже существующие исследования, в которых говорится, что бессонница, которой страдают около 30% мирового населения, приводит к развитию сердечной недостаточности. Однако в ранних исследованиях не была выявлена причинно-следственная связь, поэтому в силе оставалась теория о том, что проблемы с сердцем влияют на качество сна.

"Важно определить основную причину бессонницы, чтобы знать, как с ней бороться. Сон — это поведение, которое можно изменить с помощью новых привычек и управления стрессом", — заявила автор исследования, профессор Сюзанна Ларссон.


Источник: ria.ru



КОММЕНТАРИИ (0)
Ваше имя:
Код с картинки:

Ваш комментарий:
Не забывайте, модератор всегда прав!
Правила размещения комментариев.


Другие публикации:
+ Показать еще
Вернисаж Кингисепп

googleplay appstore


© 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
Система Orphus 12
наверх
x