Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
В Госдуме предлагают ввести «первосентябрьский капитал»
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 22.08.19 | Прочтений публикации 201 2 комментария за

Государство должно помогать родителям в приобретении товаров для школьников, уверен зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР).

Депутат направил обращение в адрес вице-премьера Татьяны Голиковой, в котором предложил создать программу "Первосентябрьский капитал", сообщает RT со ссылкой на текст документа.

"В прошлом году примерная стоимость комплекта школьника, рассчитанная как среднее арифметическое стоимости наборов товаров для девочек и мальчиков, составила примерно 11,4 тыс. рублей. Далеко не каждая семья, особенно в регионах, может позволить себе выделить такую сумму без ущерба для бюджета", - говорится в обращении.

Борис Чернышов предлагает ввести программу "Первосентябрьский капитал", в рамках которой родители будут получать материальную помощь на сбор ребенка в школу. О какой сумме идет речь, депутат не уточнил.

Кроме того, Чернышов предлагает ограничить ограничить расходы родителей на школьные товары до 25% от их зарплаты. Остальные расходы должно взять на себя государство, полагает Борис Чернышов.


Источник: rg.ru



КОММЕНТАРИИ (2)
татьяна т (Гость)

Хорошая идея!!!!

2
ответить
321 (Гость)

Позорище!!! Работающие люди должны себя полностью обеспечивать и точка! Сколько можно трезвонить о жалких подачках? Те кто эту ахинею придумывают своих детей тоже в школу без помощи собрать не могут?

2
ответить
Ваше имя:
Код с картинки:

Ваш комментарий:
Не забывайте, модератор всегда прав!
Правила размещения комментариев.


Другие публикации:
+ Показать еще
Вернисаж Кингисепп

googleplay appstore


© 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
Система Orphus 12
наверх
x