Кингисепп-сегодня.рф
Меню навигации

Новости Кингисеппа

 
 
Мосгоризбирком огласил результаты выборов после обработки 99% протоколов
ПОПУЛЯРНОЕ ВИДЕО

Публикация 09.09.19 | Прочтений публикации 416 2 комментария за

Из 45 мест в Мосгордуме 26 получают самовыдвиженцы. Средняя явка составила 21,04%

Самовыдвиженцы получают 26 мест в Мосгордуме по итогам обработки 99,47% протоколов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Мосгоризбирком.

Представители КПРФ получают 13 мест, у «Справедливой России» три места, у «Яблока» четыре. Явка составила 21,04%.

Так, в гордуму избрались девять действующих депутатов из фракции «Единая Россия», шедших на выборы самовыдвиженцами. От КПРФ в столичный парламент попали, в частности, действующий вице-спикер гордумы Николай Губенко (округ № 37), Николай Зубрилин (округ № 11), Екатерина Енгалычева (округ № 42), и Елена Янчук (№ 18). От «Яблока» избрались Евгений Бунимович (округ № 6), Максим Круглов (округ № 14) и Сергей Митрохин (округ № 43). Поддержанная «Яблоком» самовыдвиженка Дарья Беседина одержала победу в округе № 8.

В своих округах победили представители «Справедливой России» Александр Соловьев (округ № 3), Михаил Тимонов (округ № 16) и Магомет Яндиев (округ № 45)

Выборы в Мосгордуму прошли 8 сентября, в единый день голосования.

Сторонники Алексея Навального из Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) незадолго до выборов в рамках стратегии «Умное голосование» в 33 из 45 округов предлагали поддержать коммунистов, а также представителей «Справедливой России» и «Яблока». Основатель последнего Григорий Явлинский в ночь на 9 сентября заявил «Интерфаксу», что благодарен за поддержку, однако к системе «Умного голосования» Навального относится негативно.

Кампания по выборам в столичную думу сопровождалась протестными акциями после отказа в регистрации кандидатам от оппозиции из-за большого процента брака в собранных подписях. Некоторые из них, в том числе акции 27 и 3 августа, не были согласованы властями и сопровождалась задержаниями. Самой многочисленной стала согласованная акция на проспекте Сахарова 10 августа, которая, по оценкам активистов, собрала 60 тыс. человек (в полиции называли 20 тыс.).

Источник: rbc.ru



КОММЕНТАРИИ (2)
Лихой водитель (Гость)

При чем тут мосгордума? Где результаты Кингисеппских выборов? Для сайта КИНГИСЕПП-сегодня Москва важнее???

4
ответить
Ой (Гость)

Хочешь знать результаты? Возьми прошлогодний список и посмотри, практически один в один. Все та же компания "благодеятелей".

0
ответить
Ваше имя:
Код с картинки:

Ваш комментарий:
Не забывайте, модератор всегда прав!
Правила размещения комментариев.


Другие публикации:
+ Показать еще
Вернисаж Кингисепп

googleplay appstore


© 2010–2019. Все права защищены и охраняются законом.
Наш тел./факс в Кингисеппе: 8-965-012-07-77
© При копировании материалов с сайта, индексируемая гиперссылка на оригинальный материал обязательна. Тексты, отсутствующие в индексе поисковых систем, копировать категорически запрещено.
Система Orphus 12
наверх
x